Девочки, а вот у меня назрел такой вопрос, помогите, а??? :-)
Живем на 5-ом этаже, лифта, ессно, нет...
муж днем на работе будет, как я гулять-то с малышом буду???
Мои идеи:
1. Муж будет каждый день приходить на обед, вытаскивать нас на улицу, мы будем гулять 4 часа до его возвращения.
Но: Может быть плохая погода, может быть нам срочно понадобится домой и т. д.
2. Привлечь родственников. Например, вызывается мама мужа (эх-х-х, не хотелось бы, конечно :-)), сначала вытаскивается коляска, мам ее караулит внизу, затем спускаемся мы.
Но: Не хочется от кого-то зависеть!!!
3. Купить 2 коляски, одну поставить на балкон, безвылазно, иначе задолбишься после каждой прогулки ее мыть, другую (по-легче, прогулочную, оставить для прогулки.
Каждый день малыш спит на балконе (окна во двор выходят, тишина, спокойствие), а вечером, например, если хочется куда-то сходить или на выходных муж вытащит прогулочную.
Но: Муж (Объелся груш :-) против такого варианта, ему, дескать, зарядку негде будет делать...
Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь идеи???
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я жила на 3 этаже без лифта. Мне папа приварил ко всем лестницам по одному швеллеру (рельсу) со стороны стены, и я просто закатывала коляску на двух боковых колесах.
04.04.2007 23:07:27, Тигрюша_
04.04.2007 23:07:27, Тигрюша_

повезло, мои на балконе месяцев до 2 спали и то просыпались постоянно. бегала между комнатой и балконом. в то время как на улице спали крепко, не просыпаясь всю прогулку. но надо было ходить, почитать на скамеечке особо не получалось
04.04.2007 20:05:17, tatya
04.04.2007 20:05:17, tatya

04.04.2007 18:20:01, Астра-Свет

Иногда спускаюсь с Дрю на руках - но это очень неудобно.
04.04.2007 15:59:31, Иволга

Купить коляску, поставить на балконе, а на улице гулять в слинге : ))
04.04.2007 15:14:22, ЛюбимицаКлаппа
мне приходилось вытаскивать коляску на улицу, а дети лежали в кроватке, потом бежать за ними и выносить их. с одним, думаю, это вообще не проблема. я за вариант помощи свекрови. если помощь предлагают, глупо от нее отказываться. мне вот пришлось к маме переехать, чтобы гулять ходить. нас даже грузовой лифт не спасает:) он узкий, а мы широкие:) без чьей-то помощи до сих пор не выхожу. все будет нормально.
04.04.2007 15:05:29, tatya
04.04.2007 15:05:29, tatya
Мы делаем так, чего и вам можем посоветовать:
купили для коляски велосипедный замок, мама моя сшила для коляски чехол из старого покрывала (выкройку смастерила по дождевику от коляски).
Муж утром уходя на работу спускает коляску вниз и пристегивает ее и накрывает. Мы выходим на прогулку когда нам надо, после прогулки пристегиваем ее обратно. Муж после работы заносит коляску домой. Поскольку квартира у нас очень маленькая, то для удобства хранения коляски дома (ночью) мы коляску разбираем - люльку ставим в комнату, а шасси в сложенном варианте стоит в коридоре
04.04.2007 15:03:00, Jakson
купили для коляски велосипедный замок, мама моя сшила для коляски чехол из старого покрывала (выкройку смастерила по дождевику от коляски).
Муж утром уходя на работу спускает коляску вниз и пристегивает ее и накрывает. Мы выходим на прогулку когда нам надо, после прогулки пристегиваем ее обратно. Муж после работы заносит коляску домой. Поскольку квартира у нас очень маленькая, то для удобства хранения коляски дома (ночью) мы коляску разбираем - люльку ставим в комнату, а шасси в сложенном варианте стоит в коридоре
04.04.2007 15:03:00, Jakson
привет!
1. наболее реально - купить кунгуру или слинг. По дате рождения вы как раз получитесь летние. первые несколько месяцев на ребенке будет минимум одежды и он будет относительно легкий по весу. а дальше см. п.2
2. купить максимально легкую складывающуюся прогулочную коляску (есть нормальные модели, в которых дно раскладывается горизонтально и можно гулять с рождения)
3. купить самую дешевую б/у коляску и намертво ее пристегивать внизу в подъезде (например утром муж пошел на работу - спустил коляску - пристегнул, вы спокойно с ребенком на ракух спустились/поднялись, вечер муж поднял коляску обратно в дом; если подъезд спокойный то можно и на ночь оставлять)
по поводу ваших вариантов
- гулять 4 часа на улице без перерыва очень тяжело - даже летом
- спать на балконе - есть дети которые не спят на балконе вообще - например моя Анютка, ей нужно движение :(
- привлечь родственников - достаточно реально, НО это может быть очень напряженно по нервам.и потом как далеко они живут? даже самые золотые родственники взвоют, если им надо будет каждый день куда то ездить, если конечно они не живут в соседнем подъезде :)
04.04.2007 14:55:11, Janin
1. наболее реально - купить кунгуру или слинг. По дате рождения вы как раз получитесь летние. первые несколько месяцев на ребенке будет минимум одежды и он будет относительно легкий по весу. а дальше см. п.2
2. купить максимально легкую складывающуюся прогулочную коляску (есть нормальные модели, в которых дно раскладывается горизонтально и можно гулять с рождения)
3. купить самую дешевую б/у коляску и намертво ее пристегивать внизу в подъезде (например утром муж пошел на работу - спустил коляску - пристегнул, вы спокойно с ребенком на ракух спустились/поднялись, вечер муж поднял коляску обратно в дом; если подъезд спокойный то можно и на ночь оставлять)
по поводу ваших вариантов
- гулять 4 часа на улице без перерыва очень тяжело - даже летом
- спать на балконе - есть дети которые не спят на балконе вообще - например моя Анютка, ей нужно движение :(
- привлечь родственников - достаточно реально, НО это может быть очень напряженно по нервам.и потом как далеко они живут? даже самые золотые родственники взвоют, если им надо будет каждый день куда то ездить, если конечно они не живут в соседнем подъезде :)
04.04.2007 14:55:11, Janin

я за вариант, который лучше для мамы- днем на болконе спим, вечером папа или мама на улице.
если есть возможность, я бы купила втрою коляску на балкон даже б/у можно
хотя я маялась с одной. у нас были спец. чехлы на колеса и их мыть не приходилось
но таскать коляску туда/сюда тоже напрягало
04.04.2007 14:54:52, Lena-pena

04.04.2007 14:51:53, Irenochka
купите велосипедный замок и выносите сначала коляску, потом ребенка. Заносите в обратной последовательности.
04.04.2007 14:50:29, Natalya L
+1 Елки, но сразу вспомнилось, когда я родилась родители в общежитии жили на 4-м этаже. Меня мама на прогулку так же выносила, через неделю каке-то уроды стащили два колеса у коляски пока она меня заносила:( Простите, я Вас не пугаю, дело больше 30-ти лет назад было. А моя подружка, которая в 5-тиэтажке живет так и гуляла. Все нормально было.
04.04.2007 14:56:11, LEshik

я бы купила коляску, какую не жалко, если и украдут. В первую очередь бу варианты бы рассмотрела. Лежачему ребенку да еще летом абсолютно все равно в чем ездить. А остальные варианты - они сильно напряжные.
04.04.2007 15:03:16, Natalya L
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание