Вроде второй ребенок у меня....а много чего забыла.
Первый вопрос - как можно сцеживать молоко - можно несколько раз в одну посудину или нет? Завтра нужно будет вечером уехать, одно кормление пропустить, хочу сцедить молока, за один раз много не получится - буду в течение дня это делать. Можно - сцедила, в холодильник поставила, потом достала - еще доцедила туда? и сколько деть ест приблизительно в нашем возрасте - 3 месяца и две недели почти, вес около 6 кг.
Второй вопрос - Лина начала сосать палец большой, до этого грызла кулак, а теперь палец сосет:( и соской-грудью заменять не хочет. т.к. грудь она ест, а соску - просто не берет. А я боюсь - она засыпает на ночь с пальцем во рту, привыкнет, прикус будет неправильный. эт таракан, да? А еще.... ТТТЧНС, она может сама полежать-поиграть, поболтать с игрухами, песни попеть, т.е. мне не обязательно в это время с ней находиться, носить ее на руках - и можно что-то свое поделать. Старший был беспокойным и я его очень часто на руках носила, развлекала, чтоб не плакал....Так вот - мне кажется, что эт она от нехватки моего внимания палец сосет - может такое быть? или тож таракан? А то я уж думала - палец вынимать у нее изо рта.
Спим мы вместе, она целый день со мной, по магазинам-делам - тож вместе, завтра вот первый раз без нее поеду так надолго.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про молоко: вторую порцию нужно охладить- потом с первой можна смешивать.
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja
Про палец: да,прикус будет неправильный,это не таракан.У меня племянник палец сосал (точнее два- средний и безимянный) до 5 лет!Не помогало ничего!Помогло только, когда ему сказали что НГ Дед мороз подарок не принесет.И случилось чудо.Т.е возраст как-бы сознательный был,раньше не удавалось взять его ничем.И прикус испортился,зубы вперед подались.Теперь вот брекеты носит.Потому нада шота делать,но не знаю пока шо:)))
26.01.2007 12:49:20, Zoja

26.01.2007 10:04:51, КисяD
Да тебе пора санэпидстанцию вызыват - травить насекомых. Совершенно нормальный ребенок. Сцеживаться нельзя - не помню почему, но нам категорически врач запрещал. По количеству - ребенок в сутки должен съедать 1/6 своего веса. Раздели на количество разов - это и будет твоя порция.
26.01.2007 09:53:16, taxiblues_next

Про палец - таракан. Дети сами решают что им сосать и переучить сложно. У меня ребенок сосет грудь и иногда мой палец;( Остальное - увольте;) 26.01.2007 09:33:29, VeraS

А вот про нехватку внимания ерунда. Просто у Линочки сильный сосательный рефлекс, который нужно удовлетворить. 26.01.2007 09:30:24, Anahita

26.01.2007 02:00:09, Аленкаа
у мня Макс только грудь признавал, пальцы и соски - персоны нон-грата были:)
26.01.2007 02:07:05, Marimax

26.01.2007 01:23:15, Астра-Свет

26.01.2007 11:37:07, Астра-Свет

26.01.2007 01:20:16, Ludmilka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.