Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нескромный вопрос

Девочки, а вот скажите если можно на какую сумму в месяц вы живете? У нас сейчас работает один муж, получает 1700 где-то, вроде и не особо мало, но все расходится, живем от з/п до з/п. Понятно, что малышке надо и одежду и коляски и еду, но вот другие мне кажется могут и откладывать, а у нас не получается. Ни о каких машинах, квартирах речи не едут, ну на поездку куда-то наверное можно накопить. Можно конечно мне пойти работать, но ведь и с ребенком хочется посидеть.
20.04.2007 18:11:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы примерно так же, ну сюда все входит: и отпуска, и покупка всякой всячины типа быт. техники. Экономить можно, но изменяется уровень жизни....При необходимости это все возможно и точно можно прожить в половину этой суммы, только оно надо?:) 21.04.2007 08:34:07, Taly
А мы живем на 17тыс рублей в месяц, из них платим 2 кредита, инэт и прочее, имеем машину иномарку (за нее тоже кредит выплачиваем), оплачиваем учебу мужа в Московском ВУЗе. После з\п пишу статьи обязательных расходов и откладываю деньги по "кучкам". На остальное и живем и не скажу, что бедствуем: одеваемся более-менее прилично (не в бутиках конечно, но и не на Черкизовском рынке),едим тоже не дрянь. После того как съездим в Ашан и в Бананумаму (где затариваемся сразу на месяц) остается 2-3 тыс рублей на них и дотягиваем до следующей з\п. Об откладывании речи быть не может. Раньше,когда я работала и не было ребенка жили намного свободнее, после пришлось "утянуть ремни". Но выйти на работу и ездить в Москву за 50 км я пока не могу, т.к. ребенка перестану видеть (из дома в 7 утра,дома в 9.30 вечера) и некому с ним сидеть.
20.04.2007 23:36:09, Jakson
Ирины
Ну чего стесняться? Что не получается откладывать? Если это так важно, то распланируйте письменно расходы на месяц и посмотрите, где можно "урезать". Попробуйте тратить именно по статьям расходов (не всегда получается, но отрезвляет). Не получилось съэкономить, посмотрите, проанализируйте и попробуйте еще. Если это так важно.
У меня не всегда получается. У нас пенсии детячьи по 2300+1600, пособия по 300 и моя з/п 5000. Итого 13400. Хватает не всегда. Иногда приходится в отложенное залезать, но сейчас по другому не получается. А вообще стараюсь детячьи не трогать.
Чего ж стесняться? Жизь она такая, полосатая! На работу я б не стремилась, если с деткой хочется посидеть.
20.04.2007 22:50:53, Ирины
Ирины
У меня тока осложняется тем, что если бы мы отдельно питались, я б меньше тратила. А так мы с Тохой, да еще бабушка с дедушкой (мне приходится отдавать на питание, а потом еще Ашан оплачивать). 20.04.2007 23:34:00, Ирины
М@Алина
Прочитала все ответы - порадовалась, что люди могут столько получать:-))) Мы живем со свекровью - она нас кормит и платит за все коммунальные услуги (за инет плачу сама). Мы свои 7-9 тыс. РУБЛЕЙ НА ТРОИХ смело тратим в первые три дня, потом ждем следующей з.п.:-))) Есть машина (не иномарка и не новая, но все же:-))), гараж, много бытовой техники - я на ней просто помешана, в отличие от мужа:-)))

(Помню, только начали с ним жить, купили дуэт: ВМ с ДВД-проигрывателем, едем домой, я вся в предвкушении, что вот сейчас приедем, муж обновку достанет, подключит к телеку, а я буду смотреть и радоваться (у меня в родительском доме так было:-). Приезжаем домой, а он мне и говорит: "Ну, ладно, Свет, ты тут подключай все пока, а я пойду в огород поработаю!" Я упала... С тех пор вопросов больше по технике у меня к нему не возникает:-))) Сейчас я, пожалуй, могла бы менеджером по продаже бытовой и комп. техники работать:-))) На этом я не экономлю, но вот поехать куда-то отдохнуть - вот этого я себе позволить не могу:-(((

А по теме: думаю, при желании можно с вашей зарплатой экономить! Просто, действительно, надо поменять свое отношение к тратам, ставить пред собой цель и СТРОГО ей следовать.

Хотя я сама - транжира еще та. Именно с моей подачи зарплата мужа улетает за три дня:-(((
20.04.2007 22:22:52, М@Алина
weterok
З/п мужа - 22т.р. Из них алименты - минус 10%. Я на руки получаю около 16-18 т.р. (остальное, видимо, карманные расходы мужа и всякие подоходные)))) Плюс детские пособия. Все пока))) Жду, когда работать пойду, буду себе лично ни в чем не отказывать. Да и сейчас не отказываю, только ничего не хочется - фантазия заблокировалась(((( Живем на эти деньги впятером. И ничего не откладываем))))))))))))))))))))))))) Но иногда занимаем или в старинную заначку лезем, которая хранится в потайном месте от соблазна подальше. И город наш - Москва, что важно.
20.04.2007 22:02:08, weterok
1300 на пятерых. Из них дом - 600, бензин - 200, кредит - 300, остальное - счета. А ведь еще чего-то кушаем...:) Но унас еда дешевле чем в России, и одежда тоже.
А в России я с детьми втроем жила какое-то время на 400 - и очень неплохо:)
20.04.2007 21:28:50, Tulsa
VeraS
600+200+300=1100 1300-1100= 200 Расскажите - КАК вы умудряетесь питаться впятером (ну хорошо - вчетвером;)))) и покупать одежду-обувь на всех на 200 в месяц? Может есть какая-то magic pill? Я трачу на продукты около 1000 в месяц - при этом у нас гости каждые выходные конечно и я не сильно задумываюсь покупая еду.... Но все-таки... Я понимаю как закупаясь в костко и на рыночках я могла бы ужаться вдвое - но в 5 раз? Расскажите - может у Вас какая система интересная.... Ну не могут же настолько по0разному стоить продукты в одной стране... 21.04.2007 01:47:18, VeraS
Вообще Оклахома раз в 5 дешевле Калифорнии, у нас мама там у вас живет:)
Дешевле только Миссури.

22.04.2007 02:33:46, Tulsa
Ну мы в Walmart ходим. А еще в церкви получаем продукты за очень символическую цену. Одежду-обувь детям подруга отдает, или thrift store. Да и покупаем раз в год, когда уже совсем дырки остаются:)
На еду больше 200 мы не тратим, хотя иногда и в ресторанчик сходим покушать.
ну как-то умудряемся вот... сейчас возврат налогов хороший получили - на сладкое:)

22.04.2007 02:32:15, Tulsa
lerche
ты уверена, что еда дешевле? По-моему, дороже еда. Одежда точно дешевле, а вот еда... Мы здесь на еду тратим в 2 раза больше, чем в Росии на ту же еду с той же частотой покупаемую и на то же кол-во человек... 20.04.2007 22:55:18, lerche
СчасTливая мама
а я промолчу....
20.04.2007 21:15:05, СчасTливая мама
Да тут скока не получай - все одно. Чем больше з/п, тем больше траты. Мы живем на бОльшую сумму, а всегда впритык, а я иногда слушаю свою знакомую, которая с мужем и ребенком живет на 15 тыс. руб. в месяц и думаю - фигасе!!! а вроде не ободранные и сытые ходят...
20.04.2007 20:52:08, Nataly27
МИЛА
Во, пр энто я писала. Разные суммы в жизни были - результат один - надо больше )))

20.04.2007 21:01:21, МИЛА
Ирины
Точно! У меня раньше знакомая была, которая мне регулярно рассказывала, что жить так как мы с мужем низя! У него з/п была мизерная, и регулярные финансовые неприятности (считай что ничего). А я получала около 20. Тока мы еще бабушке платили за то что с Тохой сидела.
А у нее муж нормально зарабвтывал, сама зам директора по продвижению бизнеса (стартово 1000 была), свекровь, которой она была не довольна, ее 2-х деток встречала, провожала, по кружкам водила и пр.
Короче, не понимала она, как можно не ходить в рестаран, не ездить на юг. Ну разная жизнь с разными доходами. И это нормально!
20.04.2007 23:30:02, Ирины
Shi
+1, скока не заработай, все куда-то потратишь.
20.04.2007 21:19:23, Shi
lerche
о даааааа, и все мало, мало. Я тут с дяденькой на детской площадке пообщалась - разведенный американец, сказал, что на американке ни за что больше не женится, мол, им всегда всего мало. Просил с русской подружкой познакомить, но у меня незамужних нет, ну и про себя промолчала я, что и в России сложно найти женщину, которой хватит - то есть хватит-то хватит, но ненадолго)) В этом мы, женщины, везде одинаковы))))))))) 21.04.2007 07:17:24, lerche
Sailormoon
ого.. может это мы так скромно тратимся, потому что с родителями живем - на харчи меньше получается, да и они чуть больше вкладывают
у нас получается 16 тыщ на питание в месяц (ну колеблется, но до 20 не доходит, мы с мамой стараемся экономить и покупать более выгодные продукты) потом плата за комуналку 4-5 тыщ, смотря сколько нажгли. Это семья из 6 человек (4 взрослых и 2 ребенка).
З/п у мужа тыща, но бывают примиальные и подработка "на стороне". Откладывать удается, только поехать в этом году не светит (мы принципиально против таскания мелкого с собой в дальние поездки, а оставить его пока нельзя)
Но у меня Серегу после сада берут дедушка с бабушкой, он у них харчуется, поэтому экономнее получается, а младший пока только меня ест :)
а на одежку в этот раз почти не тратимся - все досталось от моего старшего и от племянника (в т.ч. коляска, автокресло, банночка, колыбель, кроватка, турнички и пр.) ну и дарят конечно родственники и друзья.

20.04.2007 20:51:10, Sailormoon
У нас больше, но все равно не хватает. ИМХО, некоторым людям (как мне) никогда не хватит....:) или :( ??
20.04.2007 19:30:35, Ohrom
У моего мужа зарплата нестабильна - в начале года меньше, потом по нарастающей. Но... я такой енот, я ужасно люблю "копить долги". У меня, например, есть "защищенные траты" - коммуналка, минимальная еда, минимум младшему (например, самые дешевые памперсы и простая коляска, ГВ - тоже экономия), занятия старшему. А остальные статьи урезаю сейчас. Работала до 39 недели (зарплата была нормальная)+декретные+осенние выплаты мужа+ипотека на 5 лет+заняла у родителей чуть-чуть= купили маленькую квартиру для старшего(мы не в Москве, но город миллионный). А когда долг висит (банку или родителям) сразу стимул есть - продукты стараюсь покупать недорогие, в кафе редко и то лишь ради старшего, хочу сделать маленький бизнес, чтобы потом вообще на работу не возвращаться. Где деньги? Займу, найду инвесторов. Нравится принцип одного олигарха;"Деньги были, деньги будут, а сегодня денег нет" Денег нет сейчас, но квартира строится, а долги по графику займа отдаем железно. Может глупо, а мне нравится.

20.04.2007 18:54:05, roccy
АннеТ
У нас получается больше но не на много. Работает только муж. Откладываем постояно 500 в среднем. Летом планируем покупку приличной машины пора менять транспортное ср-во. Правда наверно какая то часть в кредит . Сейчас иногда халтурю пишу на данный момент диплом.
Пернесмотрите траты ведь большая часть идет на еду. Я не призываю вас на этом экономить, но пересмотреть стоит.

20.04.2007 18:45:33, АннеТ
Мила79
30000 рэ. получает муж. Я - около 10000рэ. Живем не в Москве. Хватает, но впритык.

20.04.2007 18:37:08, Мила79
МИЛА
Мы тоже на стока и больше. Иногда мнооого больше. Цыплят двое. Машины две. Ну и дача с квартирой. И всегда не хватает ибо сразу повляются новые цели - всё с бОлшми и бОльшими нулями. Если систематизировать расходы - хватит на всё, не научимся тратить (я и про себя) и работа двух родителей не поможет. Я не умею тратить и не научусь, пока петух не клюнет...(((Может кто системку трат какую кинет, а?)))Посижу послушаю...

20.04.2007 18:34:29, МИЛА
Shi
Мы живем на столько и больше. Но у нас детей двое. Немножко отладываем. Но без фанаттизма. Мы сейчас живем и сейчас тратим. А работать я пошла, к сожалению, по другим причинам, если б некоторые события можно было предугадать, то не пошла б.
20.04.2007 18:22:10, Shi
Ззз
1700 убитых енотов? Мы на 1000 живем нормально. Просто у всех понятия нормальности разные. ИМХО - живите, как привыкли, не меняйте ничего, а то начнете экономить или работать - тут депрессия и накроет. Подрастет малыш, тогда и захочется чего-нибудь еще.
20.04.2007 18:16:39, Ззз
Мы живём втроём на 20 тыс рублей и не плачем, от голода не пухнем. Все сыты, хорошо одеты. Кой чё и откладываем. На еде особо не экономим.А вообще потребности всегда реализуются по возможностям. Меньше будем получать значит будем больше экономить и наоборот. Каждая семья живёт ровно на столько сколько зарабатывает.
20.04.2007 19:44:14, Елеса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!