Сварила суп (кура, капуста цв, морковка, яичный желток, картошка), измельчила в блендере, добавила бульончик.
Попробовала - ГАДОСТЬ невероятноя.
ОНА такое есть не будет. Я знаю.
Что я делаю не так? Не вкусно.
Научите.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя каждый день почти есть суп-пюре из : кабачка, цв.капуста, чуть морковки, чуть свеколки(иногда не кладу свеклу), картошки, мясо(индейка, или кура или телятина) сварю, потом добавляю через день яичный желток, в основном перепелиный желток, но когда их нет, желток обычного яйца. в Блендере взобью, чуть масла и суть соли))) вкусно, потом за Викулей сама доедаю))))))))) если густо, отваром овощным разбовляю или бульйоном где мяско варилось)
17.01.2007 15:13:00, marinko

17.01.2007 14:33:40, valeriana2001
Хм... У меня вкусно выходит и без соли : ) Овощи в кипящую воду, потом чуть растительного масла, зелени немного. Потом мясо вареное добавляю и в блендер.
17.01.2007 12:56:36, ЛюбимицаКлаппа
Цитирую ВОЗ про соль
"У грудных детей избыточные количества натрия выводятся не так легко, как у взрослых, поэтому потребление натрия грудными детьми должно быть умеренным. Примерно к 4 месяцам здоровые грудные дети могут начать выделение избыточной нагрузки натрия. Тем не менее, в пище для прикорма должно содержаться лишь очень малое количество соли. Этого можно достичь, не добавляя соли в пищу и избегая слишком соленой еды, такой, как соленья и продукты интенсивной переработки, копченые и вяленые продукты."
17.01.2007 13:29:17, ЛюбимицаКлаппа
"У грудных детей избыточные количества натрия выводятся не так легко, как у взрослых, поэтому потребление натрия грудными детьми должно быть умеренным. Примерно к 4 месяцам здоровые грудные дети могут начать выделение избыточной нагрузки натрия. Тем не менее, в пище для прикорма должно содержаться лишь очень малое количество соли. Этого можно достичь, не добавляя соли в пищу и избегая слишком соленой еды, такой, как соленья и продукты интенсивной переработки, копченые и вяленые продукты."
17.01.2007 13:29:17, ЛюбимицаКлаппа
Я вот почитала и подумала: а я бы такое съела с удовольствием. Обожаю супы-пюре!
Ты попробуй дай, может быть и съест за милую душу:)
17.01.2007 12:33:24, Kiddy
Ты попробуй дай, может быть и съест за милую душу:)
17.01.2007 12:33:24, Kiddy
Я бы тоже съела. Обожаю супы-пюре. Но! С солью и сливочным маслом.
Я знаю её вкус, оне не любит то, что мне не вкусно.
17.01.2007 12:46:23, MyLove
Я знаю её вкус, оне не любит то, что мне не вкусно.
17.01.2007 12:46:23, MyLove
Слушай! Соль - это вопрос привычки. Я вот во время Б себя в соли ограничивала и ничего:) Даже привыкла. Ща сильно соленую еду вообще не воспринимаю.
А вам педиатр не рекомендует солить?
17.01.2007 13:13:38, Kiddy
А вам педиатр не рекомендует солить?
17.01.2007 13:13:38, Kiddy

Как варила?
Я обычно даю мясу\курице закипеть, сливаю первый бульон, снова воды, как закипит - кидаю картоху, морковку, капусту. Солю чуть чуть (мы только морскую соль пользуем), варю до готовности и усе...
В блендер не кладу и не клала, Миха не любит протертую пищу...
Иногда могу немножко маслица оливкового добавить...
Кста, у вас аллергии на куру нет? Это сильный аллерген
17.01.2007 12:27:25, КошМарочка

17.01.2007 12:46:18, КисяD
Так соль во всех продуктах есть, и в курице, и в желтке и т.д. И даже в воде из-под крана. Вся соль, которую мы добавляем - лишняя. Нам кажется не вкусно, потому что мы так ПРИВЫКЛИ.
17.01.2007 12:54:25, ЛюбимицаКлаппа
+1 Сыну ничего не солила лет до двух - ел все за милую душу, но я ему и бульоны не давала, т.к. мясные бульоны вредны.
17.01.2007 13:18:36, Marimax
а мой в 4 с половиной сам от соленого отказывается. потому как ему с детства ничего не солила. и бульоны никакие не даю
17.01.2007 14:12:13, Лида***
Про бульоны - правильно. Я как гастроэнтеролог могу заявить - вредны они, здоровое питание вообще мясные-рыбныебульоны не предусматривает : ) Я младенцу тоже не даю.
17.01.2007 13:31:33, ЛюбимицаКлаппа

17.01.2007 12:50:25, *АнютА*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.