Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопос про массаж и кривошею
Девочки, у меня вопрос к тем, чьим малышам делали массаж. У моего малыша месяц назад обнаружилась кривошея. Я не замечала, что у нас есть какие-то отклонения, потому что ребенок нормально вертит головой по сторонам, никаких асиметрий нет. Но нашли- значит, надо лечиться. Мы отстояли месяц в очереди на массаж, привезли нам из России лидазу (которой в Беларуси просто нет), начали лечение. Ребенок так плачет при масссаже, что у меня простосердце кровью обливается. Мы сегодня на массаж идем 3-ий раз, а я уже как на каторгу туда иду. Это все время так будет? или потом полегче? а то нам 40 сеансов надо сделать.... И вообще, если кто сведущ в вопросах кривошеи, как скоро восстанавливается нормальное состояние мышцы, как малыши проходили процедуры? и в каком возрасте это у вас все было?
18.01.2007 11:46:47, Taina
11 комментариев
Нам кривошею поставил при осмотре невропатолог в 1.5 месяца. сама не замечала раньше. Делали массаж дома 15 сеансов. Хотя после 10 массажистка сказала, что хватит. Плакал, когда на животе лежал ( ну не любит он!) и, конечно, когда шею крутили. Массажистка сказала, что все детюльки этого не любят. Поэтому в конце массажа эту манипуляцию проводили. в 4 месяца невропатолог кривошею не заметил. Другое накопал. Узи мозга делать теперь надо. Дёрнуло меня сказать про беспокойный сон..!
18.01.2007 17:56:57, Натуля и Макся

на массаже плакал, поскольку массаж больного места болезнееый. Там ведь фактически мссажист "растягивает" рубец, это больно. 18.01.2007 17:38:18, Irkok

18.01.2007 14:03:19, Лена и Лёша

18.01.2007 12:13:00, Al@ka

18.01.2007 12:04:30, МамаПавлика

у вас все прошло? 18.01.2007 12:15:57, Taina
Хм... А кривошею только один доктор видел?
Просто бывает так, что деть смотрит на приеме в одну сторону и готово - диагноз "Кривошея". А на самом деле ее нет.
Нам ставили позиционную кривошею в 5 мес - как лечили - да практически никак - сделали один курс массажа - 10 дней, ИМХО, могли б и не делать.
А 40 массажей подряд или 4 курса с перерывом?
И еще - ИМХО, если на массаже деть вопит, то вполне возможно, что вреда будет больше, чем пользы. 18.01.2007 11:56:17, ЛюбимицаКлаппа
Массаж с перерывами, кривошею видели несколько докторов, я потом тоже нащупала. У нас назначают минимум 20 сеансов массажа, потом 40, потом 160, все с перерывами, 10 дней делать, 10 дней перерыв. И нам таких серий 4 шт. Но на мой взгляд, не настолько у нас все сильно.... но я ж не врач...а еще как все врачи перестраховываются, так совсем все запутано. И я, действительно, не знаю, стоит ли мучать ребенка все 40 сансов - это такой для него стресс....
18.01.2007 12:13:49, Taina
Просто бывает так, что деть смотрит на приеме в одну сторону и готово - диагноз "Кривошея". А на самом деле ее нет.
Нам ставили позиционную кривошею в 5 мес - как лечили - да практически никак - сделали один курс массажа - 10 дней, ИМХО, могли б и не делать.
А 40 массажей подряд или 4 курса с перерывом?
И еще - ИМХО, если на массаже деть вопит, то вполне возможно, что вреда будет больше, чем пользы. 18.01.2007 11:56:17, ЛюбимицаКлаппа

Если несколько видели - то значит есть она. Не переживай, все будет хорошо. А насчет ора - если через пару сеансов не привыкнет - мож массажистку сменить? А 40 или меньше - там видно будет. Вдруг вам и 10 хватит?
18.01.2007 12:24:05, ЛюбимицаКлаппа

18.01.2007 11:53:25, *АнютА*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.