Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому 5 месяцев?

Привет всем, кому уже 5 месяцев!! Расскажите плз. что умеют ваши дети в свои 5 месяцев? Очень интересно узнать
28.01.2007 19:38:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darena
Нам тоже очень скоро пять. Мы умеем переворачиваться во все стороны и туда и сюда, щипаем маму и выдергиваем волосы, ползаем как гусеница, но часто попа заваливается, очень хотим сидеть, сидим у мамы на коленях с поддержкой, любим трогать все, в рот не пятем - не получается пока или не додумался, а вот пальцы прям грызет свои. Кушам только ГМ каждые 3 часа. Днем любим поспаить с мамой во рту, иначе очень мало спит - минут 40. вот и все наверное.

28.01.2007 23:28:46, Darena
Улачка
переворачивается только с животика на спину, а со спины на бок, очень хочет сесть и встать, но сесть пытается из положения лежа на спине. на животе пытается ползти, но туту же переворачивается на бок и заваливается на спину, страшно расстраивается и плачет горько. по утрам разговаривает на странном языке, похожим на один из южно-восточных, кусается, хватает все до чего дотянется, пробует это тут же на вкус. не любит смесь, а любит овощные банки, хочет есть только их.
28.01.2007 23:14:31, Улачка
lerche
Нам через пару дней 6. В 5 мы научились переворачиваться колобком во все стороны, довольно устойчиво сидеть и почти самостоятельно садиться (из полулежа садится сам, из лежа - пока не сообразил, как). Песни поет весь день напролет. Ультразвуком визжит - это такое средство коммуникации и выражения эмоций. Все хватать и засовывать в рот. Начали прикорм - только что)) Попробовал яблочко, решил, что гадость. До этого баловались педприкормом - морковку отварную из супа, рис, гречу, картошку микродозами. Печенье мусолил, яблоко очищенное куском мусолил тоже. А то умирает, как в тарелку родителям смотрит. Из бутылки не пьет, из чашки пьет, но тут же все выплевывает наружу, видимо, полагает, что это такая игра;) Да, пить даем только воду пока что. Обожает пялиться по сторонам. Будет молчать и не жаловаться на неудобства, лишь бы из общественного места не уносили))) 28.01.2007 21:13:46, lerche
Нам через неделю 5. Переворачиваться не умеем и не хотим. Хотим сидеть и стоять с поддержкой. Сам может усидеть без поддержки 2-3 секунды. С остервением грызет все что ни попадя, слюни пускает. Может очень-очень долго не спать и при этом не канючить. Ест исключительно грудное молоко, о прикорме даже и не думаем. 28.01.2007 20:57:11, Тюлена
nin_svin
Могу про своего рассказать - но у меня энерджайзер + шило в попе. И нам 6 через неделю.
В 5 ровно - умел хорошо ползать - т.е. гонять по всей квартире, в основном в погоне за кошкой, переворачиваться свободно, вставать, сидел с поддержкой. Сейчас хорошо сидит сам.
Ну, и кабачок тоже умеет есть, да:) (уже 5 дней как!)
28.01.2007 20:48:58, nin_svin
мы стараемся ползать и уже довольно таки хорошо получается.Перекатываемся со пины наживот и обратно.И еще визжим ибухтим ПЭ-ПЭ!И плохо засыпаем!!!!!!!!! 28.01.2007 20:23:13, понча
Lena-pena
нам 5.
Умеем: переворачиваться со спины на животик через один бок, проситься на ручки (протягивать ручки), громко разговаривать, пробовать все без исключения на зуб, чесать голову:), щипаться, целоваться, пить из ложечки

а еще: сидеть на руках сколь угодно долго, не спать когда положено, болтать и петь песни по ночам:))
28.01.2007 20:13:24, Lena-pena
Christinka
Мой умеет ест кабачок и практически больше ничего :)
А ну да, любит очень трепаться. Переворачиваться у него никак не получаеться:(
28.01.2007 19:51:06, Christinka
Christinka
Мой хорошо пьет из чашки, а из бутылочки совсем не хочет.
28.01.2007 20:35:01, Christinka
Lena-pena
а что пьете?
как у вас прикорм начался? вы на ГВ?
28.01.2007 20:41:01, Lena-pena
Christinka
я начала неделю назад. К кабаку уже брокколи добавила немного.
Пьем водичку, но мало, в основном грудь. Еще немного, совсем немного яблочный компот. А ну да ему нравиться овощной отвар:)
28.01.2007 22:30:21, Christinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!