Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Настоящее ГВ - что это?

Дефчонки, ответьте мне плиззззззз, что же такое настоящее ГВ?
Я имею в виду без прикорма, это у кого сколько?
Т.е. одно ГВ , ну там плюс водичка например...
Просто время подходит к нашим 3 месяцам, я как-то сказала медсестре, что воду мы не пьем, только сисю. Она мне ответила, что с 3-х месяцев можно морсик давать(варенье смородиновое с водичкой развести...)
И вообще, мол с 3-х месяцев можно сок начинать вводить по капельке и по нарастающей.
Так у меня вопрос: обязательно ли вводить всё это?
Может не надо?
А как долго вы кормились только сисей?

16.01.2007 10:53:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Не слушайте вы ее - ребенок здоровее будет... До 6 месяцев при нормальном ГВ вообще ничего не надо!!!! В водичке ребенок нуждается только в случае сильной жары или (не дай Бог), болезни... В остальных случаях ему материнского молока с лихвой хватает - и наесться и жажду утолить)))
А сок вообще лучше попозже вводить... толку от этих капель в 3 месяца нет, а вот вред может и быть... не торопитесь!
16.01.2007 19:20:23, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Lena-pena
как надоели эти врачи!!!! Как выучили 50 лет назад, так и лечат до сих пор.

Корми Машку только грудью и не надо ей никаких морсиков и тем более соков!
Я тоже хотела поддаться искушению в 3,5 месяца:)) хотелось ей что-нибудь другое подсунуть для разнообразия. Вовремя мне здесь мозги вправили:)

Мы до сих пор только сисей. Если все будет ок (в плане молока и аллергий всяких), то планирую по чуть-чуть начинать с овощей в 5,5
16.01.2007 17:41:57, Lena-pena
Shi
Мы только с калгелем в качестве педприкорма :) (шутка,но очень нравится детю и калгель и результат). Тетку - в сад, до нее цивилизация еще не дошла! Офф: ты видела, я в твоем топике ссылку на шлемики кинула. Не подошли?
16.01.2007 16:35:19, Shi
Lena-pena
а кинь еще, пож-та. А то топик где далеко. Я тоже хотела прикупить
16.01.2007 17:42:34, Lena-pena
Shi
вот. Но Рыжуше надо было с доставкой в другой город - это оранжевая мама. я у них майку для кормления покупала.
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=168&&tid=627
16.01.2007 17:53:12, Shi
Lena-pena
спасибо!
16.01.2007 19:40:20, Lena-pena
ГВ до 6-ти мес. и 2-х дней))) Воду до тех пор тоже не давала.
16.01.2007 13:52:18, koshusya
EkaterinaS
Мы до 6 месяцев только на ГВ. Водичку давала только в путешествиях. Вчера дали первую ложку кабачка:)
С трех месяцев считаю рановато.

16.01.2007 13:29:38, EkaterinaS
Это не только необязательно, а просто вредно! Сок нельзя ни в коем случае трехмесячному! И варенье тоже. Если деть здоровый, то до 6 месяцев ему, кроме маминого молока, ничего не нужно! Варенье я старшему стала давать после трех только, если не позже. 16.01.2007 13:27:59, Marimax
Владуся
Только сисей до полугода кормились, потом чуток водички стала давать, в 6 мес 10 дней прикорм начали (с безмолочной кашки).
16.01.2007 13:14:55, Владуся
До 6 мес. только на ГВ, потом потихоньку прикорм, кормились до 2 лет, со второй тоже до 6 мес ничего не планирую 16.01.2007 13:11:50, Taly
Sailormoon
вводите не обязательно (мы в 4.5 вводить начали прикорм) но нам врач СТРОГО сказала (из хорошего центра была врач) что сейчас гастроэнтерологи провели исследования и категорически против начинать прикорм с соков - это сильно раздражает неподготовленный к новой пище желудок и кишечник и можно ребенку совсем крохе сделать гастрит или даже язву :( поэтому начинать прикорм надо ТОЛЬКО с пюре! лучше яблочко или груша (я бы не начинала с красных ягод, глуквы, малины - может пойти аллергия, да еще и осложненная тем, что ребенок пробует новую пищу!)
И вообще мое больше ИМХО в том, что когда видите, что ребенку не хватает - пора вводить, но схема сохраняется такая же как и при раннем вооде, т.е. если начнешь воодить в 8 месяцев, то конечно же не с каши сразу и не 3 дополнения в день, а по одному, постепенно..
моей маме тож говорили, что надо деткам соку давать.. а тогда (мой брат октября 72 года) проблематично было достать там яблок или еще чего, так она давала ему сок лимона :):) он до сих пор может съесть лимон целиком и не поморщится.. а врачи долго удивлялись почему у ребенка не пошла аллергия на это дело.. Но у моего брата рано прорезались зубы - в 4 месяца за 1 ночь сразу 4 резца вылезло..
ПОэтому я бы вводя прикорм смотрела еще и на это - если зубы пошли, то надо их чем-то занять, а то они будут обтесываться об мамину драгоценную сисю :)

А еще у меня есть знакомые которые чуть не до года были на чистом ГВ и нисколько от этого не страдали - у мамы было молока хоть залейся - до 2.5 лет кормила без перебоев!
16.01.2007 12:21:52, Sailormoon
nata2703
старший до 6 мес только молоко пил...да и до года вообще не особо всякие пюрешки жаловал. Ел, но так, без энтузиазма...зато ночью ел с аппетитом (грудь, в смысле). Младший, мне кажется, лучше будет прикорм есть, грудь его не то чтобы мало интересует, но так, по-деловому, поел и на сторону.А про соки - ну это типичный "старый" подход к прикорму. Даже меня, 8 лет назад, в институте так учили, первый прикорм - соки. Но я бы не падала прямо так в обморок от этого,если честно, объем там - пара чайных ложек вначале. соки эти все и осветленные, и разведенные, попробуйте на вкус детский яблочный сок, на котором написано " с 4х месяцев". Вода! Т.е. я тоже считаю, что соки не нужны совершенно до года, но, ИМХО, прямо уж язву заработать от сока, это тоже надо постараться. 16.01.2007 13:03:02, nata2703
mashoolik
Второй был только на ГВ до 8 мес, потом ввела прикорм, но ребенок его не уважал, в итоге кормила до 2,7, закончила потому, что стало тяжело совмещать беременность и кормление.
Аглая на ГВ была до 6 мес, потом начала вводить прикорм, так как ребенок очень интересовался нашей едой, а так, может быть и дольше бы не прикармливала. Сколько в итоге прокормлю не знаю, но надеюсь, что она раньше брата откажется от груди ;-)
16.01.2007 12:19:14, mashoolik
мы кушали грудь и только грудь до 8 месяцев, потом стали вводить кашки, овощи и далее по списку...и очень хорошо себя чувствуем))) 16.01.2007 12:07:43, Ксюша и Володенька
Лена и Лёша
Если молока хватает, то и кормите только грудью, я пока кормлю, но сейчас только на ночь и ночью, а в остальное время мы уже давно едим прикорм.
16.01.2007 11:59:17, Лена и Лёша
Нам 10. До 6 с лишним были только на ГВ, в летнюю жару предлагали пару ложек воды, но не особо шло. Трудности были в противостоянии бабушке, с которой месяц на даче жили; давление было на тему "ничего бедному ребёнку не дают"!
Надо сказать, что "бедному ребёнку" и сейчас не много перепадает; баночку 100граммовую мы только сейчас стали за 1,5-2 дня съедать (раньше 3). Ну при этом яблоки трескаем, бананы. Посторонней (не мамской) еды в неё очень мало попадает. Творог 50 грамм редко за 1 присест съедает.
Соки не даём. Варю из своих яблок (добавляю 2кураги и 2 чернослива) "компот" - без сахара. Пьёт с удовольствием.

16.01.2007 11:28:02, nfili
Эта медсестра - неумная женщина, к тому ж дремучая : ) Естессно, 3-месячному младенцу НЕ НАДО варенье, как и соленые арбузы, свеклу и пиво.
До полугода ребенку ничего, кроме ГМ не требуется, т.е. можно, конечно, водичку, но только если очень хочется, потому как надобности никакой в ней нет : )
Сок - после года, варенье я еще не даю и пока даже не думаю.
16.01.2007 11:24:13, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Спасибо успокоили!
Не вижу, что деть голодает, а потому ничего пока добавлять не хочу!
16.01.2007 11:29:38, Рыжуша
И правильно : ) На меня в 3 месяца тоже докторица наезжала заезжая - сказала, что я воды не даю, у младенца стерильная пища, с микробами контакта нет, иммунитет снизится. Бред, как будто младенец в скафандре живет.
Примечательно, что совета ее никто не спрашивал : ) Если б она про варенье сказала, я б вспылила : ))
16.01.2007 13:33:26, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
она ещё спрашивала, умею ли я морс делать?
я валенком прикинулась, думаю может какой особенный... она как сказала проваренье и воду, я таааааааак странно на неё посмотрела...
даже я, человек без опыта, понимаю, что здесь что-то не так! Я бы и то, после молока есть варенье не стала бы... а то грудной человечек!!!
Ну, конечно, для приличия я буркнула: "Угу!" и решила у вас спросить, может я чего не понимаю... оказываеться, всё я понимаю как надо - и это радует!!!
16.01.2007 14:10:44, Рыжуша
Варенье я и после года разводить не буду.........хм.....один сахар. мы начали пить компот ьез сахара смородиновый только после 6 мес. хотя на прикорме овощи фрукты мы с 4-х 16.01.2007 11:06:05, Лида***
Aligra
наш педиатр говорит, что если деть хорошо прибавляет на груди, то ни воды, ни соков, ни морса вообще не надо до 6 месяцев, а соки так это вообще в последнюю очередь вводятся... мы до 5,5 месяцев ели только ГМ, сейчас вводим пюрешки всякие потихоньку
16.01.2007 11:05:28, Aligra
Lena-pena
я вот тоже примерно в ашем возрасте плнирую начать
как начался прикорм и с чего начали?
16.01.2007 17:46:25, Lena-pena
Aligra
нам очень понраивлся банан (скребла ложечкой), груша (из банки) и цветная капуста (из банки) - больше пока ничего не давала. Яблоко не понраивлось в любом виде как и кабачок
16.01.2007 19:13:39, Aligra
Lena-pena
а какой фирмы банки покупаете?
16.01.2007 19:42:42, Lena-pena
Aligra
Нутриция Топ-топ
16.01.2007 20:15:40, Aligra
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мы до сих пор кормимся. А сок вообще раньше года лучше не вводить, для желудка вредно. А прикорм наверное начнем месяцев с 7. Пока не особо интересуется едой, да и молока ему хватает.

16.01.2007 11:03:48, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Морсик.. какая глупость, пардон:) Каменный век.
До полугода моя дочь была только на ГВ. ТОЛЬКО. Ну водичку пила - когда жарко или душно. Потихонечку прикорм начали ближе к 7 месяцам. а вообще на ГВ мы были до двух с половиной лет.
16.01.2007 11:03:33, Фунтик с работы
Рыжуша
Ни капли не обижаюсь, сама не местная. Тож когда приехала, первая мысль: "попала в социализм, словно на 10 лет назад!"
Ребенок первый, особо посоветоваться не с кем. А то, что предлагают местные врачи, мне всегда кажеться странным... потому интересуюсь у вас.

16.01.2007 11:12:55, Рыжуша
Я поражаюсь, насколько врачи до сих пор проповедуют какие-то нормы довоенные. Давно доказано, что для желудка соки вредно раньше года. Вовсю идет пропаганда ГВ, а они все на своем. С вареньем я вообще упала. мне такое не советовали. Тут главное что - приходит врач: яичко даете? ДАЮ! Сок ввели? ДАААА!!! И все, все довольны, никому ничего не надо доказывать, делаешь так, как считаешь нужным. моя на ГВ такая была пухлик, что все подозрения в голодном ребенке отпадали:) 16.01.2007 11:18:14, Фунтик с работы
weterok
Так если им дакать всю дорогу, прикинь, сколько невинных младенцев в этом городе еще они морсиками заморят. Ведь должен же кто-то нести цивилизацию в люди. Найти что ли текст цивильный о правилах прикорма современных, и вручить торжественно для изучения. Сами потом благодарны ведь будут, побурчат сначала, конечно же, не без этого, но зато какое доброе дело получится..)))
16.01.2007 11:51:13, weterok
Ссылку на этот сайт им дать:) 16.01.2007 12:17:47, Фунтик с работы
Рыжуша
Девочки, лучше мне ссылочку дайте на этот сайт, а наши местные врачи пусть как хотят тут детей кормят.
Кстати, чуть позже, не поленюсь, выставлю здесь топик таблицу введения прикорма по меркам нашего городка!!! в раздел юмора наверное...
16.01.2007 14:01:15, Рыжуша
так ты уже на этом сайте:) ТУт тебе и опытные и продвинутые мамы, и статьи...:) Кстати - почитай статьи, их тут много и разных. 16.01.2007 14:37:29, Фунтик с работы
Рыжуша
ааааааааа :-))))))))))))))))))

16.01.2007 14:56:47, Рыжуша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!