Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без бретельки

прикорм - сколько времени на его введение и установление?

Девчонки, расскажите пож-та: планирую вводить прикорм дочке с 6 месяцев. Хочу понять, сколько понадобится времени, чтобы перевести ее днем на полностью «взрослую» (не ГМ) еду? Конечно, это всего лишь прогноз, многое будет зависеть от ее развития и здоровья. Но, предположим, у нас нет аллергий-диатезов, в 6 месяцев она готова к прикорму. Как вводить (по какой схеме) и сколько на это уйдет времени?

Мне надо сделать какие-то прогнозы (для себя и сотрудников), когда я смогу вернуться к работе, хоть и не на полный день. Планируется, что уходить буду в 12 ч, возвращаться в 21 ч. Вечер-ночь-утро – хочу сохранить ГВ, а днем хотелось бы, чтобы уже сама питалась.

Заранее спасибо за ответы.
25.01.2007 10:40:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжуша
Девочки, а где схему брать с чего начинать?
А то были сегодня у врача на очередном приеме, она опять мне про соки: мол можно (или нужно???) в этот месяц вводить сок 30 мм (то ли сразу, то ли до этого количества - не стала уточнять), я канечно головой помахала, как верблюд:"мол могласна", а сама подумала:"фиг фам, пока есть у меня запасы в груди.
Это я к чему, ближе к тому периоду, когда нужно будет вводить прикорм, мне ведь советы этих (местных) педиатров не помогут, а так хоть заранее почитаю!
25.01.2007 12:00:31, Рыжуша
Lumi
У нас очень толковая педиатр и она нам объяснила, что прикорм дело очень индивидуальное и подбирается под конкретного малыша. Нам например, не худеньким и с склонностью к аллергии (стул+кожа) надо сидеть на мамином молоке, пока хватает, а прикорм начинать с овощей. т.к. от каш мы толстеть будем, а сок-это дополнительный провокатор аллергии.

25.01.2007 14:36:59, Lumi
maary
ну если надумаешь сок все-таки вводить , то не 30мл сразу, а с1/2ч.ложки и постепенно до этого кол-ва доводи, а мы вообще кроме мамы ничего не едим и не пьем, будем начинать с кабачка, а сок еще долго не будем
25.01.2007 13:27:19, maary
Рыжуша
Пасиб, тоже так хочу!!!
26.01.2007 08:33:06, Рыжуша
Поиском поищи на слово "прикорм" или открой раздел "введение прикорма" дней на 30 назад 25.01.2007 13:23:05, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Пасиб большой!!!
на днях почитаююююююююю..........
26.01.2007 08:33:36, Рыжуша
По-хорошему нужно минимум полгода, чтоб днем полностью от молока или смеси отказаться ; ) Если оставить ГМ утром и ночью, то самое быстрое - месяцев в 8-8,5.
Можно и раньше перевести, но в результате запросто можете получить проблемы.
25.01.2007 11:30:32, ЛюбимицаКлаппа
*АнютА*
как введёте все продукты(фрукты,овощи+мясо,творог,каша),так и перейдёте полностью.Мы где-то месяцам к 8-8,5:))правда иногда она ест ооооч плохо,тогда грудью догоняемся))
25.01.2007 10:48:59, *АнютА*
Без бретельки
А начали тоже в 6? 2.5 месяца на введение??? Ужас какой, я надеялась в 1 месяц уложиться:( 25.01.2007 11:03:56, Без бретельки
maary
в месяц?? ты что хочешь ее сразу всем накормить?
25.01.2007 11:30:02, maary
*АнютА*
ага,почти в 6))с каш))
25.01.2007 11:23:49, *АнютА*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!