Девушки, хотела бы еще поговорить на эту ему (хотя понимаю, что она тысячу раз уже обговорена) - вот когда я ее недокармливала сцеженным молоком, она редко писала, после ночи памперсы были сухие, то счас -то все наоборот - унас мокрая почти кажда пеленка и в ночные памперсы, хоть раз да написано. При выписке мы потеряли 400 гр. И к сожалению, я не могу кормить ее каждый час, во-первых, у меня дома старший, который требует внимания, да и как у всех есть домдела, а может я просто не ГВшная мама?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но я была изначально только на ГВ настроена.
Потом стало легче. И режим какой-никакой появился и кормежек стало меньше и не такие длинные (сначала по 30 минут могла есть).
Это надо пережить и перерасти. ИМХО
31.01.2007 17:42:48, Lena-pena
У меня была такая же ситуация. И старшему 5 с половиной было на момент рождения Димы, и к тому же он в школу пошел (2,5 часа в день)в Диминых 4 дня. Это большие перемены в жизни ребенка - братик и школа. Трудный период беспрерывного сосания длился 2 месяца. Они мне казались вечностью. Старший очень повзрослел - научился пользоваться микроволновкой, стал сам еду из холодильника брать. Домашние дела свелись к минимуму на это время - сосиски стали есть почаще, мясо отварное из самоварки. Как-то перетерпел. Но зато теперь я просто счастлива, что не бросила кормить. Подумайте - выбор зависит только от вас, даже и не от ребенка, так как молоко у вас и вам решать дать или не дать.Для меня решающим фактором было то что ГВ - это то, что действительно хочет младенец, в отличие от модной одежды и одеялок с мишкой. Физиологическая потеря веса - это норма, не волнуйтесь. К 2 неделям желательно вернуться к весу при рождении.
31.01.2007 17:11:18, Тюлена
а я не буду бросать - я пока буду сцеживаться и докармливать - может она повзрослеет и сама будет сосать, она хорошо спит и я все успеваю, просто я хотела поразмышлять и посоветоваться
31.01.2007 17:46:20, Мишуткина мама
Я также сцеживалась и докармливала старшенького. До 1,5 мес он одинаково хорошо кушал сисю потом доедал мое молочко из бутылки. В 1,5 мес выплюнул грудь и потребовал только бутылку. Больше он грудь не взял, кормила сцеженным молоком до 6 мес и очень жалела, что докармливала.
Второго кормила по требованию, спала с дитем, не сцеживалась вообще. Кормились до 1,5 лет, закончили, когда забеременела третьим.
Я бы на Вашем месте не докармливала, пока ребенок не поумнел и не сказал Вам, что из бутылки легче сосется.
31.01.2007 19:56:24, Стопочка с мужичками
Вот еще что важно! До 1,5-3 мес у Вас еще не установилаась лактация. Молоко накапливается в груди, когда Вы прикладываете ребенка, молоко сразу есть. Потом механизм меняется: Вы будете прикладывать к пустой груди и через секунд 30-40, а то и больше ощущать прилив. Ребенок должен уметь сосать пустую грудь и знать, что надо пососать и подождать, и молоко придет. Если сейчас Вы будете предлагать ребенку грудь только по требованию, то уже сейчас он будет сосать иногда пустую, будет просто удовлетворять сосательный рефлекс, но зато привыкнет к тому, что грудь иногда и без молока бывает, но молоко будет. А если будете давать по часам, то ребенок привыкнет к тому, что грудь всегда полная. А в 3 мес вы вдруг обнаружите, что молока в груди нет, а ребенок откажется терпеливо ее постимулировать.
31.01.2007 20:09:30, Стопочка с мужичками

31.01.2007 17:46:20, Мишуткина мама

Второго кормила по требованию, спала с дитем, не сцеживалась вообще. Кормились до 1,5 лет, закончили, когда забеременела третьим.
Я бы на Вашем месте не докармливала, пока ребенок не поумнел и не сказал Вам, что из бутылки легче сосется.
31.01.2007 19:56:24, Стопочка с мужичками

31.01.2007 20:09:30, Стопочка с мужичками
Что значит не ГВшная мама? Вам дается оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет именно для того, чтобы вы удовлетворяли все потребности ребенка. А еда - основная потребность, если ребенок ХОЧЕТ кушать каждый час - значит вы ДОЛЖНЫ его кормить. Иначе - потом ВАМ придется ребенка лечить долго и нудно! Потому что все рахиты, колиты и проч. - все от неправильного питания! ГВ хотя бы до 6 месяцев - ОБЯЗАТЕЛЬНО, до года - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, после года - желательно, но тут если совсем уж вам противно, можно отказать ребенку, хотя тоже вопрос: зачем рожать, если потом отказывать в еде?!
31.01.2007 16:24:09, Татьяна Л

Я так и делала - у мужа отпуск был целый месяц, к домашним делам не притрагивалась. 31.01.2007 15:58:43, Tiramisu

31.01.2007 16:04:56, Мишуткина мама
Старшего 6 лет уже вполне можно привлечь к помощи: купать малыша, пеленать, убаюкивать. У меня разница 2 года - так даже 2х летка уже нет-нет да и помогал :))) Просто примите для себя как закон, что основное для вас сейчас - потребности малыша, т.к. в 11 дней еще невозможно ВЫЖИТЬ без мамы. В 6 лет - уже можно :)))). Нервирующих бабушек тоже привлекайте - к ним можно старшего в гости отправлять почаще например, они могут помогать с магазинами, стирками, едой для вас. А вы полностью сосредоточтесь на малыше и на своем отдыхе-питании, т.к. от вашей сытости-довольности зависит количество и качество ГВ :))) Удачи!
31.01.2007 16:27:49, Татьяна Л

31.01.2007 16:34:20, Мишуткина мама
Ну да, пока с обоими гулять вам рано, первые 2 недели зимой вообще гулять страшно! Ну потерпите немножко, после месяца уже сможете гулять с обоими сразу - будет полегче, и малышка на прогулке будет спать, да и дома кушать будет побольше но пореже, желудок ведь тоже растет! Вы главное с ГВ не расслабляйтесь: это дело такое, только покормишь меньше нормы - сразу молока меньше производится, так постепенно вообще все ГВ может сойти на нет. Сцеживание не стимулирует ГВ так, живой сосущий ребенок! Вы главное себя берегите! Удачи еще раз! :)))
31.01.2007 16:55:22, Татьяна Л
Со временем войдете в ритм. Кормитесь как удобно ребенку:) Побольше самодисциплины и все будет нормально, все будете успевать. У вас же старший не годовалый, а вполне большой мальчик. Можно как-нибудь устроиться...И то, что ребенок мокрый - это нормально.
31.01.2007 15:52:41, ВиОла
А стала она мокрой от докорма- вот это меня и настораживает, что до докорма она была больше сухой..
31.01.2007 16:06:01, Мишуткина мама

31.01.2007 16:06:01, Мишуткина мама
Но у вас же докорм - сцеженное молоко? Так я понимаю? Вроде все логично - больше кушаем, больше писаем...
31.01.2007 16:14:51, ВиОла
Да все будет хорошо : ) Вы ж писали, что сцеживать-докармливать уже надоело, вам и ответили, что лучше и проще покормить лишний раз. Но если для вас проще сцедить-докормить то почему бы и нет? Если с ложки то для ГВ никакого вреда.
31.01.2007 15:48:39, ЛюбимицаКлаппа
Ночью мы кормимся по первому писку и по нескольку раз и высыпаемся....
31.01.2007 16:07:14, Мишуткина мама

31.01.2007 16:07:14, Мишуткина мама

31.01.2007 15:45:06, Ludmilka

31.01.2007 16:09:26, Мишуткина мама

31.01.2007 16:25:07, Ludmilka

Но вообще главное, чтобы вы удовольствие получали от ребенка, кончено, если это легче с докормом, то докармливайте. Просто я так понимаюю первый месяц задача ребенка - кушать и прибавлять в весе, и, ИМХО, если для этого хоть каждые полчаса надо кормить, то можно и покормить.Иначе ребенок только родился, а вы уже про какие-то домашние дела. 31.01.2007 15:40:04, nata2703
+10000! Т.к. у самой ребенку старшему 4,5 года. А если сейчас не наладить это дело - кормление, то очень скоро все Ваше ГВ сойдет на нет.
31.01.2007 16:57:10, Marimax
+1.Моему старшему вообще было 2,5 года, когда Егор родился.И кормила я егора иногда и каждые 40 минут. Вы лучше поспите, поешьте, и не заморачивайтесь приготовлением смеси, стерилизацией бутылок и прочим. А пописы-покаки считать - рано вам еще.Да и какая разница, сколько чего она сделала. Все будет ясно в месяц - когда измерят-взвесят.
офф.очень странно читать от мамы двоих детей, что я не способна на ГВ.Старший у вас, судя по всему, был искусствеником? откуда столько пессимизма? 31.01.2007 15:46:24, МЕЛ`ок
офф.очень странно читать от мамы двоих детей, что я не способна на ГВ.Старший у вас, судя по всему, был искусствеником? откуда столько пессимизма? 31.01.2007 15:46:24, МЕЛ`ок

31.01.2007 16:03:07, Мишуткина мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.