Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ползунок

Нам 8 месяев (позавчера), а мы не ползем.И игрушкой подманиваем, и ползаем все. НУ НИ В КАКУЮ!!! Врачи говорят - учите: подольше на животике оставляйте (а ей не хочется на животике - ручки ножки сложила, перевернулась и поудобнее устроилась) или один держит под живот, а другой ее руками ногами передвигает. Муки куча - толку чуть, только ор на весь дом. Ползают ли ваши как учились, ответте люди добрые. А то мой первый с бабушкой был, пока я училась, так без меня пополз, как она говорит без учения.
19.01.2007 10:12:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да не мучайте детё!моя вообще НЕ ПОЛЗАЛА,а в 9 месяцев ходила по кроватке,держась за бортик.
20.01.2007 02:04:51, мишка-плюшка
я учу так: кладу валик (самодельный) под ручки и толкаю в ножки, чтобы каленочки сгибались и ребенок вставал на четвереньки. т.е. не на пузе полз, а попу и тело отрывал, а ручки вытянутые получаются. моя сестра с таким валиком научила своего ползать в 5 месяцев (но он у нее во всем ранний). мое мнение, что надо учить. читала, что это очень важный период - ползание и лучше его не перепрыгивать.

19.01.2007 16:02:07, tatya
Руфь
моя тоже поздно поползла. ничему я е не учила 19.01.2007 13:47:36, Руфь
Aliola
у меня ползает потому что жуткооо любопытная:)...
если б интересно не было то думаю б лежала и мечтала об своем... у нас еще кошка есть, так дете так ей радуется и конешшшно стремиться поОбщаться поближе:).. а кошка вечно убегает... гыыы;)..
Вообщем дети разные... и вполне возможно,что если водить ее за ручки ходить(если сама встает уже с опорой о предметы), то этап ползанья можно и пропустить... вдруг сразу пойдет:)...
19.01.2007 12:52:50, Aliola
Zosia73
Нам тоже 8. Ползать как следует так и не научились. Может прополсти за пультом немного.А потом падаем на живот. Кстати моя мама говорила, что я вообще не ползала. И у моей подруги тоже ребенок не ползал. Мне ,кажется, это не страшно.Рожденный летать ползать не хочет. 19.01.2007 12:23:45, Zosia73
нам в этом плане массаж помог - там специальные упражнения делали, которые мы продолжали после массажа делать уже сами. после начала массажа девочка в течение 2-х недель поползла 19.01.2007 12:09:38, Перестраховщица
МамаПавлика
Мы поменьше вас, ползаем только по кровати, т.е. 2-3 движения, зато в ванне уже на четвереньках ходим.Попробуйте в большей ванне налить воды так, чтобы покрывала спинку, положить детика на живот, а перед носом пустить плавать игрушку.Мож поползет.

19.01.2007 11:29:58, МамаПавлика
и моя сестра тоже не ползала вообще, сразу встала, когда, правда не знаю. Спокойным ребенком была, мама расказывала.
19.01.2007 11:26:37, Охром
shura
бывают дети, которые не ползают, мама говорила, что мы у нее все трое не ползали. Во сколько мои поползли я не помню, они уже ходили старшая в 9,5 месяцев, а мелкий в 8,5. У подруги сейчас деть 8 месяцев, не сидит, только если посавдишь, сам никак, ползает по-пластунски, загребая левым локтем, а правой рукой слегка помогая. Помню только, что старшая встала на четвереньки и раскачивалась и плакала, потому что не знала чего дальше делать. Я ей ноги-руки переставляла первое время как надо, а потом она сама. А мелки сам догадался, только сначала как-то странно переваливался с живота на грудь. 19.01.2007 11:05:59, shura
Liska
Есть детки, которые совсем не ползают. Например, я такая была. У моих двоих знакомых детки такие... Ничего в этом страшного нет. Выросли нормальными в плане физического развития людьми.
Мои оба сами поползли, причем довольно рано: сын в 5 и неделю - сначала по пластунски, сразу очень резво, потом на четвереньках., дочка - в 5,5 - сразу на четвереньках, но долго готовилась - раскачивалась на четвереньках. Никто их не учил. Что-то я не представляю, как кроху можно этому научить. Захочет - поползет, нет - и не надо!
19.01.2007 11:00:31, Liska
Лена и Лёша
Мы тож поздно поползли в 7,5, нам массаж помог. А я вообще не ползала, сразу встала и пошла и таких детей много.
19.01.2007 10:46:29, Лена и Лёша
мы не учили, и тоже ползать начали поздно(где то с 8,5 на животе и только с 10 на корточках). не торопите, может она и ползть то не хочет- встанет и будет пробовать топать. Я вот вообще сама не ползала на четвереньках, а передвигалась сидя на попе.
19.01.2007 10:23:59, Горошинка
Если деть не отстает в развитии - можно не париться. Ползание - не обязательный этап. Могоие вообще не ползают, а сразу ходят. Моя старшая не ползала, ей уже 12 лет и все в порядке : )) 19.01.2007 10:22:30, ЛюбимицаКлаппа
и все-таки ползание очень важный этап: во-первых, развивается поясничный отдел позвоночника (поясничная дуга), во-вторых, правильно развивается речевой аппарат, что в будущем облегчает становление речи. 19.01.2007 12:11:14, Перестраховщица
lerche
+1 это важный этап, и лучше бы его не пропускать. От этого не только физическое, но и умственное развитие зависит. Мамы должны стимулировать ребенка к ползанию, он как можно больше времени должен проводить в горизонтальном положении. А если его сажать и на ножки ставить, то да, может и не поползти. Я боялась, что моя старшая не поползет нормально, она с 5 мес по-пластунски ползала везде, куда ей нужно было, но в 8 мес таки научилась ползать на четвереньках, сообразила, что так удобнее. А было это все из-за того, что села рано и встала еще раньше. 19.01.2007 23:30:28, lerche
+1 19.01.2007 11:01:30, рысенок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!