Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Кто на смешанном?

Девченки выручайте. Что-то у меня видно с молоком не то твориться. Расскажите, плз, как кормить в "смешанном" варианте?
19.01.2007 13:33:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, не стоит при проблемах с животиком вводить смесь - дополнительная нагрузка. Попробуйте хорошего гомеопата поискать. 19.01.2007 15:56:41, Личка и Катёнок
мои были на смешанном до почти 3х месяцев. кормила то молоком, то смесью. постепенно кол-во кормежек молоком уменьшалось, к сожалению.

19.01.2007 15:55:19, tatya
Мы еще совсем маленькие (1,5) и уже на смешанном. За месяц набрали всего 100гр. у меня были проблемы с грудью. Щас с грудью все ок, так малыш теперь ее использует не по назначению. Берет пососет 5 мин и засыпает. После этого бодренький кушает смесь. Мое молоко начинает по-тихоньку уходить. Что делать тоже не знаю. Поддерживаю сцеживанием. Я с таким трудом добилась кормления грудью! Не хочецца переходить на искусственное. Но и в всесе прибавка пока маленькая.
19.01.2007 15:34:09, Деичка
weterok
Мы в первый месяц тоже всего 350 г прибавили, стала чаще прикладывать, на руках больше носить, по ночам вместе спать. А то детка все спала в своей кроватке спокойненько, никого не тревожила, как будто так и надо. Так во второй месяц прибавили 990, в третий тоже около 900 г. Без смесей. Но каждый день взвешивать стала после месяца, чтобы себя подстегивать - достаточно ли времени и внимания ребенку уделяю, насколько в день прибавила. ))
19.01.2007 16:51:24, weterok
Nata-tata
Тож самое! за первый месяц-350 гр от минимального веса (0 от веса при рождении), за второй - 600 гр, за третий - 700, сейчас набрали 600 гр за 3 недели. Немного докармливаю - около 100 гр в день смеси. Думаю, что такой малый набор веса был связан с незрелостью ферментной системы малыша, т.к. по косвенным признакам молока ему хватало.

20.01.2007 21:39:17, Nata-tata
А что не ладится? Молока мало или что-то другое?
Мы вообще на смещанном с 5ти месяцев. Сначала даю грудь, потом смесь. Ночью только грудь. Всего в общей сложности за день смеси съедает где-то 300-400мл. Но я делала завесы и выяснила сколько моего молока она ест. Таким образом стало понятно сколько давать смеси.
Все же прежде чем переходить на смешанное попробуй еще с ГВ наладить. Я целый месяц билась за это дело. Но увы. Молока Катюшка съедала меньше, чем ей нужно по возрасту. Перестала набирать вес, стала сильно капризной. В результате перешла на СВ.
19.01.2007 13:41:20, Kiddy
КленовыйЛис
Не, у нас с количеством порядок. У нас качество видимо, не очень У малыша дисбактериоз (спасибо докторам одесской областной) сейчас лечим.... сначала, вроде, было лучше, а сейчас опять - слизь и понос. 19.01.2007 13:52:15, КленовыйЛис
weterok
Ну как это качество материнского молока можно оценить. Врачи эти....(((( Уж время-то другое, а они все на грудное молоко как причину кивают. Сейчас вроде везде трубят, что ГВ оставлять, проблемы усугубляются, новые прибавляются, если еще и смесь прибавить до кучи на неокрепший организм.
19.01.2007 14:17:34, weterok
Ребенок набирает нормально при этом? Весел? Бодр?
Если да, то нафиг смесь.
Слизь может быть из-за стафилококка, но это не повод переходить на смесь. И вообще в нашей стране любят этот диагноз дисбактериоз, хотя на самом деле у детей до 6 месяцев просто дисбиоз. Флора формируется. Так что подумай. Не торопись вводить смесь.
Возможно, что к 6 месяцам все наладится со стулом.
19.01.2007 13:59:04, Kiddy
КленовыйЛис
Да, нет. Здесь таки дисбактериоз. ... А месяцев нам уже 7,5 19.01.2007 16:22:30, КленовыйЛис

Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!