Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агуша и Масленница :)
А вот кто блины на Агуше кисломолочной печет - какие у вас пропорции (в смысле сахара, яиц, муки)?
12.02.2007 20:05:32, Мама и Медвед c Большой Мышой
23 комментария
Я в своё время так делала: 3 Агушки кисломолочной, 2ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 1 яйцо, 2стакана муки, подсолнечной масло 1/2 стакана.
Рецепт проверенный - очень вкусные тонкие блинчики. Сейчас молоко вместо Агушки. 13.02.2007 12:15:42, Целестремительная
Рецепт проверенный - очень вкусные тонкие блинчики. Сейчас молоко вместо Агушки. 13.02.2007 12:15:42, Целестремительная
ОООО! Я из-за этой Агуши блинов ваще объелась уже так за последние месяца 3, что слово "масленица" вызывает у меня тошноту ))) извините...
12.02.2007 23:15:45, Nataly27
12.02.2007 23:15:45, Nataly27
Я на 3 пакетика Агуши (голубой) кладу 1 яйцо, соль немного, соды где-то чайную ложку, муки - где-то 10 стол.ложек (чтоб как довольно жидкая сметана) и подсолнечного масла лью - на глаз, чтоб сковородку не смазывать, только первй раз. Сахар не кладу, она ж сладкая:))
12.02.2007 23:14:24, Метелица
12.02.2007 23:14:24, Метелица
я на кефире Агуша БИфи делаю, но по пропорциям не скажу, всегда все на глаз!
12.02.2007 20:44:17, умничка
12.02.2007 20:44:17, умничка
ну на 1 пакетик 1 яйцо или 2 кладешь? меня тесто "на глаз" вообще не слушается! с яйцами тут у всех разночтения, третейским судьей будешь :)
12.02.2007 21:11:28, Мама и Медвед c Большой Мышой
неее, на 2-3 пакетика одно яйцо, на 4-5 два. сморя какие яйца:)сахар чтоб сладко было. 2-3 пакетика одна ст. лодка, 4-5 - две, можно и три вбухать. соды щепотку/пол чайной ложки, подслонечногомасла одну/две ложки, соль чуток.муку добавляю и взбиваю. не сильно чтоб густо, но чтоб переворачивалось легко :0 ну как тебе объяснить... блины - это мое любимое, поэтому я насобачилась с детсява сама делать:)
12.02.2007 21:31:06, умничка
12.02.2007 21:31:06, умничка
Спасиб :) Уже съели :) Семейство осталось довольно :)
Я тут задумалась, что яиц, видно, много кладу (два на поллитра) - че-то сухие у меня блины выходят. Щас по твоим пропорциям положила - что надо! И агуша рулит!!! 12.02.2007 23:17:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я тут задумалась, что яиц, видно, много кладу (два на поллитра) - че-то сухие у меня блины выходят. Щас по твоим пропорциям положила - что надо! И агуша рулит!!! 12.02.2007 23:17:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
маслом мажешь сливочным, как со соковороды снимаешь? я каждый мажу и песочком посыпааю еще!:) все мягенькие выходят.
13.02.2007 11:38:18, умничка
13.02.2007 11:38:18, умничка
я только что закончила делать на кефире, вообще блины делаются в таких пропорциях: на стакан муки два стакана жидкости, 1 яйцо, сахар 1-2 ст ложки, 1/3 ч.ложки соли, сода
только я не знаю, что такое Агуша - это жидкое или густое? :)))))))))))))))) 12.02.2007 20:31:08, Перестраховщица
только я не знаю, что такое Агуша - это жидкое или густое? :)))))))))))))))) 12.02.2007 20:31:08, Перестраховщица
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.02.2007 20:10:54, +0+
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.02.2007 20:10:54, +0+
у меня не получаются блины - вообще порнуха - то не переворачиваются, то пригорают.Я сейчас навострилась на оладьи.Они - ваще супер!!!!!!!!!
12.02.2007 20:07:49, МЕЛ`ок
Вот единственные (во всяком случае пока) блины, которые у меня получаются.
2 стакана муки
2 сткана тёплой жидкости (1 стакан молока + 1 стакан газированной минералки)
1-2-3 столовые ложки сахара (по вкусу :)
чуть-чуть соли
2 яйца
растительное масло (что бы блинчики легко было снимать и не нужно было лить масло на сковороду)
Я жарю на тефлоновой сковороде. Получаются тоненькие блинчики.
Хотя раньше (по другим рецептам) все блины были как первый - комом.
Кста, нашла рецепт на 7е :)
12.02.2007 20:45:11, Юлька
2 стакана муки
2 сткана тёплой жидкости (1 стакан молока + 1 стакан газированной минералки)
1-2-3 столовые ложки сахара (по вкусу :)
чуть-чуть соли
2 яйца
растительное масло (что бы блинчики легко было снимать и не нужно было лить масло на сковороду)
Я жарю на тефлоновой сковороде. Получаются тоненькие блинчики.
Хотя раньше (по другим рецептам) все блины были как первый - комом.
Кста, нашла рецепт на 7е :)
12.02.2007 20:45:11, Юлька
Да, от сковороды многое зависит. Я пока свою сказочную сковородку от мужа-блиноеда дождалась, все пальцы сожгла, иначе не снимались.))
12.02.2007 23:08:35, Аня (мама Егора и Тимы)
12.02.2007 23:08:35, Аня (мама Егора и Тимы)
а я оладьи на кефире делаю,
мука (1стакан),яйцо(1шт),кефир (разбавлю на глаз до консистенции густой сметаны),немного сахара,соды на чуть-чуть и масла (чтоб не прилипало к сковородке),все смешать,дать постоять мин 10-15 в перед. Иногда добавляю яблоки просто режу небольшими кусочками прямо в тесто - вкуснятина... 12.02.2007 20:52:59, рысенок
мука (1стакан),яйцо(1шт),кефир (разбавлю на глаз до консистенции густой сметаны),немного сахара,соды на чуть-чуть и масла (чтоб не прилипало к сковородке),все смешать,дать постоять мин 10-15 в перед. Иногда добавляю яблоки просто режу небольшими кусочками прямо в тесто - вкуснятина... 12.02.2007 20:52:59, рысенок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки