Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новые продукты: сок или пюре

Наш доктор сказала начнем пробовать новые продукты с сока яблочного. С 4-х месяцев. А когда пюрешки разные начинают вводить?? И еще, а если с животиком беда, тогда как?? Весь процесс откладывается до устранения проблем? Но ведь они могут продлиться очень долго. (тьфу-тьфу...)
25.01.2007 17:45:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
Мне врач, которой я доверяю, сказала так: если вводишь соки - фруктовое пюре через 2 недели после ввода сока. Но если проблемы с животом - ввод соков лучше отложить на попозже, когда стул будет устойчиво нормальный, а в 4,5 мес. ввести фруктовое пюре сразу. Она вообще вначале советовала до 6 мес. ничего не вводить, т.к. малыш на ГВ, но у него прорезался уже зуб, поэтому надо, наверно, его использовать :-) Так что, через 2 недели буду вводить яблочное пюре...

26.01.2007 00:49:53, Ludmilka
marinko
Мы на ГВ до 9 месяцев были и животиком до 3мес мучались, но ничего.. начали по старинке: сок сначало разбавленный, потмо чистый с 3.5 мес. пюре фруктовое с 4 мес, овощное с 4,5 мес, каши в 6.5, тогда же и желток) с 7 мес-творог+кисломолочка, а щас уже мясо с бульйончиком ввели))) все кушаем)) и поправляемся хорошо) так что сок после года?... не согласна в корне, надо попробывать дать разбавленный в половину ту же Агушу "яблоко зеленое осветленное" или еще какой, если выпьет и аллергии нет, то и пейте помаленьку))
25.01.2007 20:10:21, marinko
КисяD
Мы с 4 мес. компот яблочный пьем и кашку едим. Но мы маленькие. От сока животик только сильнее болеть будет.
25.01.2007 19:56:00, КисяD
Liska
А если так рано начать вводить соки, то с животиком как раз и будет беда. Соки лучше только после года. 25.01.2007 18:41:37, Liska
А вы сколько весите? У нас вес "лишний" был плюс атопический дерматит. Нам диетолог советовала начинать с 6 месяцев с овощных пюре: кабачок, цв.Капуста, тыква, потом каши, лучше с безглютеновых начать (рис, кукуруза, гречка), в 7 месяцев - мясо (лучше с кролика, индейки и свинины начать,с говядиной и телятиной не торопиться), а потом уже всякие фрукты, а сок на ГВ до года-полутора не очень-то нужен. Если аллергии на эти продукты нет, можно другие овощи-каши вводить. У подружки сын начал в 3-4 месяца соки пить к 6 уже грудь собрался бросать, еле "уговорили" обратно на ГВ, соки, правда убрать пришлось. А если хотите побыстрее вес набрать, то каши раньше, чем овощи надо. А доктор ваш, простите, давно вопросы детского питания не изучал. ВОЗ рекомендует кормить только грудью до 6 месяце.
У нас по этому случаю анекдот был: пришли в 5 месяцев взвешиваться - 8.400.Врач за голову хватается:"Лишний вес!!! Чем кормите? Как,только грудью???" Подумала, подумала, и вынесла вердикт: "Кормите пореже!".

25.01.2007 18:35:02, Аня (мама Егора и Тимы)
Christinka
так так а что такое лишний вес?
25.01.2007 18:58:40, Christinka
Это у врачей наших совковых такие таблицы роста-веса есть. Раньше ведь детей-искусственников было больше, и их, не знаю, правда ли, перекармливать нельзя - иначе диагноз ставят - паратрофия, и на диету малыша.
А для ГВ - это бред полный. Мы как ходить научились, весь свой "лишний вес" сбросили.-))

25.01.2007 19:08:15, Аня (мама Егора и Тимы)
Да... :-)
Мы звешивались давненько. Сейчас уехали за город, когда уезжали весили 6540, нам было 3 месяца без четырех дней. В общем месяц назад.
А этот дерматит, что такое?
У нас на коже есть высыпания. Прыщечки красненькие, на шее и подбородке, и на плечеке сухое раздражение. Появилось дня три-четыре как. Гадаю, то ли на одежду какую раздражение, то ли еще что.

25.01.2007 18:51:07, Kimba
Думаю, вес у вас замечательный! Можете (т-т-т) к 6 месяцам с овощей начинать!-)) А если с подбородка на щечки не перейдет, то, скорее всего, на одежду раздражение, а атопический дерматит у нас начинается с щечек

25.01.2007 19:13:19, Аня (мама Егора и Тимы)
Хмс... Соки - после года. Каши, пюре - с 6 мес. если на ГВ. Если нет - то с 4 можно 25.01.2007 17:55:04, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 мы сок пока не вводили :))
25.01.2007 17:59:11, Владуся
Christinka
а что пьете?
25.01.2007 18:12:25, Christinka
Владуся
ГВ и воду (после обеда). Компот яблочный не понравился почему-то. :)
25.01.2007 18:13:31, Владуся
Christinka
Если он на ГВ то до 6 месецев луше ничего не вводить.
А начинать с овощей или если мало набирает веса, то с каш.
25.01.2007 17:53:43, Christinka
Линочка
+1, мы тоже начинали с овощей,потом фрукты, потом каши и мясо
25.01.2007 18:05:59, Линочка
Я задала этот вопрос, т.к. тоже слышала, что на ГВ до 6 месяцев лучше без прикормов, но она говорит, что сейчас соки, тогда после (к 6 или с 6 ес.)пюре лучше пойдут. Не знаю, что и думать.
25.01.2007 18:02:26, Kimba
Владуся
наша также говорила, да ну, я бы не слушала. :)
25.01.2007 18:10:25, Владуся
Скорее всего так и придется поступить. Мы еще с животом боремся, почти справились и повторения не хотелось бы.
25.01.2007 18:18:29, Kimba
Владуся
а у нас аллергия была, и только благодаря нашей "диете" мы справились.

25.01.2007 18:22:44, Владуся
Владуся! Расскажите, пожалуйста, поподробней, как вы с аллергией боролись, мы стараемся соблюдать диету, а аллергия повторяется. И диетолог у нас грамотный, вроде.

25.01.2007 18:43:33, Аня (мама Егора и Тимы)
Владуся
У нас как было? да просто молочком старалась кормить почаще, вот и все хитрости. :) каши БЕЗмолочные подольше кушайте (я добавляла всегда своего молока туда потом, прямо из груди в чашку с кашей - "хайнц"), банки мы кушали "бабушкино лукошко" - нам они прекрасно подходили (смотрите только состав, у них хорошие есть фрукты и овощи, без добавок) и "хайнц" (нам тоже они подходили). Смесь так и не пили, благо молока много было - а на кризы лактационные я просто внимания не обращала. Чтоб не нервничать. :) А продукты вводила ВСЕГДА позже на месяц-другой по-чуть-чуть. Рыбу пока не ввела. Смотрела за стулом. Бог миловал, обошлось.
ГВ прекращать по этой причине не хочу, порой молоком кормление заменяю.

25.01.2007 18:52:53, Владуся
Владуся
я вообще своё молоко куда только не добавляла, и сейчас добавляю. :)
25.01.2007 18:55:50, Владуся
Аллергия на что?
25.01.2007 18:28:15, Kimba
Владуся
папа аллергик, предрасположенность..
когда совсем ммахонькая была - атопический дерматит даже хотели ставить, но я очень рада что мне удалось ГВ наладить и по анализам (и внешне) сейчас всё нормуль ттт.
25.01.2007 18:34:09, Владуся
Владуся
+1 и здесь, мы с каш начали безмолочных, в 6 мес и 10 дн.
25.01.2007 17:59:57, Владуся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!