Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Как вводить прикорм?

Хотим начать кушать кабачок и цв капусту. Как это чисто технически осуществить? Начинаем с 1 ч.л. - это понятно. А когда ее давать? Мы просыпаемся и нужно обязательно покушать грудь, т.е. получается он сыт. Когда же ему давать этот прикорм? Через час? Через два?
22.01.2007 18:47:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
А можно я тоже спрошу? Как быстро происходит переход от 1 чл до целой порции? Надо сначала один продукт до целой порции доволить, или можно несколько дней "побаловаться" одним, потом вводить второй, тоже немножко, потом еще через пару дней - третий, а целая порция (около 100-150г как я понимаю?) - постепенно нарастает объем? Или как? 22.01.2007 20:57:37, lerche
christinka
Я планирую за недельку довести примерно до 100 гр.
22.01.2007 21:21:47, christinka
StarFish
как пойдет имхо, вообще с прикормом правил четких нету похоже- мы вводили 1 столовую ложку назавтра 2 послезавтра 3 потом новый продукт так же. Жрал с хрюканьем и просил еще :-) стала давать сначала новый продукт немножко потом знакомый большую порцию - сколько съест *4-5 ложек в сумме*, и мешать тоже - как с бананом, с ним можно что угодно скормить... 22.01.2007 21:01:43, StarFish
Сонный Лори
Я даю в третье кормление - это порядка 14 часов. Но у нас режим такой, что первых два кормления проходят в полусне. 22.01.2007 20:23:22, Сонный Лори
КошМарочка
я сначала давала прикорм, а потом уже грудь. Но не во второе, а в третье кормление... 22.01.2007 20:10:18, КошМарочка
Tendresse
а вы не после сна ели?
22.01.2007 20:19:57, Tendresse
КошМарочка
в основе после... иногда перед... как получалось

просто у нас не было проблемы - сначала одну-две ложки съесть прикорма а уже потом маму
22.01.2007 20:45:10, КошМарочка
Tendresse
я просто к тому, что он просыпается и сразу полусонный прикладывается к груди :) а тут прийдется вставать, садиться в стул, одевать слюнявчик...
22.01.2007 21:07:03, Tendresse
КошМарочка
ну у нас было все таки сначало пробуждение а потом еда... полусонный это утренние кормления... а потом можно и разгулять 22.01.2007 21:19:14, КошМарочка
StarFish
я начинала давать сразу после груди - это ж не кормежка а так. попробовать только ... потом когда порции стали побольше передвинула сначала к следующей кормежке а потом вообще заменила кормежку - изредка даю запивать молоком чаще водой 22.01.2007 20:02:54, StarFish
lerche
Вы ведь с фруктов начали? Или ты фрукты за прикорм не считаешь? А прикорм - это овощи? Я накупила Герберовских всяких банок и каш, но пока решила не приставать к ребенку. Неделю-две. 22.01.2007 20:16:19, lerche
StarFish
мы вперемешку начинали - рисовую кашу потом кабак потом яблоко потом грушу потом морковку потом уже не помню что короче все что под руку попадется. Ел все :-) сейчас уже вредничать начал - с бананом или с кашей ест за милую душу, а без... раз на раз не приходится :-) 22.01.2007 20:33:05, StarFish
maary
я читала что давать нужно во второе утреннее кормление. Нам вот сейчас пять месяцев, через месяц бкдем сами пробовать и начать тоже хотим с кабачка. Второе кормление у нас получается где-то в 11, в это время и буду давать 22.01.2007 19:46:09, maary
maary
я читала, что давать нужно во второе утреннее кормление. Нам вот сейчас пять месяцев, через месяц будем сами уже пробовать и тоже хочу с кабачка начать, а давать часов в 11 (первое кормление у нас получается в 7-8ч.) 22.01.2007 19:43:09, maary
Слушай, а у нас от цветной капусты такие пятна по всему лицу пошли!...
22.01.2007 19:35:09, Nataly27
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А вы уже кормитесь? И вы молодцы! КАк ты, вылечила грудь?

22.01.2007 19:36:55, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Какие вы молодцы, прикорм вводите! Мы пока погодим, хотя в поликлинике уже настоятельно советовали вводить.

22.01.2007 19:34:31, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Тань, поздравляю с началом прикорма! : )
Я давала во второе утреннее кормление - и молоком запивали. Вроде так рекомендуют. А потом еще один-два раза в день. Типа формируется завтрак-обед-ужин.
А сколько барахла надо на этот прикорм 8 ) И на себя тоже ; )
22.01.2007 19:16:53, ЛюбимицаКлаппа
Tendresse
спасибо за поздравления :)))

эх, как же его сделать - второе кормление? он обычно глаза только открывает и сразу требует грудь! только после этого добрый становится. :) это я его значит должна схватить, посадить в стул и запихивать кабачок? что-то мне подсказывает, что не особо он обрадуется :)))
22.01.2007 19:28:17, Tendresse
По-секрету скажу, что я потом начала после груди давать. А потом вообще на педприкорм перешли : )) 22.01.2007 20:08:35, ЛюбимицаКлаппа
Christinka
Мы второй день кушаем кабачок. Кушает примерно в 13-14 часов. Сегодня ел три ложки. За неделю планирую довести до 100 грамм. А Вы какой кабачок собираетесь давать?
22.01.2007 19:10:23, Christinka
Tendresse
а грудью вы запиваете?

я пока не решила. скорее всего баночный, но есть еще свой замороженный с собственного огорода - может его. только у нас пароварки нет, что тогда с ним делать - варить и толочь?
22.01.2007 19:29:38, Tendresse
Darena
Дуршлаг на кострюлю - вот и пароварка!

22.01.2007 20:07:30, Darena
Christinka
Да Вы что банночный в десять раз хуже своего.
22.01.2007 21:39:32, Christinka
Al@ka
новый прикорм старайтесь вводить в первой половине дня чтобы в дальнейшем отследить как малыш отреагировал стул наличие высыпаний. ну по первости малыш чайной ложкой не наестся так что в следующее кормление сначала ложку а потом грудь вы же просто знакомите с новыми вкусами
22.01.2007 19:05:17, Al@ka
Tendresse
т.е. с молоком совмещать обязательно? я думала даешь в середине между кормлениями и все. мы сейчас так яблоко и банан едим - часа через 2 после груди, ничем не запиваем
22.01.2007 19:11:41, Tendresse
Darena
Перед следующим кормлением и запиваем все молоком. Первое и последнее кормление обычно до самого конца оставляют.

22.01.2007 19:05:01, Darena
Mousic
А откуда кабачок сейчас берете? замороженные продаются?
22.01.2007 19:17:47, Mousic
Darena
Это я теорию наводила, а так мы пока еще маленькие только молоко сосем. Но начинать будем тоже с кабака, а там уж какой найду или свежий или замороженный, с этим проблем вроде нет.

22.01.2007 20:10:27, Darena

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!