Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на тему усталости

мне вот интересно, ребенку - три месяца. С утра еле-еле встаю, сил никаких, и в течении дня буквально заставляю себя что-либо делать. С ребенком целый день одна. За это время успеваю: утром отправить сына в школу, брата в институт, то есть покормить и отправить, потом просыпается муж, сидит с Варей часа два, пытаюсь поспать, потом он уходит. Первый школьник возвращается домой около пяти, кормлю обедом, насколько это можно назвать обедом, второй чуть позже, после кто-нибудь сидит с Варей, готовлю ужин. Посуду моют уже они. В течении дня еще стираю. И в магазин хожу за продуктами с кенгурушкой, ну то есть все то, что насколько я понимаю делают все. Но почему я так сильно устаю? Вот в связи с этим интересно, у кого маленькие дети, все к вечеру с ног валятся или это я такая слабосильная (слово какое замечательное). Правда, следует отметить, что в прошлом месяце я еще около недели (суммарно) работала (я фотограф, иногда везет, заказывают репортажи, портфолио). Ну и сейчас раз в неделю хожу в редакцию, но это же не повод для усталости. А может я просто привыкла к тому, что я всегда баба-конь? Вот такая вот фигня. А за спиной сын говорит Варе- Как мы любим маму или дядю?(дядя - это мой семнадцатилетний брат) Вот выбирает, мне сунуть ее или Сашке. Даже посидеть пять минут не дал...
21.09.2001 18:53:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не взрословат ли брат? Не может ли он сам себе готовить? И вообще - у тебя в доме ТРИ ВЗРОСЛЫХ мужика - тебя на руках должны носить! Жалей себя, не пытайся всем помочь. Они сами будтут гордиться - вот мы какие МУЖЧИНЫ - что бы ты без нас делала. Просто нужно все должным образом преподнести. Не тащи воз сама - свалишься! 24.09.2001 04:47:15, Ya-mama
Боже мой! Вот почитала всех девочек и ужаснулась. Какие же все умнички! Столько дел успеваете переделать, стольких детой (мужей отношу туда же :)) обихаживать! И еще удивляетесь, что устаете! У меня один ребенок и один муж. По дому я не делаю практически ничего (в магазины и на рынки ходит муж, пылесосит и полы моет муж, сам себе готовит тоже). Я закидываю белье в стиралку (развешивает его потом тоже муж), иногда успеваю приготовить что-то себе и/или мужу. А, с ребенком гуляет тоже муж, чтоб я пока поспать смогла. Я - очень редко сама с ребенком выхожу... Еще муж пытается успевать ремонт делать в квартире. И работает он 5 дней в неделю: уходит из дома в 7-30, приходит в 22-00... А я только с ребенком вожусь, пока мужа нет. А когда он с работы приходит, то ребенок - у него на руках (колики у нас вечерние, только на руках и переносятся, а у меня к вечеру понятие "руки" вообще перестает существовать - ну отваливаются просто)... Купает ребенка тоже муж. И при этом я устаю просто жутко! Не высыпаюсь вообще... С ног валюсь... И депрессуха, что никуда сходить не могу (ни к парикмахеру/маникюрше/косметологу, ни погулять...) И я просто не представляю, как можно еще и все-все по дому делать, и деток старших кормить/одевать... Мой Егорка мне даже в туалет сходить самой не дает - так и хожу с ним на плече... Про покушать - то же самое. А когда он спит, я спать не могу: у него животик болит, спит он очень беспокойно, так что коляску постоянно качать надо, а то от боли просыпается и тогда я не только не посплю, а придется носиться по квартире с ним на руках, поднимая/опуская его вверх-вниз... Героини вы все, честное слово! Преклоняюсь перед вашими терпением, любовью к деткам и мужу, умением организовать себя и не дать себе раскиснуть! Но сама я так не хочу... 22.09.2001 09:34:19, Лорис
Ух тыыыы...И неужели такие мужья бывают?Думаю,сейчас большинство из нас, прочитав, обзавидовались...Берегите и цените его! 22.09.2001 12:25:08, Vik
Угу, берегу, еще как! :) 22.09.2001 13:33:51, Лорис
Понимаю,тоже бываю в таком состоянии.Но сейчас старший пошел в садик, стало легче, но начался зубной период у младшей, а это значит, что у меня недосып, а плач и беспокойство с ее стороны. Я стараюсь не делать все в один день, не успею сделать сегодня-сделаю на неделе. Но все равно выматываюсь. 22.09.2001 01:34:29, Podsolnuh
Natulja
Uzhasno ustaju, tozhe sama. No ja ponjala wazhnuju wesh: kto-to iz rodnyh OBJAZAN brat' u tebja rebenka na 2-3 chasa, na wremja mezhdu dwumja kormlenijami. Mozhet ty i ne budesh spat' no hot' rasslabishsja i doplywesh do wechera. Esli u menja etogo ne proishodit, to ukladywat uzhe ne mogu, u samoi isterika 22.09.2001 01:27:40, Natulja
Да уж,тяжко, прекрасно понимаю и сочувствую. Лично я сама себе после вторых родов напоминала петуха с отрубленной головой, ну того, который на рефлексах еще какое-то время бежит, бежит, и только потом падает. Так и я, не осознавая усталости (видимо внутренне убедив себя, что нельзя расслабляться), жила первое время на автопилоте, потом вдруг внутренние резервы организма как-то сразу закончились и навалилась бешеная усталость-ломота в теле по утрам, обессиленность в течение дня, нежелание до отвращения выполнять свои каждодневные обязанности по дому.Но я стараюсь с этим бороться по мере сил.Главное- не стараться все взваливать на себя с безысходностью, в конце концов и муж Ваш нет-нет может и в магазин пробежаться, и брата привлечь к посильным домашним работам можно, да и вообще периодически изыскивать возможность освободить руки от младшенького, например-скинуть папочке и сбежать куда-нибудь по своим делам, да хотя бы гулять их отправить, а самой втихаря поспать. В смысле этого моя тетка-для меня идеал, у нее муж и 2 сына, так она их быстренько по местам расставит - стирка, уборка, глажка, а сама на диванчике маникюр делает.Любит себя человек.Эх, уметь так надо... 22.09.2001 00:35:51, Vik
Когда у меня был один ребенок,я успевала все - все домашние дела + шила и вязала. Готовила всякие вкусности, мне муж даже говорил, что ему хочется просто пельмений из магазина, а я не даю:)) Зато теперь... Уже неделю у меня жуткая депрессия, боюсь, что может на молоко повлиять - реву целыми днями. Ещё и старший малыш капризничать начал, от недостатка внимания,видимо. В общем,беда просто. Хотя успеваю по-прежнему все. Но от недосыпа очень быстро раздражаюсь. 21.09.2001 22:47:12, Лиза
Мне, кончно, гораздо легче ( по моему мнению) - у меня всего один ребенок и муж, который к счастью много работает. Никто мне не помогает (его родственники в др.городе, мои - в др. стране). Тяжело было. когда муж первую неделю после моих родов взял отпуск:))) Хотел еще на неделю остаться, но я его вытолкала на работу.
А так---все успеваю, абсолютно не устаю, есть время на все ( и на почитать, и на собой основательно заняться). А когда на месяц приезжала мама моя, так мне так скучно было - ну вообще делать было нечего:))) Честно говоря, всегда не могла понять, от чего можно устать , имея одного ребенка и мужа дома:))) С другой стороны, я , конечно, необъективна - гуляю я с коляской очень мало (ребенок гуляет, в основном, на террасе), продукты вожу на машине, очень многое заказываю прямо с доставкой на дом. Ну и вообще, быт у меня налаженный. Это тоже очень важно.

Но если бы у меня было 2 детей...не знаю, скорее всего, было бы очень трудно. А, может, тоже нет:)))
21.09.2001 20:56:15, Lena
многие мои подруги, у которых двое детей, гоыорят, что трудно с одним, а когда два, три и больше детей- грань стирается, уже все равно сколько их.:)) 21.09.2001 22:47:05, Komariki(Алена+доча Даша)
Ona prava!!:)) 22.09.2001 01:12:33, Podsolnuh
Крысик
Я ненавижу выходные - когда все дома... Кроме обычных дел нужно еще тратить силы на общение. Очень хочется пару часов побыть без ребенка - с Ксю гуляю только я.... 21.09.2001 20:09:37, Крысик
У нас почти тоже самое, за исключением того, что с Риткой все сидеть отказываются. Вернее соглашаются, но как только заплачет (а случается это нередко) сразу убегают на кухню, чтоб не слышать. Готовлю, стираю, глажу, убираю, в магазин, на рынок на пятерых человек (семнадцатилетняя сестра, почти девяностолетний дед, муж, дочь, ну и я сама). Иногда сил нет умыться. Вот и сейчас сижу: ребенок на плече, борщ на плите, курица в духовке, белье стирается, другое неразобранное лежит кучей и пыль кругом. Я думала, если честно, одна я такая "неспособная". Думаю, надо все таки иногда забывать про все дела и посвящать себя чаду любимому 21.09.2001 20:02:19, Людашка
Тоже памятник ставить надо!!! 21.09.2001 20:14:14, Матвеева
Тоже устаю: все хозяйство и ребенок на мне. Иногда в ущерб одному гулянью ребенка сплю днем. 21.09.2001 19:59:21, Komariki(Алена+доча Даша)
Да Вы героиня и оч-чень сильная женщина! Мне мать чуть не круглосуточно помогает, да, все равно, всех дел не переделать, все равно устаю. Семья - три человека: я, муж-работоголик и сын. С утра приезжает и подключается к делам бабушка. А Вам, да еще с учетом жилищных условий, памятник ставить надо!!! 21.09.2001 19:56:28, Матвеева
laurisa
u menja pochti vsjo takzhe(tol'ko brata 17-letnego net:))
noch'ju vstaju mladshuju dochku kormit',ej 3 mesjaca;
utrom rano starshuju v shkolu vedu,ona v 1-j klass poshla;
potom muzha buzhu(on u nas do poslednego dryhnet,k 11.00 na rabotu nado),zavtrakaem vmeste;
tam gljadi uzhe i starshuju so shkoly zabirat'nado........
i ja tozhe odna,i tozhe strashno ustaju...
a muzh,rabotaja po 11 chasov za den',ne imeet nikakogo zhelanija mne pomogat':(
tak vot tozhe kruchus' kak belka....
a samoe obidnoe chto muzh schitaet,chto doma na mojom meste sidet',eto prosto-kanikuly:( idiot!
21.09.2001 19:53:59, laurisa
К вечеру с маленькими детьми валятся с ног все. Но Вы еще за всей семьей ходите. Позвольте себе больше отдыхать и заботиться о себе. 21.09.2001 19:31:43, НаташаВ
Я вам вот что скажу. Когда в маленьком помещении находиться большая группа людей, человек устает по большей части именно от них. Шутка что ли.. Всем приготовь, за всеми убери. Да и вообще поток информации за целый день, плюс постоянно мелькающие одни и теже лица.. У меня благо хоть своя комната, а вообще тяжело когда все шастают по квартире целый день.... 21.09.2001 19:00:11, Nichka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!