Мы тоже мечтаем поехать на море, когда дочке будет год и месяц. Опытные мамочки, подскажите, плиз:
1. Если ребенок еще в памперсах, как это выглядело на пляже? Ребенок ходил в плавках без памперса (просто брали несколько плавок на смену)?Вообще, надо ли с собой тащить огромный тюк подгузников?
2.Чем ребенок питался (допустим, ГВ уже нет совсем)? Банки, каши с собой брали, или же с обшего стола пюре, вермишель, фрукты... А вода бутилированная для ребенка - использовали местную или из Москвы брали ту, что для младенцев?
Я думаю, что отдохнуть с ребенком получится, просто смущают (по неопытности) некоторые организационные вопросы :-)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас общественные нормы - плавательный памперс + плавки. Или немпромокаемые пластиковые трусы. Голопопые дети вызывают удивление. Я конечно умилялась бы голопопому ребенку, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. При этом девочки вообще в купальничках, закрывающих младенческие сиси :))
Идеально было бы просто плавочки - не люблю когда моих детей разглядывают посторонние люди. Насчет питания - узнала бы есть ли там приличные супермаркеты заранее. Взяла бы минимум питания и подгузников. Воду бытылированную бы покупала на месте 24.01.2007 18:52:57, Тюлена
Идеально было бы просто плавочки - не люблю когда моих детей разглядывают посторонние люди. Насчет питания - узнала бы есть ли там приличные супермаркеты заранее. Взяла бы минимум питания и подгузников. Воду бытылированную бы покупала на месте 24.01.2007 18:52:57, Тюлена

я только вот что хочу сказать - а зачем плавки-памперсы на пляже? мы уже в 3 месяца зависали на море по полной программе (на 12 часов уезжали без связи с внешним миром) и отдыхали голопопами. естественно, памперсы для запаса брали, но на пляже-то голопопие лучше, мне каатся.
главное тут, на мой сугубый взгляд, даже не памперс, а капелюх на голову какой-нибудь, с козырьком.
но я, конечно, не москвичка, и живу в 20 км от моря, поэтому понимаю разницу подходов...
24.01.2007 14:11:45, sasha4man
патамушта дети не тока писают, они еще и какают))) и как правило в самый не подходящий момент... когда от них такова никто не ждет:)))
24.01.2007 14:24:46, Аленкаа
ага, у нас такая история в Индии была, когда деть покакал в бассейн, а там вода из деского стекала во взрослый:) Никому кроме нас не смешно было че-та:)))))))))))) И кто сказал что какашки не тонут? ТОНУТ ОНИ!!! Потом сотрудники отеля после нас весь бассейн чистили. А когда увидели ребенка в бассейне в следующий раз попросили надевать трусики:)
Думаю и в море не очень приятно если около тебя какашки плавать будут, безразницы чьи:) На пляже да...можно сразу убрать за собой, но тоже не очень приятно делать это на глазах отдыхающих. Так что лучше все-таки в трусиках мне кажеца:)
24.01.2007 14:59:35, Аленкаа
главное тут, на мой сугубый взгляд, даже не памперс, а капелюх на голову какой-нибудь, с козырьком.
но я, конечно, не москвичка, и живу в 20 км от моря, поэтому понимаю разницу подходов...
24.01.2007 14:11:45, sasha4man
а я вот не люблю, когда дети голопопые бегают по пляжу, точнее не люблю, когда мои дети ....
а так спокойно отношусь, но мой деть в плавках всегда на пляже. Доче к лету купальников куплю. 24.01.2007 17:02:00, Marimax
а так спокойно отношусь, но мой деть в плавках всегда на пляже. Доче к лету купальников куплю. 24.01.2007 17:02:00, Marimax
когда в Израиле проблемы с канализацией, то все помои центра страны выбрасывают в море в районе Тель-Авив - Яффо... Поди знай в какой стране чего делають. По-моему лучше в спец. памперсах для купания.
24.01.2007 14:40:22, koshusya
24.01.2007 14:40:22, koshusya

24.01.2007 14:24:46, Аленкаа
гагагагага...ну это ж самые шладкия какашки :))) конечно, если пойти там погулять возле людей или за едой - тогда памперс нужон. а вот так просто тусить...ну эт мое мнение офкорс, я ж не навязываюсь...
24.01.2007 14:48:24, sasha4man
24.01.2007 14:48:24, sasha4man

Думаю и в море не очень приятно если около тебя какашки плавать будут, безразницы чьи:) На пляже да...можно сразу убрать за собой, но тоже не очень приятно делать это на глазах отдыхающих. Так что лучше все-таки в трусиках мне кажеца:)
24.01.2007 14:59:35, Аленкаа

2. Если уверены, что памперсы там продают, так зачем с собой тащить
3. Ну на первые пару дней баночки взять и с общим столом давать а там перейдет на общий стол и потом по приезду домой баночки сами отпадут по жизни.
4. Воду то зачем с собой тащить????? тем более на жаре деть пить будет постоянно - этож сколько с собой воды надо взять?:)
мы в море купаемся с 2-х месяцев, поэтому все это я прошла не один раз
24.01.2007 12:09:08, Пузастик

2. Я ниже писала про нашу поездку в Индию, как мы питались. Посмотри:) Не охота переписывать:) Воду пили местную, бутилированнную.
24.01.2007 12:00:14, Аленкаа

1. Мы ходили на море. Брали несколько пар х/б трусиков, по мере намокания меняли. Вообще на 14 дней брали пачку трусиков Либеро (смотрятся аккуратнее, чем подгузники, носили их везде кроме моря) и маленькую пачку подгузников на ночной и дневной сон. К бассейну не ходили.
2. Вы решите сначала, куда едете. В Болгарию мы брали с собой молочную кашу, чтоб не думать, где купить молоко. Банки и фруктовые и мясные-овощные там есть. Есть местные, вполне съедобные, есть Хайнц и Нестле. Нет детских соков и малышовой кисломолочки. Соки покупали взрослые, смотрели чтоб были 100%-ные. Вместо творожка давали Данонку (аналог нашей Растишки), кефир/йогурт не давали. С собой брали все на первые дни, чтоб сразу не начинать метаться в поисках. Пюрешки фруктовые брали в мягких пакетах. С общего стола ребенок еще не ел, но после своей еды мог стянуть что-то и у нас. Воду давали местную бутилированную, не кипятили. 24.01.2007 10:27:13, Strawberry
Смотря куда едете. На пляже ИМХО комбиноровано: то в памперсах, то в плавочках, а купить подгузникик счас не проблема, поэтому брали только в дорогу+запас некий, пока нужные на месте не найдем.
2. Вода бутилированая тоже по моему везде есть. Каши брала с собой, они легкие. Немного банок на всяк пожарный, старшая уже понемногу трескала с нашего стола, но в незнакомом месте в кафешках побоялась бы сразу кормить 24.01.2007 10:25:09, Taly
2. Вода бутилированая тоже по моему везде есть. Каши брала с собой, они легкие. Немного банок на всяк пожарный, старшая уже понемногу трескала с нашего стола, но в незнакомом месте в кафешках побоялась бы сразу кормить 24.01.2007 10:25:09, Taly

Вода, питание, памперсы - все было местное.
Пожалели только, что памперсы не взяли, фиговенькие они там были.
Купался в плавках, купленных в Mothercare. 24.01.2007 10:03:33, Amira

А банки и каши народ обычно из дома везет. А так смотря куда вы едите, в какую страну, если в Европу - грецию,италию - может и не надо ничего тащить, а если в Египет я бы брала все с собой. Воду можно и местную использовать, только кипятить ее.
24.01.2007 09:11:25, Darena
1.не забывайте, что в разных странах по-разному устроены розетки и не всегда могут подойти под ваши электроприборы.
2. спец. подгузники для купания - обязательно! В море оч. часто полно грязи, а вы - дееееевочки!
24.01.2007 14:37:16, koshusya
2. спец. подгузники для купания - обязательно! В море оч. часто полно грязи, а вы - дееееевочки!
24.01.2007 14:37:16, koshusya

24.01.2007 09:48:07, Marfushenka

24.01.2007 12:01:44, Аленкаа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.