Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

OFF про старшего.

Девочки, понимаю, что не по теме конфы, да только вы все тут как родные и поддержите и посоветуете что делать.
В общем так. Сын у меня старший занимается каратэ 4 года уже. В этом году была диспансеризация и у него обнаружили открытое овальное окно 1,5мм со сбросом крови слева направо. Окно закрывается, но занятия запретили, причем папу нашего запугали. Типа есть минимальный процент вероятности летального исхода, если продолжит заниматься. Причем настольным теннисом сказали можно! (можно подумать, там меньше двигаются). Кстати, есть такой же минимальный процент вероятности, что на улице кирпич на голову свалится или еще чего-нибудь. :-( Деть в расстройстве, хотя особых спортивных успехов не наблюдается, но занятия спортом ему нравятся. А я в двойственных чувствах. С одной стороны, детя жалко (а ну его, это каратэ, если речь идет о жизни ребенка), с другой стороны: столько отзанимался уже, все нормально было. А папа наш, во времена, когда УЗИ еще не было, с таким сердцем занимался лыжами и стал КМС.
Решили пока поговорить с тренером, чтоб он сильно Ваньку не нагружал, но защищаться учил. И на соревнования не ставил. Теперь вот жду, что скажет тренер.
Девочки, может кто в курсе, что с этим ООО делать? Посоветуйте что-нибудь, что ли? А то совсем крыша съедет. :-(

19.02.2007 15:46:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Уууу.. Свт... Я псих в этом плане... Шхаматы могу посоветвать...:) Я страсть как боюсь любой угрозы жизни моим детям!!!
19.02.2007 20:55:02, умничка
Да я тоже свихнутая. Просто 4 года он занимался "без угрозы для жизни", а теперь вот типа появилась такая угроза.

19.02.2007 21:11:36, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Разговаривали с тренером. Олимпийского чемпиона он из Ивана делать не будет, а вот ОПФ заниматься будет обязательно. ПРинял к сведению наш диагноз. В общем, пока я спокойна. :-)

19.02.2007 18:55:33, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Anahita
Ничего не могу сказать по сути, но очень сочу. Я конечно не спец, но может правда стоит его перевести на более щадящий режим? Хотя что им мальчишкам втолкуешь? В секции он хотя бы под присмотром тренера, а если он эту энергию будет во дворе расходовать, это же хуже. 19.02.2007 18:26:27, Anahita
lerche
Света, ну ты что? Какой провал в спорте?! Если не хотите совсем бросать, то ради навыков пусть ходит, но о каких достижениях можно говорить пока? Ты решила, что тебе от ребенка и для ребенка надо - общий тонус, навыки спортивные, в том же карате, или достижения, победы, и тд.? Ты же сама пишешь, что он не особо блещет - ну и не надо, чтоб блистал. В принципе, тут не нам, а тренеру решать - оставлять мальчика в команде или нет, и на каких условиях. А про окно, я уверена, все у вас будет хорошо. 19.02.2007 17:53:17, lerche
weterok
Моему 9-летке НИКОГДА не разрешали ходить на физкультуру даже. Но один кардиолог сказала на мой вопрос "Мы вот в бассейн ходим, можно нам?" Она ответила: "А что делать-то? Жить-то надо." Про физические занятия так говорят еще кардиологи - "Все, что он может у Вас на глазах, пусть делает, а там где Вас нет, он в азарт может войти и не остановиться тогда, когда устанет" (равняется на тех, кто рядом). Наш сын просидел на лавке в школе год, оброс комплексами, и мы взяли у кардиолога справки о том, что можно и чего нельзя. Теперь занимается, но имеет право сказать, что устал, и чего-то не делать. Правда, не говорит. Продолжаю учить следить за своим состоянием и относиться к себе внимательно. На коньках-роликах-велосипеде катается, плавать умеет. Вот только в спорт. секции не ходим, потребности не было. Любительский спорт вроде не противопоказан. Соревноваться нельзя, делать упражнения на скорость и выносливость, длительный бег тоже противопоказан. (Вы где обследовались? Не в Бакулева? Это там такие категоричные врачи по части физнагрузок...)
19.02.2007 16:22:05, weterok
Обследовались не в Бакулева. Там как раз по этой части менее строгие врачи. Это обычный спортдиспансер. Конечно, они еще и перестраховываются, но ведь шилопопого ребенка не привяжешь...

19.02.2007 16:25:58, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
weterok
Видимо, на какого врача нападешь. У нас как раз там сплошные запреты(((((((((((((((((((( Ребенка точно не привяжешь. Но Вы хотите, чтобы он карьеру в спорте сделал? Он к этому стремится? Вроде писали, что особо не выделяется по результатам.
19.02.2007 16:35:29, weterok
Астра-Свет
я слышала, что до 5 лет это ваще норма, но вот на счет спорта не знаю как дела обстоят... не переживайте!!!!! оно закроется!
19.02.2007 16:05:16, Астра-Свет
Вообще, до года должно закрываться. Но вот меня клинит. Если ждать, пока закроется само, то в спорте точно провал будет.

19.02.2007 16:08:31, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Астра-Свет
у меня подруга детский кардиолог говорит так: в первую неделю закрывается у 50%, до года у 50% оставшихся, и так до 5 лет, после 5 лет уже смотрят на размеры... если хотите я у нее спрошу еще что-нибудь по этому поводу
19.02.2007 16:10:44, Астра-Свет
Если можно, пожалуйста. А то нас че-та совсем запугали.

19.02.2007 16:15:14, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!