Наша Соня поползла. Пока ползает посередине комнаты (ламинат) и далеко не уползает. Но уже подбирается к двери... а там... коридор с плиткой, кухня тоже с плиткой. Сегодня в комнате сын толкнул собаку, собака снесла сидящую Соню, которая хорошенько приложилась лбом о ламинат. Блин, а если она так приложится об плитку?:(
Вопрос собственно...
1. Вы будете закрывать плитку? Если да, то чем? (я думаю ковролин положить, пока она уверенно не пойдет)
и еще... в комнате шкафы, а там дверцы до пола стеклянные. Как подумаю, что она в них будет тяжелой игрухой стучаться - аж в дрожь бросает.
2. Вы будете защищать детей от зеркал на шкафах-купе и стекол? если да, то как?
3. Или я слишком осторожничаю?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.01.2007 11:15:03, Юлька
У нас гостинная вместе с кухней большая зона, на кухне плитка(подогреваемая), сначала когда начал вставать и падал, я с ним рядом всегда была... а потом заметила , что если меня рядом нет то не падает)) ( ну было конечно пару раз, я жутко переживала)И как только я стала от него отходить тут же быстро научился уверенно опускаться сам))) Чем больше его страхуешь тем хуже учится, хотя, наверное, в самом начале нужно быть рядом.
31.01.2007 09:35:21, Клипсидра
Мы подкупили туристические коврики (пригодятся не только в быту ;-)). Они цветные. Правда детка падала и головой прикладывалась, коврик смягчал.
Шкаф-купе долбёж лапами выдерживает, а вот про отвертку, погремушки пришлось сказать "низя" и убрать шаловливые ручки.
А на кухне все ннижние шкафы открываем и хозяйничаем (оттуда криминал убран). Потому вся кухня регулярно ровным слоем покрыта гречкой, макаронами, пшеном, фасолью... до картошки добралась. Почти вседозволенность ;-)
31.01.2007 09:24:32, nfili
Шкаф-купе долбёж лапами выдерживает, а вот про отвертку, погремушки пришлось сказать "низя" и убрать шаловливые ручки.
А на кухне все ннижние шкафы открываем и хозяйничаем (оттуда криминал убран). Потому вся кухня регулярно ровным слоем покрыта гречкой, макаронами, пшеном, фасолью... до картошки добралась. Почти вседозволенность ;-)
31.01.2007 09:24:32, nfili
1. Мы именно на этот случай вообще от плитки отказались. Только в санузлах и кладовке. если б была - закрыла бы однозначно.
2. Зеркало у нас доступно одно - на шкафу в прихожей. Когда Темка около него, я всегда рядом. Но не думаю, что это очень опасно.
3. Безопасность лишней не бывает, ИМХО ; )) 31.01.2007 08:45:33, ЛюбимицаКлаппа
2. Зеркало у нас доступно одно - на шкафу в прихожей. Когда Темка около него, я всегда рядом. Но не думаю, что это очень опасно.
3. Безопасность лишней не бывает, ИМХО ; )) 31.01.2007 08:45:33, ЛюбимицаКлаппа

31.01.2007 08:29:57, Marfushenka
Прочитала - ужаснулась!!! Мало того, что у нас дома ламинат только в комнатах, все остальное плитка (благо с подогревом, он от этого не мягче), так еще во всю прихожую неск. шкафов полностью зеркальных. От пола до потолка. И ничем их там не закроешь, не задвинешь... Прихожая узкая - шкафы во всю стену... Вот, блин.
31.01.2007 01:39:58, Nataly27
31.01.2007 01:39:58, Nataly27

31.01.2007 01:03:37, EkaterinaS

31.01.2007 10:25:38, EkaterinaS
воо, больная тема)) дочка ползает, так еще и встает теперь при каждом удобном случае, а ноги-то на ламинате разьезжаются((((и стоит-то не очень твердо, ну и есс-но падает, а что же делать??? мне весь ламинат не закрыть(((
на плитки, я бы или не выпускала без присмотра, или что-нибудь положила бы, у нас со старшим был опыт ползанья по плиткам, страшно было смотреть
про мебель даже и не знаю, я вот свой журнальный столик с очень острыми краями совсем убрала, там края даже с зашитными уголками были опасными, теперь ищу новый с закругленными краями, вот одни расходы))))
31.01.2007 00:25:55, Slonopotam
Ага, ламинат скользкий:) Но у нас много плитки. А по кухне и коридору ребенок постоянно будет ползать и ходить...
Мы тоже все стекло убрали, а вот что с дверцами делать незнаем...
31.01.2007 00:29:24, EkaterinaS
на плитки, я бы или не выпускала без присмотра, или что-нибудь положила бы, у нас со старшим был опыт ползанья по плиткам, страшно было смотреть
про мебель даже и не знаю, я вот свой журнальный столик с очень острыми краями совсем убрала, там края даже с зашитными уголками были опасными, теперь ищу новый с закругленными краями, вот одни расходы))))
31.01.2007 00:25:55, Slonopotam

Мы тоже все стекло убрали, а вот что с дверцами делать незнаем...
31.01.2007 00:29:24, EkaterinaS

2. Стекла тоже пока живы, тяжелыми предметами не кидается, пока тоже закрывать не буду.
3. Осторожничаете не слишком, так и надо!
31.01.2007 00:21:12, Метелица

31.01.2007 00:31:23, EkaterinaS

31.01.2007 00:38:17, Метелица

31.01.2007 00:42:46, EkaterinaS

31.01.2007 00:46:13, Метелица

А что за сетка?
Я видела в инете только пленку - она такая дорогущая...
31.01.2007 00:23:31, EkaterinaS
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.