Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормить на ИВ?

Я совсем тупая - не понимаю, как кормить ребенка на ИВ - как написано на коробке, я не могу, он такую порцию не съедает, кормить чаще, но чтобы в сумме столько же получалось в сутки не могу - не ест он так часто... А ночью как? То я на любое беспокойство среди ночи грудь совала и спала дальше, то теперь нифига не могу понять - развожу питание, даю - он два глотка сделал и заснул на час, я питание вылила... а он опять проснулся и все по новой - и хрен с ней, со смесью - где мне столько бутылочек и сосок взять!!! И пока развожу смесь, он плачет и старшего будит!!! Кто опытный, подскажите технологию!!!
Ребенку 12 дней
А вот зря я заранее про ИВ не читала, а только про ГВ - Дууууууура я!!!!
17.01.2007 17:00:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кормлю ЭНФАМИЛом, выбрала эту смесь, т.к. ею докармливали в роддоме и у нас на нее никакой аллергии не было. 17.01.2007 21:17:45, Irulia
shura
я кормила Нутрилоном обоих и делала столько сколько на банке написано, но в ноль редко съедали, что-то оставалось. На ночь бутылки не делала, cvtcm скисает быстро. Иногда если не съедали, ставила в холодильник, если через час после постановки в холодильник хотел есть, разогревала и давала, если позже, то новую разводила. Ему всего 12 дней, еще режима никакого нет, придется потерпеть. Со временем все устаканится и отригулируется. Бутылок было по три штуки, после кормления, шла сонная мыла. А чего он старшего будит? Вы все вместе в одной комнате? вместе со старшим и малышом? Заменителем груди на каждое беспокойство может быть соска. Не обязательно, чтоб он прям фанател от нее, но мелкому моему помогало успокоиться, уснуть, а потом она у него выпадал изо рта, а он дальше спал. 17.01.2007 19:46:34, shura
Ежик Кучерявый
Про нормвы кормления на коробке, забудьте. мы никогда столько и не съедали, сколько там написано. Примерный перерыв между кормлениями у вас - 3 часа. Отталкивайтесь от этого. И ночью тоже. Если ночью просыпается, можно дать попить просто. на ИВ это даже нужно. Соску дайте. А по глотку кормить - это и трудно, и не нужно. Мы стерилизатор себе купили, когда стало понятно, что без смеси нам никак. Очень удобная штука, полностью себя окупила. Просто мыла бутылки и собирала их туда. А потом 9 минут - и все чистое. 17.01.2007 17:32:17, Ежик Кучерявый
АннеТ
Да,стерилизатор это весчь:) У нас для микроволновки.
17.01.2007 17:55:47, АннеТ
АннеТ
Вы на какой смеси?
А с чего Вы взяли что он есть то хочет? Может просто обнять, памперс поменять или осску предложить. Ночью у меня Сашка просыпался только первые 1,5. просто ел каждые 3-3,5 часа и ночью. Тоже а потом перестал. У нас получалась 6 кормлений в сутки. сейчас 5 по 180, ночью есть не просит, спит.
Насчет питания если такой беспокойный по ночас попил чуть чуть подождите час не выливайте смесь. Через час вылете. У нас было 4 буточки хватало за глаза. Помыли в стерилизатор не напрягаемся.
Водичку приедлагайте ИВшкника надо пить воду. На ГВ понятно водичка всякая в сад.
Если что задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
17.01.2007 17:11:47, АннеТ
Смесь - Малютка Истринская - ей в роддоме докармливали и сказали не менять, если проблем не будет явных (и я, и муж - аллергики, так что и деть может дать аллергию)
У меня ГВ-рефлексы... привыкла развлекать только днем, а ночью, если деть сухой-чистый, то только грудь давать, чтобы не развлекать ребенка по ночам, а спать... да он и показывает, что кушать хочет - поисковые движения совершает и подхныкивает, вот я и бегу скорей наводить смесь. будем менять привычки... а обнять и не дать грудь я пока не могу, приливы - ужасные и реветь сразу начинаю, но это пройдет - поутихнут гормоны...
А если я его поуспокаивала-поуспокаивала, а он все равно раскричался? Это ж уже в стадии крика придется смесь наводить - тогда точно старший заревет с маленьким на пару? Есть какие хитрости, чтобы смесь очень быстро готовить?
Попробую водичку давать, это идея - может, он ночью попить чуток хочет.
У меня сейчас клины в голове одни, я очень настроена была на ГВ, а сейчас вынуждена пить ГВ-несовместимые лекарства и отбиваться от укладывания в больницу и цедиться бесконечно для белого друга унитаза...
Да, еще вопрос - то, что 50г сын около часа сосет с трудом - это нормально? Из груди он столько за 3 мин высасывал и отплевываться начинал, а сейчас мне кажется, что он устает очень...

17.01.2007 17:32:46, Zeiva
Strawberry
Может все-таки поменять? У нас Нэнни была. Ее разведеную можно хранить в холодильнике. Она на козьем молоке, аллергии на нее практически не бывает. 17.01.2007 18:11:08, Strawberry
valeriana2001
если смесь Вашему лялику подходит, и ничем не обсыпает, то лучше не менять. Частая смена смесей приводит к негативным последствиям. А наших в роддоме ХИППом докармливали
17.01.2007 19:46:28, valeriana2001
Strawberry
Нас с хиппа рвало. Потом с хуманы дома тоже рвало. Хорошо стало только с нэнни. Так что пришлось менять... 17.01.2007 21:28:37, Strawberry
АннеТ
Смесь ИМХО не оч хорошая. Мы на Нутрилоне. Не знаю как эту разводить быстро мы Нутрилон разводим так. Я всегда держу бутылочку с водой под кормление. На 30 сек в микроволновку ставлю пряв бутылочке воду. Температура как раз разводить смесь, насыпаю и взалтываю на все про все 3-4 минуты.
Соска может не подходить. У нас с этим проблемы не было предложили ему авентовскую бутулочку его все в ней устроило.
Из за того что он по часу 50 гр выпивает он так часто и ест устает больше не пьет, от этого и перерывы маленькие.
Не претендую на правильное мнение на этот счет но ИМХО если ИВ то лучше чтоб был режим, естественно который подходит Вашему ребенку. Сашка нам сам предложил режим который ему нравится и он сопал с нашими желаниями:) Все довольны. Он у нас чистая сова:)
17.01.2007 17:54:27, АннеТ
Сонный Лори
Если ребенок устает сосать - поменять соску на более удобную или с большим количеством дырочек. 17.01.2007 17:43:24, Сонный Лори
Делаю на ночь смесь 210 мл. Выпивает за два раза. Т.к. ночью не всегда с точность до минуты определишь когда деть проснется, а он ес-но плакать начинает - приходится смесь делать заранее. И ничего страшного. ИМХО не думаю что она за 3-4 часа испортится. 17.01.2007 17:08:16, Vitaly
АннеТ
Портится.
17.01.2007 17:12:22, АннеТ
а как определяли - по надписи на коробке, или по вкусу? 17.01.2007 17:21:32, Vitaly
АннеТ
Я не доводила до такого состояния. У приятельницы скисла через 3 часа. Болльше она не эксперементирует.
17.01.2007 17:46:56, АннеТ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!