Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У мамы начались месячные...
Сегодня... Так приятно... И неожиданно, раньше 5 мес. не ждали, хотя очень хотели - ДЛЯ: чтобы сексом заниматься со знанием дела, когда что нам можно, и чтобы, как оказалось, почувствовать себя Женщиной, а не тетенькой. Сегодня уже не чувствую себя 60-летней тетенькой, получается кокетничать. Великая вещь - месячные у женщин! )) Надеюсь, ни с чем не спутала, и это ОНО. ТТТ Я за поздравлениями, потому как уже три теста на беременность от опасений перевела. Теперь хоть ориентиры появляются )
18.01.2007 15:58:19, weterok
57 комментариев
а я вот им совсем не обрадовалась. Так →
а я вот им совсем не обрадовалась. Так отвыкла за Б.. да они мне всегда только неприятные ощущения доставляли. какое уж там кокетсво. В первый день вообще с ного валюсь...
18.01.2007 20:05:07, Lena-pena
у меня месячные ничего, кроме сожаления, →
у меня месячные ничего, кроме сожаления, не вызвыали....
я и без них прекрасно себя женщиной чувствую :)
18.01.2007 19:34:45, Руфь
А я только женщиной-мамой и женщиной-ангелом, вамп как-то не получался, а так хотелось... )))
19.01.2007 11:46:28, weterok
Поздравляю! У меня пришли в полгода ребё →
Поздравляю! У меня пришли в полгода ребёнкиных.
18.01.2007 19:29:23, Лена и Лёша
Память никуда не годится :)) Поздравить- →
Память никуда не годится :)) Поздравить-то забыла. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
18.01.2007 18:56:08, Valusha & Nadusha
У меня вчера первый раз начались! Посчит →
У меня вчера первый раз начались! Посчитала сколько их не было и оказалось 1 г. 8 мес.!!!! Приятно быть как все нормальные женщины, но уже немного отвыкла. Тоже два теста перевела, думала, что не нормально, когда так долго нет месячных. У всех уже давно вовсю идут, а у меня нет и нет. Посещали мысли, что уже никогда и не будет :)))
18.01.2007 18:45:08, Valusha & Nadusha
Тоже поздравляю!!))
19.01.2007 11:21:19, weterok
У меня до 11 ребенкиных месяцев не было, →
У меня до 11 ребенкиных месяцев не было, я рада была. :))
18.01.2007 18:14:47, Владуся
клёво. :)
18.01.2007 20:42:38, Владуся
и я тож так же хочу, можно и подольше:) я без них себя ооченно хорошо ощущаю:)
18.01.2007 18:52:40, Marimax
флююююююю :)
18.01.2007 19:26:12, Владуся
И мне флюшек)))
18.01.2007 19:56:04, lerche
пожалста. :) я по месячным ни капли не скучала. :)
флюююююююююююююююю... :)
18.01.2007 20:42:21, Владуся
сенькс)))
18.01.2007 21:37:31, lerche
пасиибки:)
18.01.2007 19:45:30, Marimax
класс! хочу равняться на вас!
18.01.2007 18:35:02, Астра-Свет
равняйтесь. :) без них лучше. :)
18.01.2007 19:26:35, Владуся
Раз за поздравлениями - то поздравляю!!! →
Раз за поздравлениями - то поздравляю!!!
Хотя сама не жду их совершенно - я таак рада, что их нет:) чтоб их подольше не было!
18.01.2007 17:05:56, Marimax
Поздрям :) но лично мне они категорическ →
Поздрям :)
но лично мне они категорически не нравятся, жду их с нетерпением, только чтобы начать пить ОК :)
18.01.2007 16:41:08, Marinellia
Жду, когда Ззз ниже напишет название ОК, которые без мес. можно пить...
18.01.2007 16:58:19, weterok
Наверное я мать-ехидна. Но я пью таблетк →
Наверное я мать-ехидна. Но я пью таблетки и не парюсь. Врач подсказала. Они с ГВ совместимые. И наоборот, врач сказала, пока месячных нет пить эти, а когда начнутся - подберем другие. А то вот у нас ребенок получился именно в безопасные дни (уж не знаю как, до этого 12 лет не было никаких осложнений). Так что теперь только надежные средства, никаких подсчетов безопасных дней!!!
18.01.2007 16:25:06, Ззз
Я не в тему. Спросить хочу - а 12 лет вы просто не хотели ребенка? А теперь как? Хорошенький, или не привыкли еще?) Или наоборот, 12 лет не получалось? И в тему - скажите, пожалуйста, название таблеток, которые вы сейчас пьете, буду думать на эту тему. К врачу, что ли, сходить... Спасибо.)
18.01.2007 16:54:51, weterok
Не хотела я никакого ребенка лет до 35. С этим мужем 5 лет живем вместе и тоже как-то не собирались. Но раз уж получился, решили, что сам просится, потом пусть не говорит, зачем мы его родили, сам напросился. На счет привыкания - до сих пор не верю, что это навсегда, а не просто дали повозиться. Периодически депрессия и истерики накатывают.
Таблетки - "Чарозетта" называются. Но мне врач сказала как раз до месячных их пить, а когда начнутся - подберем другие, а может и эти оставим. Пока месячных нет (и хорошо по-моему, а то у меня такой ПМС обычно... Жуть)
18.01.2007 17:01:01, Ззз
Мне так интересно пообщаться, я забрела тут на сайт тех, кто не хочет детей, немного пробежалась глазами. Интересно. Ну, значит так надо, и раз вы решили. Меня воодушевляет ваш настрой "после 35 лет хотела". А то я совсем в угол забилась из-за возраста, все боюсь, что вдруг забеременею еще раз, а возраст уже не тот. Несостыковки у меня. И полный ОФ: Мой средний сын ходит в сад, в этом году вторую подготовительную спецгруппу организовали, разновозрастную, и, как я поняла, туда ходят дети, родителям которых за 35 лет. Интересно так вот заведующая подобрала детей. Тенденция времени, наверно.
18.01.2007 17:21:46, weterok
Нда. На счет возраста - это у нас семейное, наверное. Бабушка мою маму родила в 36 лет (правда, третий ребенок был), мама меня в 34 (я единственная), даже моя мачеха родила единственную дочь в 38. Видимо по этому я и не заморачивалась на счет возраста. А еще очень полезно в Европе пожить. После работы в Германии я вообще себя девочкой считаю. Моя преподавательница немецкого (тогда ей был 31 год) бегала по дискотекам и о замужестве не помышляла. У ее сильно старшей сестры народился младенец - так преподавательница как ребенок о нем рассказывала, но никак на себя не примеряла. Вот и я, наверное, их подходом заразилась. Сначала нагуляться, наработаться, обустроиться, а потом рожать.
18.01.2007 17:31:43, Ззз
Я вообще-то четверых когда-то хотела, всю жизнь. И только после этих, третьих родов, начала сомневаться. Сравнила свое! физическое состояние после родов и ход родов в 26-29 и в 35. И еще начала представлять "через 20 лет". Если меня уже сейчас это волнует, в 35 с трехмесячным ребенком, то делаю вывод, что дальше это может усугубиться. Наверно, потому, что мои мама-бабушки после 32 уже не рожали. Есть еще моя тетка. Она третью дочь родила в 36-37. Честно говоря, мне кажется, что на детях как-то отражается возраст родителей - поставить рядом детей родителей помоложе и постарше - те, у кого помоложе, посовременнее, что ли, выглядеть будут. Я об этом. Например, для девушки 18 лет важно, как она выглядит. Насколько много может ей посоветовать относительно веяний моды мама "за 50", живущая в глубинке? 18 - еще ничего, сама уже что-то можешь, а в 15, когда твоей маме тоже "за 50"? У меня комплекс, дамы. Нуждаюсь в помощи.... (((
18.01.2007 17:45:49, weterok
Заглянула в Ваш фотоальбом. Такая красивая, стройная, мне еще худеть и худеть. Да Вы в свои 50 будете лучше многих тридцатилетних выглядеть и дочка Вами гордиться будет, и друзей приглашать не постесняется.
18.01.2007 18:02:23, Ззз
Спасибо за поддержку. Надеюсь, поменяется мое мироощущуние. Вот сегодня, говорю же, уже что-то давно забытое почувствовала. Кто как, а мне мои месячные нужны. Представляю состояние климактерических свекровей. С месячными повеселее, что ли.
18.01.2007 18:16:39, weterok

Срочно комплексы к ... Не знаю приличных слов. Когда это нормальная городская девушка чувствовала себя теткой лет до 70. Возраст - это от головы. Срочно - танцы живота, аквааэробика, велосипед, горные лыжи и т.п. И смотреть надо не на 50летних мамашек из глубинки, а на симпатичных тетечек из Москвы. Вот у нас на работе недавно тетечка 63 лет отправилась в ближайший фитнесклуб - и довольна. Я ей говорю, что главное в фитнесе - это тренер, и она со мной согласилась. Дите в руки мужу и два раза в неделю на танцы живота - моя массажистка 39 лет так и делает, да еще и в институте учится сейчас, и нет никаких комплексов. И я снова пойду на танцы, когда с ГВ более-менее завяжем. "В 40 лет жизнь только начинается" и это правда. Наконец чувства и желания подчиняются друг другу, уже знаешь чего хочешь и все еще можешь и т.п.
А если детей действительно совсем больше не хочется - можно сделать операцию по перевязке маточных труб. Но это опять же с врачом советоваться надо, в этом я не спец и толком ничего не знаю.
18.01.2007 17:58:26, Ззз
а я всё равно боюсь заниматься со знание →
а я всё равно боюсь заниматься со знанием дела,цикл ещё скачет...)))
18.01.2007 16:17:20, *АнютА*
Это да, и на ровном месте тоже всякое случается. Но это уже хоть что-то. А без месячных вообще - бездна. Так хоть неделю урвать можно. Хотя, да, все бывает.
18.01.2007 16:24:36, weterok
ну тогда поздрям! а у меня совсем другое →
ну тогда поздрям! а у меня совсем другое к этому отношение :-))) у моей подруги в 8 мес ребенкиных начались, вот бы и мне тааак!(мечтательно) ориентир есть стремимся :-))
18.01.2007 16:07:30, Астра-Свет
Наверно, я так тоже раньше хотела, а теперь мне почему-то жизнь краше кажется и нервы в свою колею входят только когда "папа оставляет свою материальную память". Я про сперму. Без месячных очень уж рискованно ловить подобный кайф. И в ту ли я конфу? ))
18.01.2007 16:21:39, weterok
да ладно, это все равно вопрос насущный :-))) на счет риска эт сущая правда,а дальше что - спираль или таблеточки?
18.01.2007 16:34:28, Астра-Свет
Спираль - и с ней беременеют, и есть недавний пример у знакомой со знаком огромный минус (осложнения), таблетки - это когда секс почти ежедневный, а так - больше вреда организму, ИМХО. Гормоны же ведь. Вот не знаю, на ГВ вроде есть ОК, но это надо чтобы месячные уже совсем регулярные были, или как? В общем, ничего лучше календарного метода в голову не приходит. Не придумали еще для моей головы. Я ничем никогда не пользовалась. Все планировала, примерно.
18.01.2007 16:45:18, weterok
у меня две подруги с календарным забеременели,одна прям во время...мне кажется,эт ненадежный метод
18.01.2007 17:09:40, Астра-Свет
у нас оба ребенка так получились..типа в кои то веки выдался "ну 200% безопасный день",ну и последствия потом....хорошо нам дети оба раза было не критично, т.е. в принципе хотели ребенка.
18.01.2007 17:32:43, nata2703
Наверно, ненадежный, просто 10 лет не подводил. Но все меняется, привычки и реакции организма тоже, факт. Задачка... Сегодня рассматривала рекламный сайт гормонального теста по слюне, ввиде пудреницы, Веста. Но что-то не внушает доверия и дорого.
18.01.2007 17:31:11, weterok
ну да, как говорят - риск забеременеть у каждой пары без предохранения 20%, тока когда не надо он почему то повышается до 99% :-))) а 10 лет на календарном - эт круто на мой взгляд!а потом сразу получилось?
18.01.2007 17:40:11, Астра-Свет
Так у меня же третья, вот в третий раз не сразу - полтора года ждала, исплевалась вся уже на эту дурацкую привычку высчитывать - мне бы уже не надо, а знаю, когда что, и стопы срабатывают. Мозги расслабились и у меня и у мужа только со сменой места жительства, не только мозги, конечно, что и сыграло свою роль)) Со вторым ребенком, чтобы не побежать в ванную, специально выпила бокал вина ДО, а то бы не взяла такую ответственность на трезвую голову, зная, что именно сейчас это и может произойти) А первого я хотела с 18 лет, а секс начался с 25 лет - долго хотела, оттого он сразу и получился))
18.01.2007 18:02:45, weterok
:-))) здорава!!!! эт ж надо так уметь, запланированные детки при календарном методе! фантастика! а у меня такой вопрос, а когда нельзя, что не хочется или все-таки барьерные методы?
18.01.2007 18:40:09, Астра-Свет

Когда нельзя - то по-всякому, все в ход идет, это я маханула, что никогда не предохранялась - но вот года три не предохранялась, а потому что этот календарный метод настолько уже надоел и мне и мужу, что вся охота у мужа пропадала, и получалось, что лучше уж "не хочется", раз нельзя - не любит он эти барьерные методы со своей стороны. А со своей стороны я им не доверяю на 100 %. Но это уже другая история. Я по этому поводу в планировочной полтора года сидела((( Насчет запланированных деток - я всегда удивлялась, как это можно все рассчитать, что вот весной, к примеру, мы будем беременеть, перестать предохраняться и именно тогда и забеременеть? Я такую ответственность на себя взять не могу, у меня просто появляется желание забеременеть и чудесным образом где-то через цикл это и происходило. В третий раз ждали дольше. Сложно все по полочкам разложить. Но это не фантастика, у меня пример был - моя мама не делала аборты, у нее было две беременности, два ребенка, предохранялась презервативами и календарным методом. Та же история - относительно двух ее подруг. С 12 лет я отмечаю дни месячных на календариках)))
19.01.2007 11:39:57, weterok
Таблетки - это вред, конечно. И я всегда считала, что календарный метод лучше. Но вот теперь, когда он не сработал, я считаю, что лучше уж таблетки, чем аборт, т.к. при последнем тоже гормональный фон очень страдает, да и другие вещи тоже, не считая моральной стороны. Никаких дополнительных детей больше я не хочу, и одного хватает, а надежнее таблеток вроде пока ничего нет. Но это я еще с врачом обговорю.
18.01.2007 17:04:04, Ззз
Да, на таблетках тоже прорухи случаются. Потому я и боюсь таблеток, что свою бдительность можно притупить, и получить сюрприз с осложнениями (осложнения - это я про таблетки).
18.01.2007 17:26:53, weterok
100% методов нет вообще. Помню, подруга-фармацевт еще когда училась просила отксерить пособие по контрацептивам (у меня на работе ксерокс бесплатный). Так вот, на сколько помню, презервативы - 98%, таблетки - 95-96%, спираль не помню, но меньше, чем таблетки, календарный метод что-то типа 70-80%, а хуже всего местные контрацептивы - мази, свечи и т.п. - около 50%. Правда, это было лет 5 назад, хотя вряд ли что-то сильно изменилось.
18.01.2007 17:35:38, Ззз
Мое мнение: от спирали больше вреда, чем пользы, календарный - вообще не метод, поэтому только таблетки (с 19 лет их пью и ничего - все дети строго по плану ;).
18.01.2007 17:24:26, Marinellia
надо быть очень дисциплинированым с таблетками,не забывать,для меня эт было прблемой
18.01.2007 17:43:48, Астра-Свет
а я наоборот радуюсь, что их нет. :) мне →
а я наоборот радуюсь, что их нет. :) мне и без них острых ощущений хватает :)))
18.01.2007 16:05:52, Tendresse
Не, мне лишняя головная боль, коли мне еще и с папой пообщаться - некоторый смысл жизни, ни к чему, мне полнота ощущений требуется. Я вот раньше не задумывалась, что можно забеременеть сразу, не дождавшись месячных, а теперь, после третьего ребенка, и в 35 лет, уже не "Ах!" Еще потому что аборт и я - разные вещи.
18.01.2007 16:16:25, weterok
и не говори:))))) ПОЗДРАВЛЯЮ:)))))))))
и не говори:))))) ПОЗДРАВЛЯЮ:)))))))))
18.01.2007 16:04:58, Лида***
Поздравляю! А вы на ГВ? У меня тоже в 3 →
Поздравляю! А вы на ГВ? У меня тоже в 3 ребёнкиных месяца были и всё, пока больше не было (3 недели как перестала кормить).
18.01.2007 16:00:19, Оксанёнок
Ну, вот, сейчас расстраиваться и ждать буду, появятся вновь, аль нет... )) Мы на полном ГВ. Я полагала, что мой организм к полугодию ВСЕГДА после беременности выдает мне это, а вот в третий раз - сюрприз, тогда ни капли не было до срока, до первого прикорма. А здесь - с чего бы вдруг?.. Поняла, радоваться рано...
18.01.2007 16:04:01, weterok
Привет! А у меня начались когда Малявке исполнился месяц и 8 дней. Мы на ГВ полном. Я что не такая как все?
18.01.2007 16:51:20, Лялюшка
Привет! А сейчас ребенку сколько? А на твоей страничке его не нашла((( Регулярно сейчас все? У меня по два месяца после родов только все эти выделения продолжаются. Потом перерыв. В этот раз перерыв - месяц. Раньше два раза - три месяца перерыва. Так что щас примерно как у тебя))) После родов сколько были выделения? Недолго? Всяко видно бывает, и не столько, сколько женщин, а сколько детей, столько и вариантов. У одной и той же женщины с разными детьми тоже по-разному, как оказалось )) То ли возраст, то ли в атмосфере что-то, то ли мальчики-девочки иль еще что.... ))
18.01.2007 17:04:14, weterok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!