Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еда баночная

я, может, глупость спрошу, но вот тут все выбирают детское питание в баночках обязательно без примесей типа крахмала и иже с ними. вроде как чисто вода и продукт. вопрос: а как этот натурпродукт так запросто хранится на полках магазина без холодильника? не значит ли это, что консерванты присутствуют? но тогда это уже не чистый продукт. что скажете?
23.01.2007 20:11:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наверно навлеку на себя гнев праведный, но кажется если живешь в Москве, то все консерванты баночные блекнут по сравнению с состоянием воздуха и воды. Банки - они удобные и быстрые. Но никак не лучше своего. Просто одна из точек зрения. 24.01.2007 01:07:02, Тюлена
у меня мама делает "заготовки" на зиму - без всяких консервантов, стерилизует банки и все, то, что портится - крышки вскрываются. Так что не думаю, что в банках что-то опасное есть.
По мне опаснее покупать овощи в магазинеЮ, и уж тем более на рынке - неизвестно где они были выращены, и с помощью чего. Я начну с банок и замороженных кабачков, тыквы с собственного (ну бабушкиного, понятно) огорода. А летом начну давать то, что вырастет у бабушки. Мясо, понятное дело - банки. Но летом можно и покупные овощи брать, эт зимой мне стремно, ну вот не верю я, что те кабачки, которые сейчас продаются - без добавок и удобрений выращены!
23.01.2007 22:48:17, Marimax
так же делаю

24.01.2007 19:34:52, tatya
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ой, Маш, я всегда удивляюсь, когда говорят про "неизвестно где выращенное" о рыночных овощах-фруктах - ну да, а кто тебе гарантирует правильное взращивание овощей-фруктов баночных? Думаешь, производством детского питания занимаются люди кристальной чистоты - по определению? Бизнес всегда бизнес, и за счет детей его делают весьма часто...
Магазинные кабачки сейчас, конечно, "пластмассовые", а вот на рынке - обычном, колхозном, - продается то, что удалось с сезона сохранить. В общем, в колхозные рынки я верю, конечно, меньше, чем в бабушкин огород, но уж точно больше, чем в банки :)
24.01.2007 01:38:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
А я на "колхозных" рынках покупаю только черешню, абрикосы и т.п. Никаких кабачков, огурцов - после того, как мне рассказали про женщину, которая держит огородик в Капотне, а потом это дело продает на рынке - ты представляешь - сколько там всего!!!
И еще, мне кажетсЯ, что овощи для детского питания проверяются, и проходят определенный контроль, в отличие от рыночных овощей. Да и в кабачках, оставшихся с летнего урожая, уже нет витаминов. в тыкве они держатся, а в кабачках - нет.
24.01.2007 17:09:32, Marimax
вот только продаваемое на колхозном рынке может быть выращено где-нибудь в Чернобыле или подобных районах или щедро полито пестицидами...
Да, я больше доверяю производителям детского питания - на предприятиях есть строгий контроль сырья.
24.01.2007 11:30:32, Yasmin
Производители все таки обязаны проверять и исключать содержание вредных веществ (ну там всяких пестицидов и пр), а на колхозном рынке вполне может продавать овощи бабушка из Копотни (почти цитирую:))) 24.01.2007 10:47:08, Taly
АннеТ
Маш, мысли мои читаешь!:)
24.01.2007 00:26:29, АннеТ
Если я не ошибаюсь банки стерилизуются при температуре 120 градусов, что позволяет их хранить длительное время, консерванты не добавляются.
23.01.2007 22:31:52, Tanya1980
Ежик Кучерявый
Тогда о каких витаминах может идти речь? 23.01.2007 23:21:33, Ежик Кучерявый
А о каких витаминах может идти речь в домашних пюре, которые варятся? Или вы уже сырые овощи даете? При промышленном производствеи витамины иногда добавляют специально, а дома? 24.01.2007 11:32:22, Yasmin
Ежик Кучерявый
Дело в том, что почему-то не говорят, что именно промышленные витамины и вызывают аллергию. Да, мы уже много чего сырого трескаем. 24.01.2007 13:51:39, Ежик Кучерявый
Ззз
Если бактерии размножатся - крышка вспухнет. И еще. Я дома часто делаю консервы без уксуса, например те же кабачки или баклажаны, груши, ягоды всякие. Правда, с солью или сахаром. Но суть в том, что все надо тщательно стерелизовать уже в банках (с уксусом этого не делают). Хранится все замечательно без холодильника и по нескольку лет.
23.01.2007 21:36:11, Ззз
ну, ключевое слово - соль/сахар, что есть консерванты
как понимаю, детям без этого
вопрос остается открытым
23.01.2007 21:41:15, Перестраховщица
АннеТ
Ну ей богу не пойму ну не нравятся Вам банки ну что Вы к ним прицепились. Задайте этот вопрос производителям, позвоните на горячую линию и уймитесь:)
23.01.2007 22:03:11, АннеТ
АннеТ
Ну во первых они не хранятся вечно, а во вторых это герметичная упаковка не более того. Я вот чесно скажу я не рискну давать замороженные овощи или купленные на рынке в зимний период. вот скажите что нужно сделать с овощом чтоб он доехал до Москвы и сохранил товарный вид... так из двух зол я выбираю меньшее для меня это банки + это совет нашего педиатора до лета лучше банки. ИМХО.
23.01.2007 20:50:52, АннеТ
не вечно, но пару недель точно. сварив дома подобное я не рискну хранить две недели вне холодильника.
герметичная упаковка - анаеробные бактерии размножаются как раз в герметичной упаковке (например, банка с огурцами как причина ботулизма. чтобы этого избежать туда и добавляют уксус).

как же хранят детское питание?
23.01.2007 21:15:11, Перестраховщица
АннеТ
Я не претендую... охота делайте сами. ваше как гртся личное дело. Но из за двух ложек... ИМХО не разумно. А вот где все эти замороженный овощи валялись я тож не знаю и с помощью чего их выращивали.
23.01.2007 22:00:05, АннеТ
по этой причине готовлю все сама, сама задавалась вопросом- а что в этих баночках?
23.01.2007 20:33:16, Горошинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!