Какую интересную тему вчера МИЛА подняла!!
Я, как пытливый исследователь, провела опрос в от7до 12 (по ссылке). Результаты получились такие - из ползающих детей (всего 33) у 23 (69,7%) проблем с обучением нет, у 10 (30,3%) - есть. Среди не ползающих (всего 17) - у 14 (82,4%) проблем нет, у 3 (17,6%) проблемы есть.
Понятно, что на серьезность и достоверность претендовать нельзя : )
Но складывается впечатление, что на практике особой зависимости "не-ползал - проблемы" нет, во всяком случае о 100% речь не идет. Видимо, очень хорошо работает компенсация и все гораздо сложнее.
Более того, среди 17 неползающих несколько отличников-медалистов-олимпиадников.
Так что мамы неползающих - можно расслабиться - скорее всего вы еще будете гордиться успехами чада в школе :
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.03.2007 22:55:16, weterok

Мне не интересно ничего никому доказывать, в жизни есть более интересные вещи. Важные вещи я планирую сообщать и далее, если кому-то они пригодятся - хорошо, вполне возможно, что это вызовет и протест - ну что же...взгляд есть взгляд, меня это не топорщит...

20.03.2007 21:01:30, МИЛА
Э-э, а хамить-то зачем? Вы меня очень огорчили и расстроили : ( А еще психолог...
21.03.2007 09:08:17, ЛюбимицаКлаппа

Только для вас - редактирую предыдущее сообщение (я так понимаю хамить не желательно только мне?)

21.03.2007 09:29:21, МИЛА
А я решила обидеться... Или мне нельзя? И где я хамила? Мне было на самом деле интересно... На личности Вы уже перешли - Вы ж в своем ответа написали, что меня "пучит" (а потом переписали), обиииидноооо.
ЗЫ еще "топрощит" уберите, чтоб совсем корректно было. 21.03.2007 10:02:59, ЛюбимицаКлаппа (всхлипывая)
ЗЫ еще "топрощит" уберите, чтоб совсем корректно было. 21.03.2007 10:02:59, ЛюбимицаКлаппа (всхлипывая)

Более подробно в следующем моём сообщении, в ответ на ваше )))
21.03.2007 11:24:00, МИЛА
Да, и я хоть переписала, но ничего некорректного в моем топе не было. Просто не вижу смысла доказывать, что я не верблюд, что мне на самом деле интересно и личного ничего не было, если мне хамят : (
21.03.2007 10:09:06, ЛюбимицаКлаппа

С Вашего позволения, предложу не вступать нам с Вами в перекидывание "горячих пирожков" - мол "я не хамила", "и я не хамила", скзаного было достаточно много - закопаемся.... Предлагаю принести взимные извинения за доставленое некомфортное состояние, а топики сами сползут вниз и укатят в лету...

Не дожидаясь вашего согласия, начну первая: после вашего сообщения, которое в последствии было отредактировано (как хорошо, что я успела его прочитать!), я поняла что именно вызвало негатив - я учла состояние мамочек малышков, но не рассмотрела мамочек, чьи старшие дети (мужья, родственники, они сами) тоже впрошлом не имели этого навыка. И если их детишки (и их близкие)не ползали, то вроде как и перспективы им, по моим необдуманым словам, не очень-то! Это не так! Что и старались выяснить Вы и защитить детя! Приношу ИЗВИНЕНИЯ! Меня оправдает лишь то, что письменное общение имеет ряд нюансов - отсутствие интонации и невозвожность в важных и объёмных темах учесть все нюансы. Впредь постараюсь всё-таки продумывать, насколько это будет возможно ибо я человек и у меня бывают не лучшие дни

21.03.2007 11:21:27, МИЛА
Ладно, и я приношу ИЗВИНЕНИЯ : ) Действовала не по злобе, а исключительно из любопытства
21.03.2007 17:38:14, ЛюбимицаКлаппа (слегка заплаканная, но веселая)

А вот если бы в ваших топиках был виден интерес, а не желание доказать обратное (такое впечатление у меня создалось), можно было бы побеседовать более конструктивно и плодотворно, две смежные профессии могли дополнить друг друга и интересно подискутировать...а так...осталось только перейти на професионализм и личностные характеристики и полный пакет готов...а жаль

21.03.2007 09:26:47, МИЛА
Танечка, какой же ты (можно на ты?) всё-таки чудесный человечек. Спасибо тебе, солнышко!!!
20.03.2007 23:25:15, Irа_G
20.03.2007 23:25:15, Irа_G

зы: кончно, на "ты"! А как жеш, я ж молодая мама))))
20.03.2007 23:51:57, МИЛА

21.03.2007 00:16:33, МИЛА
А с рыбкой-то что связывает, ассоциация что ль какая??? Кстати, день твой закончился и начался с улыбки. Здорово!!!!! Но я уже пойду спатеньки, спокойной ночи,золотце. До завтра.
21.03.2007 00:31:59, Irа_G
21.03.2007 00:31:59, Irа_G

21.03.2007 09:56:09, МИЛА

Я, пожалуй,соглашусь, и уже писала об этом, что надо было отметить, что проблемы (не характерологические и не поведенческие) будут если и в дальнейшем, с помощью других упражнений, межполушарная связь не наладится. Но, поскольку я писала на конфе "до года" и момент ползания малышей сейчас актуален, я отметила важность этого умения без указания дальнешего развития ребёночка.
20.03.2007 22:37:41, МИЛА
Такую тему интересную пропустила. Спасибо за опрос, очень любопытно.
А я вот что еще нашла:
В том, что касается ползания на четвереньках, то ловкость овладения этим навыком не может служить показателем при сравнении развития детей. Передвижение на четвереньках не является навыком, который ребенок должен освоить в определенном возрасте и по которому можно судить о его развитии. Ползание на животе, или по-пластунски, обычно предшествует передвижению на руках и коленях, иначе говоря, на четвереньках. Некоторые дети начинают ползать таким способом уже в 6 месяцев, но возраст 7 1/2 месяца является более типичным. Некоторые дети вообще не ползают на четвереньках - они просто подтягиваются в стоячее положение и начинают передвигаться от опоры к опоре (от кресла до кофейного столика и дальше до дивана), а затем бросают опору и начинают ходить без посторонней помощи. Поскольку ползание на четвереньках в отличие от способности садиться или вставать не является показателем развития ребенка, его не включают в большинство таблиц оценки развития.
20.03.2007 12:25:09, Irа_G
А я вот что еще нашла:
В том, что касается ползания на четвереньках, то ловкость овладения этим навыком не может служить показателем при сравнении развития детей. Передвижение на четвереньках не является навыком, который ребенок должен освоить в определенном возрасте и по которому можно судить о его развитии. Ползание на животе, или по-пластунски, обычно предшествует передвижению на руках и коленях, иначе говоря, на четвереньках. Некоторые дети начинают ползать таким способом уже в 6 месяцев, но возраст 7 1/2 месяца является более типичным. Некоторые дети вообще не ползают на четвереньках - они просто подтягиваются в стоячее положение и начинают передвигаться от опоры к опоре (от кресла до кофейного столика и дальше до дивана), а затем бросают опору и начинают ходить без посторонней помощи. Поскольку ползание на четвереньках в отличие от способности садиться или вставать не является показателем развития ребенка, его не включают в большинство таблиц оценки развития.
20.03.2007 12:25:09, Irа_G
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.