Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишуткина мама

ГВ нормы

Специально не пишу в конфе по ГВ, так как что-то там мне не очень нравятся (помню баталии, когда еще не было отдельной конфы). У меня на днный момент мелкая ест около 30 гр из груди, я сцеживаюсь и докармливаю из ложки еще около 30, если не докармливать, то,например,сегодня она ела в 8, потом в 9, потом 10 я ее уже докармила и она спала около 3-х часов, в связи с чем возник вопрос будет ли она сама сосать или мне так и жить с молокоотсосом в обнимку?

30.01.2007 22:15:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В принципе, я тоже не вижу особых причин заморачиваться со сцеживаниями-докармливаниями. Вы молодец, что из ложки докорм даете - проблем не должно быть. Может быть, она еще слабенькая - сил не хватает долго сосать. Но для нормального ГВ, хорошей стимуляции груди лучше все-таки, чтобы ребенок сам сосал, пусть часто. Хотя докормить, когда хочется, чтобы поспала подольше - я думаю, вполне можно. 31.01.2007 10:33:56, Личка и Катёнок
У меня мало молока было оба раза. Со старшим ГВ накрылось в 6 недель, это долгая история. С младшим пока все нормально, прибавки очень хорошие (ему почти 5 мес). Оба буквально висели на груди в первое время (младший около 2 мес.) - ели через 20 минут ,через час, когда как. Ни разу днем никто еще пока не выдержал 3 часа. Минимум 2, если уснул. Старший за первый мес набрал только 200 гр - сосал плохо и засыпал постоянно, но не надолго, так как голод мешал ему и головные боли. Вот мне надо было бы его докормить, а я уперлась рогом в ГВ. Бедный ребенок был просто не в состоянии нацедить достаточное кол-во молока за один раз.Отсюда, с практической точки зрения - ГВ хорошо идет только тгда когда ребенок сильно и часто (может только поначалу часто), но главное активно сосет. Докармливание не такая уж ужасная вещь. С младшим мы докармливались несколько раз, когда я уже сознание буквально теряла от его беспрерывного сосания. Главное не делать докорм нормой жизни. Как только видно ребенок и спит и прибавляет вес - никаких докормов, он и сам себе насосет сколько надо молока. 31.01.2007 06:39:22, Тюлена
Мишуткина мама
Моя немного пососет и сразу спать и не очень активно сосет :-(

31.01.2007 09:39:58, Мишуткина мама
nata2703
будет сосать, но потом. ИМХО нормально есть каждый час в ее возрасте. К месяцу перерывы будут побольше.У меня 4хмесячный ест каждые 2 часа. Меня это не напрягает, если честно, почему не покормить? 31.01.2007 00:29:04, nata2703
EkaterinaS
Мы тоже ели очень часто сначала и по немножку. Да что говорить, мы и сейчас понемножку едим, ну уже конечно не по 30 грамм, но и не по 200.
Зачем сцеживать? Легче покормить:)

30.01.2007 22:42:46, EkaterinaS
Катя, а поскольку за раз съедает? У меня из двух грудей грамм 120 в первой половине дня за раз может насосать. Мне кажется, это мало для 3,5 мес., поэтому я докармливаю смесью. Но может, я не права? И надокормить каждые 40 мин? А потом побольше молока будет? Как думаете, мамочки?

31.01.2007 15:11:53, Elza
У меня весов нет, но, когда мне надо было уйти - я смогла сцедить только 120 г, и то не за один раз. Думаю, что съедает она не больше этого за раз. Но я ничем не докармливаю, кормлю, когда она хочет, может 2 часа пройти, а может и 4. молока сначала было вообще мало - кормила по требованию, все нормализовалось. Я б не докармливала смесью, если хотите ГВ продолжать\сохранить, если уж только действительно было видно по ребенку, что не наедается. 31.01.2007 17:48:39, Marimax
+10000, не нужно чцеживаться - лучше кормите чаще, многие детки сначала часто едят, потом у них режим налаживается - едят реже и больше 31.01.2007 00:48:58, Marimax
Хм... Если продолжать в том же духе, то вполне возможно, придется жить с молокоотсосом.
А зачем вы так делаете?
Для новорожденного нормально есть каждый час, и даже чаще, пусть по 30 гр : )) Вашей малышке нужен именно такой режим кормления. Разве со сцеживаниями-кормлениями с ложки хлопот не больше, чем просто покормить каждый час?
Расскажу про себя - со старшей я выдерживала перерывы, как сказали педиатры - в итоге за первый месяц дочь прибавила грамм 200 и мы перешли на СВ, а потом быстро и на ИВ. С сыном я решила не повторять ошибок, кормила по требованию - в первый месяц он ел почти все время. Я сидала в кресле-читала-вязала, носила младенца в слинге-готовила-убирала и кормила, ночью спали вместе и тоже кормились. Зато на ГВ до сих пор : )
А в конфе по ГВ сейчас не так страшно. Лучше спрашивать там - спецов много - консультантов и мам, кормивших 1,5-2 года : ))
30.01.2007 22:28:51, ЛюбимицаКлаппа
Мишуткина мама
Мне рекомендует мой педиатор, которому я дверяю и которая помогла мне вырастить старшего. С ним я ввела прикорм в 4,5 и ГВ у нас закончилось в 9 месяцев.

30.01.2007 22:34:50, Мишуткина мама
Tiramisu
Педиаторы как правило имеют мало представления о грудном вскармливании. Мне тоже педиатор посоветовала 2-х недельному ребенку давать смесь так как он за раз ел 30-50 грамм, а по каким-то там нормам надо 60-80, на мой ответ, но прибавляет-то он нормально - 250 грамм в неделю не нашлась, что ответить. Да, ребенок ел каждый час первые несколько месяцев. Прибавки были по килограмму. 31.01.2007 10:42:53, Tiramisu
Так дети все разные. Некоторые едят раз в 3 часа, некоторые - каждые 15-20 минут - и все это нормально : ) Кормить всех через 3 часа это все равно, что говорить, что новорожденный ДОЛЖЕН быть ростом от 50 до 52 см, а с теми, кто меньше-больше надо что-то делать ; )
Ваш педиатр рекомендует кормить малышку по режиму, а ВОЗ для новорожденных рекомендует кормление "по требованию" (по ссылке).
ИМХО, уж больно мудреное ГВ у вас получается, чем ложка лучше груди?
30.01.2007 22:42:44, ЛюбимицаКлаппа
Да, и еще - очень хорошие педиатры часто плохо разбираются в ГВ и дают соверщенно дурацкие рекомендации : ( Потому как именно в этом вопросе опыта у педиатров мало. 30.01.2007 22:47:31, ЛюбимицаКлаппа
Если вы вашему педиатору доверяете, то зачем же советов спрашиваете? Если будете сцеживаться и докармливать то так и будете с молокоотсосом в обнимку жить. Кормите по требованию.

30.01.2007 22:39:11, Лоло
Мишуткина мама
Я и кормлю по требованию просто после каждого кормления докармливаю...

30.01.2007 23:12:23, Мишуткина мама
Это не по требованию : ) 31.01.2007 08:42:17, ЛюбимицаКлаппа
lerche
Немодный педиатр)) Не плохой, не модный просто))) Сейчас согласно современным поветриям прикорм раньше 6 месяцев не вводят, грудью кормят минимум до 2, а некоторые особо продвинутые и до школы))) Гы)))))) Я шучу))) 30.01.2007 22:36:55, lerche
Мишуткина мама
Ага, подумаешь 4 детей, 7 внуков и громадный пофессиональный опыт за плечами:-))

30.01.2007 23:14:49, Мишуткина мама
АннеТ
Это не показатель.
30.01.2007 23:27:56, АннеТ
+1 31.01.2007 00:50:01, Marimax
И всех из ложки докармливалсцеженным молоком? ; ) 30.01.2007 23:26:17, ЛюбимицаКлаппа
Ну да, щас ГВ в моду входит. А педиатр не модный ; ) 30.01.2007 22:44:24, ЛюбимицаКлаппа
Во! Прям в точку. Полностью согласна

30.01.2007 22:40:36, Лоло

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!