Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлька

Как накормить нежрульку?

Девочки, прошу совета.
Варька не очень-то любит есть. Ну вот так как то получилось (по рассказам мамы я в её возрасте ещё хуж ела...). Мы на ИВ. Смесь она ест последнее время только в полусонном состоянии. Т.е. сначала заснёт, вот тогда её и кормлю. Иначе может по 8-10 часов на одной воде. В полусне ест с удовольствием, а как только доест просыпается. Думаю потихоньку приучать её есть в стульчике. Неделю назад начала вводить прикорм (пюрешки едим только полулёжа в стуле). Причем, у нас не получается запивать пюрешку смесью. Варюхин в одно кормление ест или только смесь, или только пюре. Причём минут через 40 - час может съесть, то от чего отказалась...
Вопрос собственно вот в чем: как приучить есть не во сне и стоит ли сейчас это делать?
Как-то сумбурно получилось...
И ещё: сейчас она ест каждые 6 часов по 200гр (т.е. 4 раза в сутки). Мне кажется маловато. Или нормально? Чаще или больше кормить не получается - сразу ор.
25.01.2007 18:50:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+ 1 - то же самое. Нам по недожору уже элькар прописали для стимуляции аппетита. Ночью съедаем полную порцию, днем - фиг. А начинаю пихать - все срыгиваем фонтаном. А норма кормления - 1/6 от массы тела в сутки 26.01.2007 09:59:28, taxiblues_next
как я вас понимаю:) очень на моих похоже. даже не знаю, как их накормить. они если не хотят орут как потерпевшие. единсвенное что помогает, когда кормлю в стуле пюре или кашей, кто-то отвлекает их, включаем поющие игрушки, я сама пою, стишки читаю. целое представление, они так рты открывают и глатают. но это если не едят из вредности. если категорически не хотят, но ничего не помогает. тоже после пюре из бутылки уже ничего не берут. у нас бутылка только ночью и под утро, если захотят.
мне кажется, 4 раза это маловато. хотя, по целых 200 грамм. даже не знаю. с другой стороны, один умный человек сказал про моих, что они съедают столько, сколько в состоянии усвоить.

26.01.2007 00:20:14, tatya
Юлька
вобщем-то она всегда ела через пень колоду
а у вас аж двое таких...
меня напрягает что ест в полусне
как-то странно это

ры.сы. со мной можно на "ты" :)

26.01.2007 12:12:53, Юлька
о.к.:) я каждый раз после кормежки как лимон выжатый

26.01.2007 13:34:08, tatya
Юлька
оооххх.....
я как представила, что таких как Варька двое - ужос
по рассказам моей мамы, она после моей кормёжки ещёчас потом приходила в себя
видимо, меня ждёт что-то подобное :(
26.01.2007 14:46:23, Юлька
а у меня муж так ел:) они в него, похоже:)

26.01.2007 16:47:28, tatya
умничка
пусть ест как потребует. Моя тоже может откаться от половины а через пол часа сорок минут доесть все:) в стульчике можно уже думаю полулежа начинать, мы в автокресле начинали.
25.01.2007 19:57:13, умничка
Линочка
Читаю, как будто про нас! До месяцев 7 кормление растягивалось до часа, могли там и заснуть. В стульчике начали есть с 5 мес.ИМХО детка съедает приличный объем.
25.01.2007 20:29:42, Линочка
Юлька
Про объём - перечитала, посчитала - соглашусь - нормально. Пюре в стульчике она худо-бедно ест, а вот смесь только в полусне. Причём прежде чем заснуть капризит, глаза трёт и т.д. и т.п.
Меня больше заботит манера еды, а не объём. Вес/рост она прибавляет нормально. Даже более чем. К 5 мес. имеем 7420гр и 69см.
Одно утешает - мы не одни такие ;)
25.01.2007 21:01:57, Юлька
Линочка
Я уверена, что через какой-то промежуток времени режим и манера поедания изменятся!Быстрее бы...
25.01.2007 22:23:45, Линочка
Юлька
угу
понятно
Алён, меня ещё несколько озадачивает её любовь есть в полусне. Типа я щас задремлю вот тогда меня можно кормить. А если не накормить в этот момент - усё, поезд ушёл, есть не будет до следующего такого раза.
25.01.2007 20:10:12, Юлька
умничка
а после кормежки просыпается чтоль, а то и пуст дрыхнет дальше, у нас щас так на ночь, бутыль даешь спит гарантировано после неё:)
25.01.2007 21:50:36, умничка
Юлька
днём после кормления моментально просыпается
мне кажется, что она некрепко засыпает, что-то вроде как дремлет
ночь спит и после кормления не просыпается
26.01.2007 12:08:50, Юлька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!