Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карамеля

Пупочная грыжа

Помогите! У кого была или есть пупочная грыжа. У нас с месяца. Сейчас стала намного меньше. Пока не прошла. Делаем массаж. Что еще посоветуете?
20.01.2007 22:04:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была небольшая - размером с черешню. Полностью прошла к 4 мес. Делала массажик сама. Ничего более. Пластырь не клейте - только раздражения кожи можно заработать. 22.01.2007 17:30:34, Тюлена
Карамеля
Вот и я тоже не заклеиваю, хотя все в один голос об этом говорят. Но даже от гипоаллергенного пластыря раздраэжение. Я не клею. Спасибо за отзывчивость
22.01.2007 18:47:04, Карамеля
Попробуйте специальный детский пластырь, в аптеке продается! и еще мы заклеивали медный пятак!...нам очень помогло! 22.01.2007 20:15:40, malu2003
Sailormoon
Моему 4.7 до сих пор не прошла :( дали направление чтоб осматривали в больнице делать ли операцию :(
и массажи были и упражнения.. не помогло.. вот будем обследоваться и надеятс, что не придется его резать..
21.01.2007 01:12:18, Sailormoon
Карамеля
Надеюсь, что все будет ок. Мне вот врач наша говорит, что у некоторых только к пяти годам проходит.
21.01.2007 02:29:40, Карамеля
у нас есть, врачи и в Англии , и в России сказали, что нормальное явление, может быть сама зарастет к 18 месяцам, а если не зарастет - будут делать небольшую операцию, главное наблюдать, чтобы дискомфорта не было, просто может зарасти неправильно, врачу все время показывайте на очередных осмотрах.

21.01.2007 00:32:36, Slonopotam
У нас была, врачи грили и спец. пластырем заклеивать, и всякие спец массажи делать.....Папа сказал... ниче делать не надо само пройдет...и мы не стали, всё само прошло (папа у нас хирург, взрослый правда), но я так думаю, что еще от размера зависит.. ну и в динамике посмотреть, если уменьшается то и хорошо:))))
21.01.2007 00:20:53, MamaMouse
Карамеля
Одеяло у вас прямо как у нас :)))) С розочками
21.01.2007 02:31:35, Карамеля
Карамеля
Спасибо большое! Успокоили! Вот и мы массаж делаем и все! Она по-тихоньку меньше становится :)))))
21.01.2007 02:27:50, Карамеля
Скажите, пожалуйста, точно грыжа есть? Нас сначала пугали, а потом хороший доктор отменила дигноз.

Нужен хороший хирург. Поспрашиайте людей, кто хорошего хирург знает?

20.01.2007 23:17:02, MyLove
Карамеля
Точно есть. Но врачи в один голос говорят, что пройдет к полугоду. Вроде проходит. Нам пуповину плохо перерезали. Вот пупочное колечко и не затянулось. Теперь грыжа. Можете полюбоваться.
20.01.2007 23:48:47, Карамеля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!