Девочки, дорогие, очень нужен Ваш совет вот по какому вопросу.
Ну Вы знаете, что мы живём с дочей и мамой. Я постоянно думаю о различных возможностях заработка надому. Сейчас у меня есть надомная работа, но я же могу её потерять.
Доче 8 месяцев, она подрастает и уже требует не так много внимания, ползает, топает и т.д.
Я вот о чем подумала. Как Вы думаете, если мне брать домой ещё одного ребёночка, родители которого хотят работать, а малыша не с кем оставить. У меня довольно большая квартира и из одной комнаты я вполне могу организовать детскую комнату.
Моя мама будет заниматься хозяйством, а я детьми. Что-то вроде мини-бикини детский сад )
1. Сколько стоят такие услуги?
2. Какие могут быть подводные камни?
3. Кто с таким сталкивался?
Спасибо.
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я правда в недоумении! сегодня сняла своей памперс, попу вымыла, хотела надеть памперс - так нет! эта егоза убежала, насикала на диван (струя была ОГО-ГО!), и потом долго выдиралась, как дичок какой-то. :))
19.01.2007 17:58:15, Владуся

19.01.2007 14:47:36, АннеТ

В такой "сад" скорее всего отдадут от безысходности, когда денег на няню нет, а работать надо... тогда имеет смысл спрашивать только знакомых мамочек.
19.01.2007 14:02:45, mashoolik

19.01.2007 13:15:50, Аленкаа

Но могу сказать "за себя". Я бы не отдала своего ребенка в такой мини детсад.
Почему - это, наверно, мои личные тараканы, но если мини детсад будет на дому в мамы, у которой есть свой ребенок, то мне кажется, что мама будет уделять бОльшее внимание именно своему ребенку. Меня бы это не устроило точно. Переубедить меня в обратном тоже будет сложно. 19.01.2007 13:06:23, Amira
+1 и еще - я не доверяю няням. Ну вот такой вот у меня таракан! Я саду больше доверяю. И в домашний "мини-садик" я б ребенка не отдала.
19.01.2007 16:10:58, Marimax

про мини-детсад: мне подруга как-то оставляла дочку на 6 час (они у нас в один день рождены), сказать, что было тяжело - это ничего не зказать! БЕЗУМНО тяжело! мы с мужем вдвоем с ними двумя еле справились!
19.01.2007 12:56:12, valeriana2001
ты возьми и посчитай как минимум один день детского питания.+уход за ребенком это еще 100% надбавка.на игрушки, думаю, денег тебе никто не даст, только если хорошая знакомая отдаст ребенка, а с улицы - сомневаюсь
19.01.2007 12:45:22, МЕЛ`ок
Может, стоит начать брать 1 ребенка на пару-тройку часов, а не сразу детский сад организовывать? Далее пишу как человек, пользующийся услугами няни:
1. Няня (приходящая домой к ребенку и занимающаяся только им, имеющая опыт и москвичка) на 10-12 часов в день стоит в Москве примерно 800 долларов в месяц(+- 200 долларов). Вообще цены на нянь на ПОЛНЫЙ день начинаются от 500 долларов. Соответственно, если ребенка к няне привозят плюс еще у няни есть свой малыш и она без няньско-воспитательского опыта (твой случай)- это будет стоит никак не больше 500 долларов, а скорее долларов 200-300.
2. Начнем с того, как ты вообще себе это представляешь? Сколько свободного от дочки времени у тебя реально есть? Если брать такого же малыша (до года) - ИМХО, это вообще нереально, если только на пару часов. Ты спроси у мам близнецов, можно ли справиться с ними в одиночку? Если более старшего ребенка - он уже гораздо меньше спит и с ним уже надо заниматься (соответственно, что в это время будет делать твоя дочка, которой эти занятия будут вряд ли интересны). Так что попробуй для начала оценить свои силы.
3. Мне предлагали такой вариант, но я его не даже рассматривала.Я бы в такой сад не отдала Макса ни при каких условиях (ну, если только это единственный вариант и иначе ну НИКАК нельзя и обоим детям не меньше 3-х лет). Но знаю, что желающие найдутся всегда, ибо деньги на личную няню есть далеко не у всех, кому нужно выходить на работу. 19.01.2007 12:36:00, Yasmin
1. Няня (приходящая домой к ребенку и занимающаяся только им, имеющая опыт и москвичка) на 10-12 часов в день стоит в Москве примерно 800 долларов в месяц(+- 200 долларов). Вообще цены на нянь на ПОЛНЫЙ день начинаются от 500 долларов. Соответственно, если ребенка к няне привозят плюс еще у няни есть свой малыш и она без няньско-воспитательского опыта (твой случай)- это будет стоит никак не больше 500 долларов, а скорее долларов 200-300.
2. Начнем с того, как ты вообще себе это представляешь? Сколько свободного от дочки времени у тебя реально есть? Если брать такого же малыша (до года) - ИМХО, это вообще нереально, если только на пару часов. Ты спроси у мам близнецов, можно ли справиться с ними в одиночку? Если более старшего ребенка - он уже гораздо меньше спит и с ним уже надо заниматься (соответственно, что в это время будет делать твоя дочка, которой эти занятия будут вряд ли интересны). Так что попробуй для начала оценить свои силы.
3. Мне предлагали такой вариант, но я его не даже рассматривала.Я бы в такой сад не отдала Макса ни при каких условиях (ну, если только это единственный вариант и иначе ну НИКАК нельзя и обоим детям не меньше 3-х лет). Но знаю, что желающие найдутся всегда, ибо деньги на личную няню есть далеко не у всех, кому нужно выходить на работу. 19.01.2007 12:36:00, Yasmin

19.01.2007 12:27:38, Мила79
я читала большую статью на эту тему уже не помню где, там описывался личный опыт организации такого детского садика.
Если правильно помню, то (это вы будете рассказывать родителям):
1) вы определяете время, во время которого дети будут у вас находится, обычно с 8 утра до 8 вечера
2) определяете примерный режим дня, самое главное предусмотреть и организовать спальные места для деток (потому что они не смогут 12 часов подряд подрстовать)
3) закупить достатчное количство игрушек и развивающих игр
4) определить как вы будете гулять с таким количеством детей
5) предусмотреть, кто будет вас заменять если вы заболеете (чтобы родителм не пришлось срочно подыскивать место куда пристроить малыша)
4) определить кто должен подбирать и закупать еду для малышей ( вы или родители детей)
Основные плюсы для других родителей, которые будт отдавать ребенка к вам:
1) правильное питание, подобранное для каждого ребенка ( в яслях это обычно не соблюдается)
2) лучший уход и внимательное отношение, потому что количество детей совсем небольшое
3) спокойные нервы родителей, потому они знают и доверяют вам
4) некоторым родителям нужна возможность отдавать детей на несколько часов, а не на целый день
По расценкам не подскажу, но нужна отталкиваться от ср. расценок на нянь и ср. стоимости детских садов. Чнерез пару месяцев сделать поправку на издержки, связанные с покупкой игрушек, средств для ухода за домом и за детьми, денег на питание и прочее.
19.01.2007 11:52:15, Janin
Если правильно помню, то (это вы будете рассказывать родителям):
1) вы определяете время, во время которого дети будут у вас находится, обычно с 8 утра до 8 вечера
2) определяете примерный режим дня, самое главное предусмотреть и организовать спальные места для деток (потому что они не смогут 12 часов подряд подрстовать)
3) закупить достатчное количство игрушек и развивающих игр
4) определить как вы будете гулять с таким количеством детей
5) предусмотреть, кто будет вас заменять если вы заболеете (чтобы родителм не пришлось срочно подыскивать место куда пристроить малыша)
4) определить кто должен подбирать и закупать еду для малышей ( вы или родители детей)
Основные плюсы для других родителей, которые будт отдавать ребенка к вам:
1) правильное питание, подобранное для каждого ребенка ( в яслях это обычно не соблюдается)
2) лучший уход и внимательное отношение, потому что количество детей совсем небольшое
3) спокойные нервы родителей, потому они знают и доверяют вам
4) некоторым родителям нужна возможность отдавать детей на несколько часов, а не на целый день
По расценкам не подскажу, но нужна отталкиваться от ср. расценок на нянь и ср. стоимости детских садов. Чнерез пару месяцев сделать поправку на издержки, связанные с покупкой игрушек, средств для ухода за домом и за детьми, денег на питание и прочее.
19.01.2007 11:52:15, Janin

Во-вторых, в последнее время слишком много неприятных историй про домашние садики, поэтому люди редко решаются отдать в них детей. Я бы отдала только знакомой "воспитательнице".
В-третьих, необходимо уметь заниматься с детьми развивающими занятиями. Ваш двор должен быть предназначен для их выгуливания (никаких машин, несущихся рядом, хорошая площадка, заборчик). Они не должны разбежаться, пока вы разбираетесь с проблемами одного из них.
Ну и надо будет организовывать дополнительные спальные места. 19.01.2007 11:33:51, Strawberry

каие то нереально маленькие деньги :(, мне казалось порядок цифр должен быть от 400-500 у.е..
19.01.2007 11:54:02, Janin
19.01.2007 11:54:02, Janin

Реальные цены нигде не указаны, надо садики пообзванивать, чтобы узнать. 150 это именно то, что люди хотели бы платить. Возможно, реально это стоит больше. 19.01.2007 11:57:17, Strawberry
за 12 часов в день найти няню, мне кажется нереально :(,
можно посчитать услуги няни стоят 100 рублей в час. 12 часов в день , 5 дней в неделю. За месяц получается: 100*12*5*4=24000 тыс, почти 800 у.е. Эти услуги должны быть дешевле, потому что несколько детей. Вот и получается 300-400-500 у.е.
19.01.2007 12:04:48, Janin
можно посчитать услуги няни стоят 100 рублей в час. 12 часов в день , 5 дней в неделю. За месяц получается: 100*12*5*4=24000 тыс, почти 800 у.е. Эти услуги должны быть дешевле, потому что несколько детей. Вот и получается 300-400-500 у.е.
19.01.2007 12:04:48, Janin

19.01.2007 12:37:36, Strawberry
тогда стоит задуматься, если смысл брать на себя такую огромную ответственность за относительно небольшие деньги :)
19.01.2007 12:28:03, Janin
19.01.2007 12:28:03, Janin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.