предлагаю вернуться в состояние беззаботного беременного состояния и вспомнить как решали как назвать будушего малыша :-)....если кому интересно вот наша история:
Мы вообще ждали девочку....очень хотели дочку Анастасию...когда узнали, что у нас мальчик...то до последнего не могли определиться с именем....мне казалось, что ни одно мужское имя не сочетается с отчеством Валерьевич....а вообще нравилось Антон...но Антон уже есть у моего брата...дублировать не хотелось))....моя сестра предложила ..Роман....мне показалось вроде и ниче..муж не согласился......перечитали кучу книжек "Как назвать ребенка"....муж все не мог определиться....и когда уже начала собираться в роддом...муж, стирая ползунки, сказал " Ну и моднючие брючки у нашего Ромки!".....Так он все таки и стал Ромой...а папа его теперь зовет Ромашкой :-)
интересны ваши истории...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долго выбирали между Евой и Маргаритой, так до родов и не остановились ни на чем... А когда в зале мне ее показали сразу проблема выбора отпала. Этакая королева МАРГО - атаманша, с громким басом и синяком под глазом (прям как из завоевательного похода), ну и вес королевский 4,580.
19.01.2007 09:38:28, Salimat

Когда малыш родился, то весь из себя был такой королевич, так что имя Филипп ему очень даже подошло)) 18.01.2007 21:48:05, lerche

Я очень хотела Таську (Таисия), но муж был против.
Посмортели православный календарь. Родились 21.08 , а 22 были именины и Марии. Вот и получилась у нас Мария:)
18.01.2007 21:05:26, Lena-pena

18.01.2007 19:50:40, Aligra

Мы условились, чтобы не от мужского имяни присходило и чтоб много производных было. Но так и не придумали. А в 8 месяцев просто приснилось.
18.01.2007 18:27:40, kiten
18.01.2007 18:27:40, kiten

18.01.2007 17:23:56, МамаПавлика

Во время б-сти я зашла в книжный, про имена почитать - и случайно открыла на Владе... удивительно... и сон был - тоже грезилось имя.
И, накорнец, с отчеством и фамилией хорошо сочетается. Владочка. :0)
И ей имя подходит к внешности и характеру, она козерожка у нас, сильная личность, я уже сейчас вижу задатки сильной личности.
18.01.2007 17:01:11, Владуся

18.01.2007 16:28:56, конский хвостик (1.2)
Ой надо же, у нас почти аналогичная история. Тож девчонку хотели, получился парень. Я его Ромкой звала всю беременность, мужу почему-то не нра это имя. А в день выписки муж мне звонит, грит, давай Семеном назовем (походу свекровь свою лепту внесла, нет против этого имени я ничего не имею, но как-то не рассматривалось оно), а я взяла и согласилась. А домой-то когда приехали, смотрю я на своего Ромашку, ну какой он нафиг Семен. РОМКА,РОМУЛЯ и еще раз РОМАН!!!
Во как!
18.01.2007 16:07:13, Анютик с Ромашкой
Во как!
18.01.2007 16:07:13, Анютик с Ромашкой
Наша во внутриутробном состоянии была Ксенией. Потому как составили табличку: да, нет и более/менее, и совпадение только одно. Но Ксений много было на тот момент.
Пришёл новоиспечённый папа в роддом, сидели, смотрели. И пап говорит: "вот ещё Арина...". И всё, меня переклинило! Только Арина! Вот морда лица Арина и никакая не Ксения. Муж говорил, что и раньше мне озвучивал, но оказалось только думал, я запомнила бы точно.
Сам папа хотел Таисью или Надежду. Но меня ж переклинило. Ревела - гормоны прям так и пёрли.
Так и сложилось. Правда, Арин тоже море оказалось!
18.01.2007 15:53:49, nfili
Пришёл новоиспечённый папа в роддом, сидели, смотрели. И пап говорит: "вот ещё Арина...". И всё, меня переклинило! Только Арина! Вот морда лица Арина и никакая не Ксения. Муж говорил, что и раньше мне озвучивал, но оказалось только думал, я запомнила бы точно.
Сам папа хотел Таисью или Надежду. Но меня ж переклинило. Ревела - гормоны прям так и пёрли.
Так и сложилось. Правда, Арин тоже море оказалось!
18.01.2007 15:53:49, nfili
Мы пришли на узи с мужем в полной уверенности, что ТАМ - мущщинка. Врач сначала так и сказал, до процедуры. А потом говорит - деффка. У нас рожицы вытянулись, как в том анекдоте. Доктор говорит: вы чё, родители, это ж супер! доча- копия папочка (видно уже было, 3д узи). Спрашивает: как называть-то будем красавишну? Мы зависли оба, а потом я первое попавшееся на ум и выдала - Махой зовите. Так и стали. А когда она родилась, моя маман отличилась. Спросила, как мы "Маху" назвать решили. Думала, прикалываемся :))
18.01.2007 15:52:26, Зябочка
а я выбирала сама. сначала когда ждала мальчика все вспоминала как в детстве хотела назвать....оказалось Георгием в память о прадеде, который был очень богатым человеком в советское время, потом его услали по этапу в 38-м. у них с моей прабабушкой было 7 детей 9те которые остались в живых) а так не знаю сколько но рожала она очень много раз. по фотографии оставшейся он был очень красивым мужчиной. а когда дочку звала думала назвать Александрой в память о прабабушке, и муж Олег Александрович, но чего то ему не нравилось говорил мужское имя. а потом вспомнили что когда познакомились по смс переписывались как мы дочку назовем и тогда нам показалось что София Олеговна звучит красиво. так и решили:)
18.01.2007 15:45:48, Лида***

18.01.2007 15:45:11, Периктиона
А мы пол не узнавали специально:) Хотели сюрприза:) всю беременность малыш был "корнишоном":) Но когда речь заходила об именах, то странное дело: для мальчика имя ну никак не придумывалось (хотя нам ВСЕ говорили что будет мальчик, типа там по животу и еще каким-то приметам). А для девочки где-то ближе к концу Б придумалась Катя:) Ну, или Катрин как мы ее называем:)
Вот видно не случайно не придумывалось имя для мальчика;)
И еще такой момент: я никогда не понимала всех этих книжек а ля Тайна имени и прочее. Даже не знаю почему. Мне кажется, что все это глупость. Но это только мое ИМХО, конечно:) Для меня важно к примеру, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Ну, и просто звучало красиво:)
18.01.2007 15:37:03, Kiddy
Вот видно не случайно не придумывалось имя для мальчика;)
И еще такой момент: я никогда не понимала всех этих книжек а ля Тайна имени и прочее. Даже не знаю почему. Мне кажется, что все это глупость. Но это только мое ИМХО, конечно:) Для меня важно к примеру, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Ну, и просто звучало красиво:)
18.01.2007 15:37:03, Kiddy

Имя дочери я знала еще задолго до ее рождения. Когда узнала, что будет девочка, просто озвучила имя, которым хочу назвать дочку. Все приняли ;)
Так что у нас никаких выбираний, никаких споров не было.
P.S. Сейчас, когда думаю, что может быть когда-то третий ребенок, то имя для девочки опять есть в голове, а для мальчика - нет. Так что подозреваю, что если родиться мальчик, то опять муж будет имя выбирать. 18.01.2007 15:32:23, Amira

18.01.2007 15:29:07, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Родителям и вообще никому мы не говорили, сказали только когда родился. И тут вдруг оказалось, что когда родился мой муж - его бабушка очень хотела, чтобы его назвали Ильей, но родители решили по-другому. Муж об этой истории не знал. :) Так что получилось всем угодили. :)
18.01.2007 15:25:29, Tendresse
было недель 10-12, ехала в метро и размышляла над тем что хочется чтоб у имени было окончание "лина" , а так как Алина уже есть в семье, то и придумалось Елина. Ну а дальше дело техники- убедить мужа на это имя. Он долго не соглашался, я приняла его сторону предложила много других имен (София, Таисия, Лия, Ангелина и что то еще) и правда к каждому имени говорила что есть что то не так, или к отчеству не подходит или слишком сейчас модное и т.д. Ну и победила я. дочку назвали Елина.
18.01.2007 15:25:22, Горошинка
18.01.2007 15:25:22, Горошинка

А младшей имя никак не могли придумать, ничего не нравилось, потом мне "пришло" имя Аглая, осталось только убедить мужа ;-)
18.01.2007 15:19:38, mashoolik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.