Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бодрствование

Ровесники и те, кто помнит своих лялек в почти два месяца! А сколько ваши малыши бодрствуют? Дочь моя гуляет не больше полутора часов и то далеко не всегда, а чаще всего лимит - это час, а потом на боковую? Это нормально? Не мало? И до какого возраста продолжается такая спячка? Просто мой первый товарисч спал по 20 минут и гулял часами, вот я теперь и в недоумении...
28.01.2007 10:35:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется очень хорошо:) Сын у меня в этом возрасте не больше часа "гулял". Эта же красавица может и часа три не спать,особенно вечером. Малюську в среду 8 недель будет. Так что у вас все отлично, радуйтесь:) 28.01.2007 22:09:14, Alya
Lena-pena
в 2 месяца тоже ровно час выдерживала, с 3-х до 4-х-1,5 часа, а сейчас 2-2,5

но я в последнее время что-то так устала. так что с удовольствием вспоминаю время, когда мы не спали всего час:)
28.01.2007 20:22:26, Lena-pena
У нас также было. Я даже боялась, когда сынишка больше полутора часов выгуливал, вдруг переутомится. Ведь нервная система у них еще слабенькая, а впечатлений много от каждого бордствования. Наслаждайтесь,пока много спит, времени на свои дела больше остается, потом будет труднее. Да и вообще деткам нужно много спать, ведь они во сне растут (гормон роста вырабатывается только во время сна). Так что не переживайте :)
28.01.2007 17:38:27, Евгения&Владик
Утренняя роса
Очень хороше расписание и правильное на мой взгляд :)) МЫ так и живем. 28.01.2007 16:01:29, Утренняя роса
за день спали спали всего 4-5 часов :(
28.01.2007 14:42:23, Janin
нормально у вас, где-то до 4.5 месяцев у нас так и было. сейчас по 2.5-3 часа может не спать

28.01.2007 13:37:41, Slonopotam
Это как раз нормально, не переживайте. Я вам завидую, мы днем гуляем и по 2-3 часа, спим по 10-15 минут, преимущественно на руках у груди. Понятие дневной сон у нас отсутствует. Кроватку игнорируем вообще. Только туда положу, через 5 минут орет уже. Несколько пересыпов по 10-15 минут, максимум полчаса (это либо в родительской кровати или в автокресле переноске). Наверно как ваш старший. Радуйтесь спокойному ребенку. У наших знакомых тоже девочка постоянно спит, и многие дети так. А у нас старшая беспокойная была, еще хуже спала. Младшего все обещали, что спокойный будет, ан нет. С такими мелкими просто не знаешь что делать, ну гимнастику сделали, ну по квартире походили, ну погремушки посмотрели, а дальше что..? 28.01.2007 13:30:56, Hallokitty
Gogoni
Нам месяц и 3дня..уже мало спим..30минут-час гуляет..смотрит на игрухи, ворчит, а потом снова спит.. Спит 1-3часа, смотря когда как. И опять по часу может играться..
28.01.2007 13:04:57, Gogoni
Darena
Так и было по полтора часа бодрствовали, а сейчас в почти пять по 2 часа бодрствует.

28.01.2007 13:02:53, Darena
Styusha
Мы к концу 2го месяца максимум по часу гуляли после каждого сна))
28.01.2007 12:02:59, Styusha
АннеТ
1,5-2 часа... все остальное время как сурок спал:)
28.01.2007 11:47:59, АннеТ
Liska
Так и было в районе 2-х месяцев: по часу-полтора. Где-то после 3-х месяцев стала бодрствовать по 2 часа. А сейчас в полгодика - от 2-х до 3-х часов, в зависимости от того, сколько поспала перед этим. 28.01.2007 11:47:08, Liska
АЛена
У моей два часа перерыв между снами в таком возрасте был. Сейчас уже по три часа не спит. Растет человек! :))))

28.01.2007 11:46:10, АЛена
Елеся
у нас где-то по 1,5-2 часа было
28.01.2007 11:17:45, Елеся
Лена и Лёша
Нормально, в таком возрасте они много спят.
28.01.2007 10:57:01, Лена и Лёша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!