Ниже ответила на ваши вопросы...
И девочки почему вы все так категоричны?? Ребёнку же не свинину дают или копчён. колбасу?? Я например с овощей начала..и то если и даю то не каждый день! вот уже 2ой день я ему ничего не даю...потому как плевался...подожду ешё потом снова попробую дать пюре..
И скажу ешё вот что...здесь выбора еды мало :( вот например нету тут кабачка! нету баночек с одним овощем...только морковка! ессесно что получ. прикорм либо с одной морковки либо уже смешан. овощи...
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гогош, я еще хуже:) Я Маркуса с 4 месяцев куриным супом с хлебом кормила:) Врач лезла на стену, а ему нравилось! Вроде вырос...
18.04.2007 05:43:38, Tulsa
вы только не обижайтесь, но я тоже не понимаю, зачем начинать прикорм так рано.
Вы знаете у меня средний ребенок в садик ходит и когда я прошу не давать (запрешаю) ему давать сэндвичи с паштетом и колбасой, местные воспитатели недоуменно отвечают, так ему уже больше года, а типа после года детям можно есть все. На что я всегда отвечаю, что может быть и можно, но ЗАЧЕМ? Что в этом хорошего для ребенка.
Так и в вашем случае, есть ли у вас необходимость начинать прикармливать ребенка так рано? Или вы это делаете, потому что на баночках написано с 4-х месяцев? 18.04.2007 01:51:21, Линдa
Вы знаете у меня средний ребенок в садик ходит и когда я прошу не давать (запрешаю) ему давать сэндвичи с паштетом и колбасой, местные воспитатели недоуменно отвечают, так ему уже больше года, а типа после года детям можно есть все. На что я всегда отвечаю, что может быть и можно, но ЗАЧЕМ? Что в этом хорошего для ребенка.
Так и в вашем случае, есть ли у вас необходимость начинать прикармливать ребенка так рано? Или вы это делаете, потому что на баночках написано с 4-х месяцев? 18.04.2007 01:51:21, Линдa

ой, гогошь, ну что значит выбора еды мало? ;)) во-первых, можно самой приготовить, если не можешь найти в банках - я с самого начала овощи делаю сама. во-вторых, вместо кабачка можно взять цуккини, можно фенхель, можно пастернак, брокколи, цветная капуста - да море всего, короче! у хиппа да, действительно нету ничего однокомпонентного, кроме морковки, но посмотри другую фирму - я ндавно у нас совсем случайно наткнулась на Alnatura банки, там много овощей по одному. и не нужно обращать внимания, что на банках с 4 месяцев написано - им же продать товар надо, они б могли и "с рождения" написать. на самом деле, стоит может 6 месяцев подождать?
17.04.2007 19:27:24, Хибискус
у нас нет такой фирмы... И готовить сама пока мелкому не хочу...мне кажется что то что продается лучше пока чем то что буду я гтотвить
Да и не вижу я причины не давать детке еду с 4мес...
Кста глянула ваши фотки...милые вы такие!! Марточка уже взрослая такая..растёте :) 17.04.2007 21:10:56, Gogoni

Да и не вижу я причины не давать детке еду с 4мес...
Кста глянула ваши фотки...милые вы такие!! Марточка уже взрослая такая..растёте :) 17.04.2007 21:10:56, Gogoni

17.04.2007 18:50:52, Shi
я вот написала свой пост, а потом ваш прочитала. У меня вот возник такой же вопрос ЗАЧЕМ.
ps. а насчет что нету детского питания (ну или недостаточно) то я могу сказать что когда я еду в Бельгию или Германию, я наоборот нахожу там больше чем в Голландии. 18.04.2007 01:55:43, Линдa
ps. а насчет что нету детского питания (ну или недостаточно) то я могу сказать что когда я еду в Бельгию или Германию, я наоборот нахожу там больше чем в Голландии. 18.04.2007 01:55:43, Линдa
По тем же причинам, что вы настроены против свинины и копченой колбасы ; ))
Потому что это не личное мнение, а общепринятые рекомендации, основанные на боольшом опыте и многочисленных наблюдениях. С ВОЗ трудно спорить, приводя аргументы - "а моему нравится и не рвет".
17.04.2007 18:12:51, ЛюбимицаКлаппа
Потому что это не личное мнение, а общепринятые рекомендации, основанные на боольшом опыте и многочисленных наблюдениях. С ВОЗ трудно спорить, приводя аргументы - "а моему нравится и не рвет".
17.04.2007 18:12:51, ЛюбимицаКлаппа
Да потому что маленький он еще, Гогош. Зачем ему сейчас морковка?
17.04.2007 17:53:33, Marimax
так 3,5мес. ему...и по ложке всего даю. До 4мес. всего 10дней...чуть раньше чуть позже такой роли не играет... главное если ребёнку нравится..если его не рвёт после и тд. моему пока не нравится...потому жду..только молоко с рисовыми хлоп. для 4мес. даю на ночь чтоб сыт был.
17.04.2007 17:59:17, Gogoni
Мне прям интересно стало,а кому НАДО?
Помоему только маме,тк ребёнку не надо,тем более до года.Собственно вся дисскусия вокруг этого и вертиться.
18.04.2007 12:31:38, Мама слонёнка
Вы будете в шоке- но ДА!Коровье молоко содержит сложные белки,к тому же весьма аллергичные,которые детский желудок просто не переварит.поэтому его после года только и рекомендуют.А вапще дискусия пошла глупая.."А ВОТ В ГЛУХОЙ ДЕРЕВНЕ 200 ЛЕТ НАЗАД.."
Разговор шел о возможностях мамочек создать максимально благоприятные условия развития ребёнка в НАШЕ время с НАШИМИ возожностями при данном уровне доступной информации.
А в каменном веке детей мож ваще мясом динозавров кормить модно было..и наверно выживали и были довольно упитанны.но не знаю- не видила :)
21.04.2007 14:29:49, Мама слонёнка

10 дней в таком возрасте это ОГРОМНЫЙ срок! У них ведь еще не созревшая ЖКТ, нет ферментов и пр...
18.04.2007 08:51:52, Taly
А мы и коровье пробовали.. дылда вымахал, уже почти 10 лет... Ну то есть всем не надо конечно, но и смертельного ничего нет.
ИМХО ИМХО сто раз ИМХО 18.04.2007 05:46:27, Tulsa
ИМХО ИМХО сто раз ИМХО 18.04.2007 05:46:27, Tulsa

Помоему только маме,тк ребёнку не надо,тем более до года.Собственно вся дисскусия вокруг этого и вертиться.
18.04.2007 12:31:38, Мама слонёнка
А если больше нечем?
Если 10 лет назад в нашей дыре не было никаких смесей, никаких каш - и грудное молоко к 2-м месяцам кончилось? На сутки замачиваешь геркулес в молоке, потом отжимаешь, варишь и кормишь... Не пробовали?
19.04.2007 00:38:41, Tulsa
Если 10 лет назад в нашей дыре не было никаких смесей, никаких каш - и грудное молоко к 2-м месяцам кончилось? На сутки замачиваешь геркулес в молоке, потом отжимаешь, варишь и кормишь... Не пробовали?
19.04.2007 00:38:41, Tulsa

Разговор шел о возможностях мамочек создать максимально благоприятные условия развития ребёнка в НАШЕ время с НАШИМИ возожностями при данном уровне доступной информации.
А в каменном веке детей мож ваще мясом динозавров кормить модно было..и наверно выживали и были довольно упитанны.но не знаю- не видила :)
21.04.2007 14:29:49, Мама слонёнка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.