Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немного вопросов

Девочки, у кого малыши недавно родились.
1. Даете ли вы деткам витамин D?
2. Сами продолжаете принимать витамины для беременных и кормящих и какие?
3. В такую погоду (- 10 - 15) по скольку гуляете на улице?
4. Смазываете ребенка после купания и перед прогулкой кремом или молочком?

31.01.2007 12:49:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Витамин Д даю, нам врач сказала обязательно давать, но раньше не давала, т.к живот от него болел, 2 капли.
Сейчас опять начала пить Витрум пренатал форте - т.к. "лысею":)
час-два, но в месяц я б полчаса гуляла, ну час максимум.
ничем не мажу щеки
31.01.2007 17:30:18, Marimax
1 - нет, у обоих детей на него аллергия
2, 4 - нет, не верю в пользу химии для здорового человека :)
3 - гуляем пока ребенок не запросится домой. Минимум 2 часа получается, обычно больше.
31.01.2007 17:11:24, Татьяна Л
Аквамаринчик
1 - да, 1каплю раз в день
2 - нет, и рада бы, но у меня началась на них жуткая аллергия:-(((
3 - минут 40 от -10 до -15
4 - после купанья маслом мажемся
31.01.2007 16:48:38, Аквамаринчик
1-нет, 2-нет, 3-нет, 4-маслом. 31.01.2007 16:03:45, ВиОла
Ludmilka
1. да, 2 капли ежедневно
2. нет
3. минут 30 максимум, остальное время спит на балконе
4. перед прогулкой смазываю, после купания - нет

31.01.2007 15:58:34, Ludmilka
1- да
2-неа
3-часа полтора два, но до -10
4-по необходимости если кожа сухая, но практически нет
31.01.2007 15:40:19, Пузя
1. Мы пьем с рождения по графику 2 недели пьем, 2 недели нет и так до сих пор (это нам педиатр сказала так делать)
2. Пью гендевит
3. Вопреки всеобщему мнению, ребенок у меня в эти морозы спал по 5 часов кряду. Я только успевала бегать носик проверять - не замерзла ли. Но ей наоборот, оказалось, такая погода нравится. Просто я ее одела по погоде.
4. Смазываю ежедневно после купания.
31.01.2007 15:39:16, nnnn
1. давала 3 дня - начал беспокоить животик, перестала давать
2. Витрум пренатал , когда вспоминаю, счас пойду выпью:) + кальций д3 никомед
3. два раза примерно по часу-полтора
4. перед прогулкой смазываю нос и щечки кремом Морозко, а то мы уже умудрились носик отморозить:(
31.01.2007 15:10:14, Taly
Катюшоня
1) сегодня ходили в поликлинику,прописали,будем давать.
2) нет
3) если нет сильного ветра,то гуляем часа по 1,5
4) нет

31.01.2007 14:53:15, Катюшоня
Anyuta7
Нам 5 мес и мы делаем так:
1. Витамин D - да, где-то с ноября
2.Никаких витаминов не принимаю
3. С радостью гуляли бы, если б в первые дни морозане простудились(кашель теперь лечим)
4. После кпания всего маслом смазываю и на улицу крем для прогулок.
31.01.2007 14:21:45, Anyuta7
шатенка
1. даем, 2-3 капли ежедневно с 2-х недель.
2. пью элевит пронатале и йодомарин.
3. гуляем до -10, ничем не мажемся. Иногда после ванны смазываем складочки маслом, где-то раз в неделю.
31.01.2007 14:13:32, шатенка
шатенка
да, гуляем по часу 31.01.2007 14:18:58, шатенка
1. Да, однозначно. До лета, начиная с 1 месяца 2. Опять да, компливит Мама + йодамарин по 2 шт. 3. Опять да, примерно час в такую погоду, если без ветра. С ветром гуляем на балконе. После -15 сидим дома, нов нашей Сибири в этом году таких дней почти не было. 4. Молочком смазывались месяцев до 2,5, а потом перестали, тк после купания дочей занимается папа, а он запахи косметические плохо переваривает))) Я решила не настаивать. До 3,5 складочки он ей обрабатывал кремом или присыпкой еще
31.01.2007 14:10:36, Lyudick
Ну мы не совсем недавно, но у меня знакомая родила 2 месяца назад, так мы с ней вместе гуляем по 1,5-2 часа.
Витамин D надо давать деткам в осенне-зимний период(профилактика рахита)
Витамины я сама постоянно забываю пить(у меня Витрум Пренатал Форте)
После купания ни чем не мажу, только когда какие-то покраснения, натёртости. А перед прогулкой, в морозы мордашку детским кремом мажу, только надо дать крему впитаться, а то обветрится ещё больше.
31.01.2007 13:53:18, Анютик с Ромашкой
Gogoni
нам месяц..1 Только начала давать, хотя говорили начать в 2мес. А с самого рождения давала только витамин К
2. Ничего не принимаю
3. У нас минуса не бывае потому не знаю :)) у нас +10 гуляем по 1-2часа и то не каждый день
4. После купания мажу молочком Мустелла. Если в течении дня вижу что кожа шелушится особенно на личике то немного мажу и личико молочком.
31.01.2007 13:52:03, Gogoni
привет, мы уже постарше, но в ваши месяцы делали так:
1. не давали когда было солнце. в такую как сейчас погоду давали. т.к. я боюсь передозировки, то давала через день. все ок.
2. да. принимала элевит, хотя в беременность принимала витрум. также принимала сорбифер после жесткой анемии.
3. в такую погоду конечно не гуляли в таком возрасте, но до -5 ранней весной часа 3 спали без проблем. главное сделать в коляске микроклимат, ламовый большой плед тут рулит.
4. да. после - увлажняющие средства, до прогулки - жирный кремик от ветра. мы пользуем бюбхен.
31.01.2007 13:51:57, sasha4man

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!