Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соки
Подскажите кто-н дает ребенку соки ХИПП. и что вы о них знаете???И какие фирмы даете?Какие хорошие??
27.01.2007 10:20:06, понча
17 комментариев
Рекомендации ВОЗ по ссылке
Про соки - тут
http://www.detki.de/index.asp?sid=18873440&id=d160
27.01.2007 10:55:40, ЛюбимицаКлаппа
Про соки - тут
http://www.detki.de/index.asp?sid=18873440&id=d160
27.01.2007 10:55:40, ЛюбимицаКлаппа

27.01.2007 10:20:41, АннеТ
первые как раз пюре или каша. пюре лучше овощное. хотя моя Соня пьет сок...вернее сок не сок...ягодный разведенный 1 к 5. 1 часть сока 5 частей воды. грамм 50 и не каждый день . но первым его точно давать не следует
27.01.2007 16:19:35, Лида***

27.01.2007 10:24:09, АннеТ
Первый раз слышу про устарелый вариант.А есть ссылка на новый вариант, интересно почитать...........
27.01.2007 10:32:55, понча

27.01.2007 10:38:04, АннеТ
А что и фруктовые пюре тоже не катируются???Овощи усваиваются а фрукты нет, так что ли???
27.01.2007 10:52:11, понча
Фруктовые пюре котируются, но ниже овощных : )
Впрочем, ни овощи, ни фрукты поначалу хорошо не усваиваются. 27.01.2007 11:33:13, ЛюбимицаКлаппа
Впрочем, ни овощи, ни фрукты поначалу хорошо не усваиваются. 27.01.2007 11:33:13, ЛюбимицаКлаппа

27.01.2007 11:08:40, АннеТ
Взяла со ссылочки у Любимицы:"В некоторых категориях населения существует мнение, что фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем слишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно, у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия.
Однако тревогу вызывает чрезмерное потребление так называемых фруктовых соков, содержащих искусственные подсластители и простые углеводы помимо глюкозы, сахарозы и фруктозы. Напитки, содержащие сахарные спирты, такие, как маннит и сорбитол, у некоторых детей могут вызывать понос" (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза Глава 8. введение прикорма )
И всё. Я, например, начинала с сока (т.к. мы были еще крошками и сразу пюре дать было страшно), потом быстренько ввела яблочное пюре (сАмделишное разводила сначала соком), нормализовав при этом регулярность кАкА. Сейчас я сок практически не даю. Как-то он у нас не стал вписываться. Я его использовала как стартовый трамплин:))) Единственное, добавляю морковный иногда в яблочное пюре. ИМХО Не стала бы я сок совсем списывать со счетов...
27.01.2007 11:54:04, Lyudick
Однако тревогу вызывает чрезмерное потребление так называемых фруктовых соков, содержащих искусственные подсластители и простые углеводы помимо глюкозы, сахарозы и фруктозы. Напитки, содержащие сахарные спирты, такие, как маннит и сорбитол, у некоторых детей могут вызывать понос" (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза Глава 8. введение прикорма )
И всё. Я, например, начинала с сока (т.к. мы были еще крошками и сразу пюре дать было страшно), потом быстренько ввела яблочное пюре (сАмделишное разводила сначала соком), нормализовав при этом регулярность кАкА. Сейчас я сок практически не даю. Как-то он у нас не стал вписываться. Я его использовала как стартовый трамплин:))) Единственное, добавляю морковный иногда в яблочное пюре. ИМХО Не стала бы я сок совсем списывать со счетов...
27.01.2007 11:54:04, Lyudick
нормальзация стула в вашем случае мне кажется как биение кувалдой по голове ребенка который не может заснуть. потому как если запоры, дают сок начинает деть жидко какать. все рады. а что хорошего то? нормализация стула означает нормализация флоры кишечника, а это с соком никак не вяжется
27.01.2007 16:22:19, Лида***
Давайте без патетики))). Флора практически в норме и до ума ее активно пытаемся довести. Это раз. А во-вторых: мы нормализовали стул именно после введения яблочного ПЮРЕ (с сока мы начинали, т.к. прикорм вводили довольно рано и сразу пюре такой малявке ((((). В- третьих, сейчас практически сок не употребляем, о чем собствено я и писала.
И вообще, ВОЗ не знает логического объяснения тому, что соки до года вводить нельзя. И это факт:)) А ситуации у всех разные. И невсегда то, что подходит одному, подойдет другому. Главное, знать КАК может быть и ЧТО делать. Я думала, что мы ради этого и общаемся здесь:)))
27.01.2007 21:36:53, Lyudick
И вообще, ВОЗ не знает логического объяснения тому, что соки до года вводить нельзя. И это факт:)) А ситуации у всех разные. И невсегда то, что подходит одному, подойдет другому. Главное, знать КАК может быть и ЧТО делать. Я думала, что мы ради этого и общаемся здесь:)))
27.01.2007 21:36:53, Lyudick

Я-то в курсе. И даже в состоянии понять смысл фразы из рекомендаций ВОЗ(нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать введения их в рацион питания грудных детей ):))) /Полный текст уровнем выше/ Просто логику в ВУЗе изучала)) И читаю внимательно, а не выдергиваю что-то из контекста
28.01.2007 14:11:18, Lyudick
28.01.2007 14:11:18, Lyudick
Ну, про то, что совсем нельзя никто и не говорит. Просто обычно принято сейчас все же начинать с овощей или каш.
ВОЗ в своих рекомендациях говорит только о том, что доказано. Вред соков не ДОКАЗАН, но ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что их лучше попозже.
Насчет кислотности - у младенцев кислотность довольно сильно отличается от более старших детей и взрослых (она меньше). Но точные цифры никто не знает, т.к. определять ее достаточно неприятно, а кто же станет мучить ЗДОРОВЫХ малышей ради научного интереса? 27.01.2007 12:06:20, ЛюбимицаКлаппа
ВОЗ в своих рекомендациях говорит только о том, что доказано. Вред соков не ДОКАЗАН, но ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что их лучше попозже.
Насчет кислотности - у младенцев кислотность довольно сильно отличается от более старших детей и взрослых (она меньше). Но точные цифры никто не знает, т.к. определять ее достаточно неприятно, а кто же станет мучить ЗДОРОВЫХ малышей ради научного интереса? 27.01.2007 12:06:20, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.