Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пара вопросов

Вроде второй ребенок у меня....а много чего забыла.
Первый вопрос - как можно сцеживать молоко - можно несколько раз в одну посудину или нет? Завтра нужно будет вечером уехать, одно кормление пропустить, хочу сцедить молока, за один раз много не получится - буду в течение дня это делать. Можно - сцедила, в холодильник поставила, потом достала - еще доцедила туда? и сколько деть ест приблизительно в нашем возрасте - 3 месяца и две недели почти, вес около 6 кг.
Второй вопрос - Лина начала сосать палец большой, до этого грызла кулак, а теперь палец сосет:( и соской-грудью заменять не хочет. т.к. грудь она ест, а соску - просто не берет. А я боюсь - она засыпает на ночь с пальцем во рту, привыкнет, прикус будет неправильный. эт таракан, да? А еще.... ТТТЧНС, она может сама полежать-поиграть, поболтать с игрухами, песни попеть, т.е. мне не обязательно в это время с ней находиться, носить ее на руках - и можно что-то свое поделать. Старший был беспокойным и я его очень часто на руках носила, развлекала, чтоб не плакал....Так вот - мне кажется, что эт она от нехватки моего внимания палец сосет - может такое быть? или тож таракан? А то я уж думала - палец вынимать у нее изо рта.
Спим мы вместе, она целый день со мной, по магазинам-делам - тож вместе, завтра вот первый раз без нее поеду так надолго.
26.01.2007 01:07:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про молоко: вторую порцию нужно охладить- потом с первой можна смешивать.
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja
КисяD
Я в разную посуду сцеживаюсь. Вес хороший у вас (мы сейчас 5790 весим). Не знаю, вряд ли из-за нехватки внимания, Стася любит одна поиграть, даже в кроватку просится, ребенок же не может все время на маме висеть :)
26.01.2007 10:04:51, КисяD
Да тебе пора санэпидстанцию вызыват - травить насекомых. Совершенно нормальный ребенок. Сцеживаться нельзя - не помню почему, но нам категорически врач запрещал. По количеству - ребенок в сутки должен съедать 1/6 своего веса. Раздели на количество разов - это и будет твоя порция. 26.01.2007 09:53:16, taxiblues_next
VeraS
ну раз про молоко пока никто не ответил;))) сцеживать в ту же посуду не надо, сцеженное надо остудить и потом уже можно сливать в одну посуду обе порции. я бы оставила на раз 120-150 мл, но это с запасом. У меня ребенок за раз высасывает 100 мл и больше ногами не запихнешь - он 2,5 мес и 5600 где-то.
Про палец - таракан. Дети сами решают что им сосать и переучить сложно. У меня ребенок сосет грудь и иногда мой палец;( Остальное - увольте;)
26.01.2007 09:33:29, VeraS
Anahita
Про палец - не таракан, к сожалению. У старшего теперь исправляем:(( Зубы в разные стороны. Сосал палец до 2-х лет. Если от соски можно отучить тем, что ее просто не давать, то от пальца не избавишься. Поэтому маленькую я интенсивно приучала к соске.
А вот про нехватку внимания ерунда. Просто у Линочки сильный сосательный рефлекс, который нужно удовлетворить.
26.01.2007 09:30:24, Anahita
Аленкаа
Про прикус-таракан, а вот про сосание.. у Туки(3-7) Настя до крови рассасывала, че она с ней только не делала. Я не знаю щас отучила или нет. Но в таком возрасте можетможно и не париться...фик знает...
26.01.2007 02:00:09, Аленкаа
у мня Макс только грудь признавал, пальцы и соски - персоны нон-грата были:) 26.01.2007 02:07:05, Marimax
Астра-Свет
вот только что встала с кровати, сил моих дамиских нет! у нас тоже пальцы во рту - только два и обязательно левой руки...:-(((грудь она уже поела, а теперь вовсю сосет пальцы, такое ощущение, что я ей в этот момент совершенно не нужна, только мешаю... так как пап в командировке, а я устала бороться с несплюшкой, решила - пусть сосет, а я пойду в люди! Доброй ночи!
26.01.2007 01:23:15, Астра-Свет
я вот не выдержала, вытащила, спит так:) поворочалась правда 26.01.2007 02:07:47, Marimax
Астра-Свет
я тоже вытаскиваю, когда хорошо заснет, силу приходится прикладывать :-)))
26.01.2007 11:37:07, Астра-Свет
Ludmilka
Про палец и внимание - тараканы :-) Игоряха тоже кулаки-пальцы сосёт, соску ни в какую не берёт, хотя вниманием не обделён... Просто у них иногда потребность сосать, а не есть просыпается... А сейчас вот зубы полезли (один вылез), так он пальцами-кулаками дёсна чешет... соской так не почешешь, думаю... Вот как отучать буду - пока не знаю, посмотрю по обстановке, наверняка что-нибудь придумается :-)

26.01.2007 01:20:16, Ludmilka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!