Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот мы....
сейчас фондю делали и ели. Это был ужин для свекрови:)). И я тоже присоседилась, ведь от хлеба с сыром ничего же не должно быть, правда?
21.01.2007 20:00:57, Anahita
30 комментариев
какая вкусняка! я тож люблю! от сыра, ко →
какая вкусняка! я тож люблю! от сыра, конечно, ничего не будет.
А я вот шоколадное с фрухтами люблю, любиила:(
22.01.2007 00:36:54, Marimax
А я таки не знаю даже, что это такое. Вк →
А я таки не знаю даже, что это такое. Вкусно наверное?
21.01.2007 20:16:01, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Это в чугунке (специальном) плавится сыр (эмменталь и грюйер), добавляется вина и в эту смесь макают хлеб (или что придется). Можно это едалово заедать еще овощами и всякими маринадами. Ням-ням (вторично захлебнулась слюной):))
21.01.2007 20:24:48, Anahita
Вкуснооооо! Хочу. А для этого специальный какой чугунок нужен, или обычная толстостенная кастрюля подойдет?
21.01.2007 20:51:59, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Скорее казан из чугуна можно использовать. Но лучше купить специальную фондюшницу, к ней еще палочки-вилочки прилагаются для наживления кусков и последующего их кунания в сыр, а еще это хозяйство должно стоять на подставке со спиртовкой. Сначала сыр можно расплавить на плите, а на столе он должен быть "под присмотром" горелки, чтобы не затвердел до окончания трапезы.
Вообще это очень компанейское и бюджетное блюдо. И весело, и дешево:) И маломуторно в плане готовки.
21.01.2007 21:11:39, Anahita
а сыры тоже специальные или можно любые??
21.01.2007 21:12:46, nadinchik
В классическом рецепте рекомендуют смешать эмменталер и грюйер. А вообще можно любые, которые дают при плавке кремообразную массу и обязательно, чтобы один был жирный, а другой острый. А еще продается специально уже заготовленная смесь для фондю, она даже уже с вином.
21.01.2007 21:17:08, Anahita
а какие вы используете??
21.01.2007 21:18:32, nadinchik
Те самые: Эмменталлер и грюйер. Эмменталлер вообще мой любимый сыр.
21.01.2007 21:20:29, Anahita
грюйер - я такой даже не знаю.....
21.01.2007 21:21:58, nadinchik
Он просто достаточно острый и вонючий, поэтому не популярный. Вообще он как правило лежит в отделе дорогих сыров. В "метро" есть, в "7 континенте" бывает. А вообще, чтобы не париться, то купите сразу смесь для фондю, она везде бывает. Только рекомендую добавить все-таки туда еще эмменталлера, потому как нам попалась очень кислая, видимо много вина туда бухнули. Ну, правда это на вкус.
21.01.2007 21:27:56, Anahita
Спасибо за разъяснения)
21.01.2007 21:36:44, nadinchik
Усегда пжалста
21.01.2007 21:49:08, Anahita
Фондю обажаю! Я ем его еще и с соленым о →
Фондю обажаю! Я ем его еще и с соленым огурцом, беконом, маслинами. А в сыра добавляем кроме всего чеснок и водку (50 грамм) и ничего никогда не было:)
21.01.2007 20:14:11, EkaterinaS
Аааааа! Не травите душу!!!! Я тоже хочу и с беконом и соленым огурцом, и чеснок, и селедку, и шашлык, и вина, и пива, и, и, и.. (захлебнулась слюной):)))
21.01.2007 20:22:43, Anahita
А чего не едите? Деть аллергик? Если нет, то и можно я думаю:)
21.01.2007 20:25:34, EkaterinaS
Вообще не очень. Правда тут недавно чего-то высыпало, еще не прошло. От чего фиг знает. Из всего перечисленного я только на 5 оливок решилась:)) Но ведь вроде бекон и соленые огурцы вредно? Или нет?
21.01.2007 20:31:21, Anahita
А чем вредно? Я вообще все ем. Пусть меня побъют, но и макдональдс по праздникам тоже:) Еще с беременности остановиться не могу.
21.01.2007 20:33:57, EkaterinaS
А раньше никогда не тянуло...
21.01.2007 20:35:30, EkaterinaS
Правда? И ничего у Софийки не высыпает? А я жутко-прежутко хочу кофе.
По поводу тянет, у меня тоже самое:)
21.01.2007 20:43:56, Anahita
Вот после таких бесед у некоторых нервные срывы бывают. У меня детя на все сыпет, только-только начала позволять себе овощей немного. А уж про оливки, бекон, тем паче макдональдс, можно только мечтать. Все очень индивидуально. Эх. А фондю, наверное, все же можно было бы...
21.01.2007 21:00:27, Ззз
Фондю - это же сыр с хлебом. Трапеза пастухов:)) Очень диетическое блюдо.
21.01.2007 21:13:12, Anahita
Все, больше не будем:) Что часто малышы просто перерастают свои высыпания. Надеюсь терпеть осталось не долго:)
21.01.2007 21:07:31, EkaterinaS
Да болтайте, болтайте. Я сейчас тоже похвастаюсь - только что из духовки вынула яблочный пирог, самый обыкновенный, только с фруктозой, т.к. на сахар ребенка тоже обсыпает. Сейчас буду поглощать тепленький пирожок. Не фондю, конечно, но тоже приятно.
21.01.2007 21:10:44, Ззз
Тьфу 3 раза :). Я не пропускаю ни одной кафешки с кофе:) Прошу без кафеина, а если такого нет, то беру латте или каппучино:)
Не пробовала я только икру красную - говорят очень сильный аллерген. Но я ее и не люблю.
21.01.2007 20:49:30, EkaterinaS
Ах! Прям бальзам на душу. Вот пройдут у Тасюни высыпания и я тоже кофею испью:))
21.01.2007 21:01:37, Anahita
а кофе "страшно" не как аллерген, а из за кофеина - ребзь потом может плохо спать.
21.01.2007 21:09:45, nadinchik
А я очень слабенький или без кофеина, да еще сразу после кормления, да еще утречком. Можно?
21.01.2007 21:18:34, Anahita
))))))) я недавно стала пить, по выходным с утра одну кружку - деть вроде бы ничего ттт, вы по ребенку смотрите))
21.01.2007 21:20:38, nadinchik
А то просто моченьки уже нет:)
21.01.2007 21:28:50, Anahita