Раздел:
Массаж, физкультура
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
массаж без показаний - надо ли делать?
Всем привет! Есть вопрос к знатокам в массаже: по страховке у нас 10 сеансов массажа, но только по медецинским показаниям, коих у нас нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ненароком). СтОит ли заказывать массаж отдельно (платно, естественно), чтоб к детю походили и сколько раз? Денег не жалко, хочется, чтоб на пользу детю пошло, а не просто мимо проехало :) И вообще, деткам нравится массаж профессиональный? И может знает кто, худеньким деткам можно массаж? А то почему-то у меня осело, что нужно быть пухленьким, иначе больно будет малышу :(
Заранее спасибо за ответы!
03.03.2007 17:34:27, Shi
23 комментария
А помоему надо просто самои делать легк →
А помоему надо просто самои делать легки массаж об этом в книжкаx по уxоду за малышами рассказывается, не надо всякиx там специальныx массажеи. С ребеночком обшение, тебе приятно и ему, то что мамочка делает прикосновения и натерания маслом, а не какая то тетка...
05.03.2007 11:56:07, Athena
думаю, что не помешает в том плане, что →
думаю, что не помешает в том плане, что профессиональный массаж в 6 месяцев - это не столько массаж, а больше гимнастика (насколько помнится по старшей). массажист будет делать упражнения, стимулирующие сидение-стояние-хождение-ползание:) может, поначалу и не нравится мелкому - потому что это немаленькая нагрузка.
а что нельзя поговорить с врачом, чтобы он назначил в рамках страховки?
03.03.2007 22:26:16, экс-Пенелопа
А она там в этом центре первый год работает, ИМХО, всего боится, но врач хорошая. Молодая, с ребенком ладит, сама из питера, а я люблю петербуржцев.:)
03.03.2007 22:38:29, Shi
Без показаний - не надо. Это большая наг →
Без показаний - не надо. Это большая нагрузка и большой стресс для малыша.
03.03.2007 19:56:24, Liska

Стресс - если он орет на массаже. Тогда я и с показаниями подумала бы, а не сменить ли массажистку...(( А если ребенок тащится от общения и дополнительного пристального внимания к себе, то какой же это стресс? Хотя, чем старше ребенок, тем настороженнее он относится к чужим. Если в 3 мес. ребенок не боится, то в 6 может забояться, и начать орать на массаже. И даже не от боли. А насчет - худенький ребенок - опять же, если массажистка жесткая, то и пухлому может быть больно. Это еще зависит оттого, насколько ребенок и массажистка совпали характерами)))) Если вы начали, и ребенок хорошо себе ведет - в путь. Если орет на первом сеансе, без показаний - нафиг. Польза большая, ИМХО. И чем раньше, тем лучше. До 6 мес. ждать необязательно. До того как сидеть, еще и переворачиваться учат, и голову держать, и ручками брать, и т.п.)))))) Ребенок свое тело лучше ощущает, мелкими мышцами, в том числе.) Короче, это плюс в его физическом самоосознании. НО если он старше 6 мес уже, чужая тетя может его насторожить, они же уже не всех к себе подпускать начинают, а только маму-папу-бабушку. Тогда через силу - насиловать ребенка. Если показания есть, тогда уже выбирают между пользой и вредом.
05.03.2007 09:45:40, weterok
Спасибо, буду думать.
03.03.2007 21:31:09, Shi
ИМХО не надо. мы делали но у нас показан →
ИМХО не надо. мы делали но у нас показания. последний массаж вот только пережили так кричали ужасть столько нервов детских и моих. На психику повлияло дочь стала возбужденная прям выгибалась вся чужих совсем боятся стала. Но все хорошо будет если массажист вам хороший попадется. Лучше в бассеин идите. Мы вот второй раз были я и дочь с инструктором очень здорово!!! У меня оказывается ихтиандр растет!!!
03.03.2007 19:26:34, Al@ka
Мы диатез лечим, педиатр сказала, что пока не вылечим лучше не ходить в бассейн :( Спасибо!
03.03.2007 21:18:35, Shi
Мы худенькие, показаний таковых у нас не →
Мы худенькие, показаний таковых у нас не было, делали 2 раза в 1,5 и 6,5 месяцев.
03.03.2007 18:02:12, Лена и Лёша
Лен, а польза какая-нибудь была? И Леше нравилось?
03.03.2007 18:37:24, Shi
Лёше нравилось и польза была, мы не ползали и сами садиться не умели, а после курса массажа мы и поползли и научились сами садиться, причем сразу пополз уверенно, не разу не упав. Но это я тут всё про второй курс. Ну а первый он совсем маленький был.
03.03.2007 19:18:07, Лена и Лёша
Я вот по себе сужу - мне такой ка-а-айф →
Я вот по себе сужу - мне такой ка-а-айф бывает от массажа независимо от наличия показаний :) По-моему, хуже точно не будет. Мы курс сделали, Медведу понравилось, он с массажисткой всю дорогу нежно ворковал. Правда, худенькими нас не назовешь...
03.03.2007 17:59:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
:) Ань, да ты Медведа худеньким, наверное, последний раз на экране УЗИ видела :) А он у тебя еще к противоположному полу неравнодушен? Ну богатырский мужик растет, одно слово :)
03.03.2007 18:24:06, Shi
Да, на на узи я та-а-акие щеки недели в 32 углядела, они аж глазки подпирали! - мама не горюй, до сих пор свой шок помню :)
04.03.2007 11:03:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
К противоположному полу - это даааа! Видела бы ты, что с ним было, когда он Ируськину Слоню в красных шелках на экране узрел! Рвался к ней и лапы с рычанием тянул! :)))
04.03.2007 11:02:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня модельной внешности - 8 мес, 7 кг →
У меня модельной внешности - 8 мес, 7 кг. Делаем уже 4 курс по показаниям - профессионал приходит. Верещит, как резаная!
03.03.2007 17:52:17, taxiblues_next
:( Бедная Алекса! Но главное, что помогает!
03.03.2007 18:26:51, Shi
Мне врач сказал, что до года нужно ма →
Мне врач сказал, что до года нужно массаж сделать около 4 курсоа - один в три мес. даже если нет показаний. Детю помощь. Вот такая инфа. Я решила, что доп физ-ра не повредит, ходим, делаем, довольны...
03.03.2007 17:48:23, МИЛА
Спасибо!
03.03.2007 18:37:44, Shi
а как же тогда тем, кто живет в странаx, где не делают, у нас, в Германии тоже, и ничего, нормально)))я сама делаю ему, ну непрофессиональный конечно, глажу ручки, ножки, разминаю слегка, ему нравится)))
03.03.2007 17:59:04, MamaRu
Мы не стали без показаний))имхо,не нужна →
Мы не стали без показаний))имхо,не нужна детю такая насильственная нагрузка без показаний.Пусть развивается и тренируется естественно :))
03.03.2007 17:37:27, *АнютА*
спасибо! Пошла тренировать :)
03.03.2007 17:42:56, Shi
так это...сам пусть..:))
03.03.2007 17:51:08, *АнютА*