Дефчонки, ответьте мне плиззззззз, что же такое настоящее ГВ?
Я имею в виду без прикорма, это у кого сколько?
Т.е. одно ГВ , ну там плюс водичка например...
Просто время подходит к нашим 3 месяцам, я как-то сказала медсестре, что воду мы не пьем, только сисю. Она мне ответила, что с 3-х месяцев можно морсик давать(варенье смородиновое с водичкой развести...)
И вообще, мол с 3-х месяцев можно сок начинать вводить по капельке и по нарастающей.
Так у меня вопрос: обязательно ли вводить всё это?
Может не надо?
А как долго вы кормились только сисей?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сок вообще лучше попозже вводить... толку от этих капель в 3 месяца нет, а вот вред может и быть... не торопитесь!
16.01.2007 19:20:23, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)

Корми Машку только грудью и не надо ей никаких морсиков и тем более соков!
Я тоже хотела поддаться искушению в 3,5 месяца:)) хотелось ей что-нибудь другое подсунуть для разнообразия. Вовремя мне здесь мозги вправили:)
Мы до сих пор только сисей. Если все будет ок (в плане молока и аллергий всяких), то планирую по чуть-чуть начинать с овощей в 5,5
16.01.2007 17:41:57, Lena-pena

16.01.2007 16:35:19, Shi

http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=168&&tid=627
16.01.2007 17:53:12, Shi

С трех месяцев считаю рановато.
16.01.2007 13:29:38, EkaterinaS
Это не только необязательно, а просто вредно! Сок нельзя ни в коем случае трехмесячному! И варенье тоже. Если деть здоровый, то до 6 месяцев ему, кроме маминого молока, ничего не нужно! Варенье я старшему стала давать после трех только, если не позже.
16.01.2007 13:27:59, Marimax

16.01.2007 13:14:55, Владуся
До 6 мес. только на ГВ, потом потихоньку прикорм, кормились до 2 лет, со второй тоже до 6 мес ничего не планирую
16.01.2007 13:11:50, Taly

И вообще мое больше ИМХО в том, что когда видите, что ребенку не хватает - пора вводить, но схема сохраняется такая же как и при раннем вооде, т.е. если начнешь воодить в 8 месяцев, то конечно же не с каши сразу и не 3 дополнения в день, а по одному, постепенно..
моей маме тож говорили, что надо деткам соку давать.. а тогда (мой брат октября 72 года) проблематично было достать там яблок или еще чего, так она давала ему сок лимона :):) он до сих пор может съесть лимон целиком и не поморщится.. а врачи долго удивлялись почему у ребенка не пошла аллергия на это дело.. Но у моего брата рано прорезались зубы - в 4 месяца за 1 ночь сразу 4 резца вылезло..
ПОэтому я бы вводя прикорм смотрела еще и на это - если зубы пошли, то надо их чем-то занять, а то они будут обтесываться об мамину драгоценную сисю :)
А еще у меня есть знакомые которые чуть не до года были на чистом ГВ и нисколько от этого не страдали - у мамы было молока хоть залейся - до 2.5 лет кормила без перебоев!
16.01.2007 12:21:52, Sailormoon

Аглая на ГВ была до 6 мес, потом начала вводить прикорм, так как ребенок очень интересовался нашей едой, а так, может быть и дольше бы не прикармливала. Сколько в итоге прокормлю не знаю, но надеюсь, что она раньше брата откажется от груди ;-)
16.01.2007 12:19:14, mashoolik
мы кушали грудь и только грудь до 8 месяцев, потом стали вводить кашки, овощи и далее по списку...и очень хорошо себя чувствуем)))
16.01.2007 12:07:43, Ксюша и Володенька

16.01.2007 11:59:17, Лена и Лёша
Нам 10. До 6 с лишним были только на ГВ, в летнюю жару предлагали пару ложек воды, но не особо шло. Трудности были в противостоянии бабушке, с которой месяц на даче жили; давление было на тему "ничего бедному ребёнку не дают"!
Надо сказать, что "бедному ребёнку" и сейчас не много перепадает; баночку 100граммовую мы только сейчас стали за 1,5-2 дня съедать (раньше 3). Ну при этом яблоки трескаем, бананы. Посторонней (не мамской) еды в неё очень мало попадает. Творог 50 грамм редко за 1 присест съедает.
Соки не даём. Варю из своих яблок (добавляю 2кураги и 2 чернослива) "компот" - без сахара. Пьёт с удовольствием.
16.01.2007 11:28:02, nfili
Надо сказать, что "бедному ребёнку" и сейчас не много перепадает; баночку 100граммовую мы только сейчас стали за 1,5-2 дня съедать (раньше 3). Ну при этом яблоки трескаем, бананы. Посторонней (не мамской) еды в неё очень мало попадает. Творог 50 грамм редко за 1 присест съедает.
Соки не даём. Варю из своих яблок (добавляю 2кураги и 2 чернослива) "компот" - без сахара. Пьёт с удовольствием.
16.01.2007 11:28:02, nfili
Эта медсестра - неумная женщина, к тому ж дремучая : ) Естессно, 3-месячному младенцу НЕ НАДО варенье, как и соленые арбузы, свеклу и пиво.
До полугода ребенку ничего, кроме ГМ не требуется, т.е. можно, конечно, водичку, но только если очень хочется, потому как надобности никакой в ней нет : )
Сок - после года, варенье я еще не даю и пока даже не думаю. 16.01.2007 11:24:13, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо успокоили!
Не вижу, что деть голодает, а потому ничего пока добавлять не хочу!
16.01.2007 11:29:38, Рыжуша
она ещё спрашивала, умею ли я морс делать?
я валенком прикинулась, думаю может какой особенный... она как сказала проваренье и воду, я таааааааак странно на неё посмотрела...
даже я, человек без опыта, понимаю, что здесь что-то не так! Я бы и то, после молока есть варенье не стала бы... а то грудной человечек!!!
Ну, конечно, для приличия я буркнула: "Угу!" и решила у вас спросить, может я чего не понимаю... оказываеться, всё я понимаю как надо - и это радует!!!
16.01.2007 14:10:44, Рыжуша
До полугода ребенку ничего, кроме ГМ не требуется, т.е. можно, конечно, водичку, но только если очень хочется, потому как надобности никакой в ней нет : )
Сок - после года, варенье я еще не даю и пока даже не думаю. 16.01.2007 11:24:13, ЛюбимицаКлаппа

Не вижу, что деть голодает, а потому ничего пока добавлять не хочу!
16.01.2007 11:29:38, Рыжуша
И правильно : ) На меня в 3 месяца тоже докторица наезжала заезжая - сказала, что я воды не даю, у младенца стерильная пища, с микробами контакта нет, иммунитет снизится. Бред, как будто младенец в скафандре живет.
Примечательно, что совета ее никто не спрашивал : ) Если б она про варенье сказала, я б вспылила : )) 16.01.2007 13:33:26, ЛюбимицаКлаппа
Примечательно, что совета ее никто не спрашивал : ) Если б она про варенье сказала, я б вспылила : )) 16.01.2007 13:33:26, ЛюбимицаКлаппа

я валенком прикинулась, думаю может какой особенный... она как сказала проваренье и воду, я таааааааак странно на неё посмотрела...
даже я, человек без опыта, понимаю, что здесь что-то не так! Я бы и то, после молока есть варенье не стала бы... а то грудной человечек!!!
Ну, конечно, для приличия я буркнула: "Угу!" и решила у вас спросить, может я чего не понимаю... оказываеться, всё я понимаю как надо - и это радует!!!
16.01.2007 14:10:44, Рыжуша
Варенье я и после года разводить не буду.........хм.....один сахар. мы начали пить компот ьез сахара смородиновый только после 6 мес. хотя на прикорме овощи фрукты мы с 4-х
16.01.2007 11:06:05, Лида***

16.01.2007 11:05:28, Aligra

как начался прикорм и с чего начали?
16.01.2007 17:46:25, Lena-pena

16.01.2007 19:13:39, Aligra

16.01.2007 11:03:48, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Морсик.. какая глупость, пардон:) Каменный век.
До полугода моя дочь была только на ГВ. ТОЛЬКО. Ну водичку пила - когда жарко или душно. Потихонечку прикорм начали ближе к 7 месяцам. а вообще на ГВ мы были до двух с половиной лет. 16.01.2007 11:03:33, Фунтик с работы
Ни капли не обижаюсь, сама не местная. Тож когда приехала, первая мысль: "попала в социализм, словно на 10 лет назад!"
Ребенок первый, особо посоветоваться не с кем. А то, что предлагают местные врачи, мне всегда кажеться странным... потому интересуюсь у вас.
16.01.2007 11:12:55, Рыжуша
Так если им дакать всю дорогу, прикинь, сколько невинных младенцев в этом городе еще они морсиками заморят. Ведь должен же кто-то нести цивилизацию в люди. Найти что ли текст цивильный о правилах прикорма современных, и вручить торжественно для изучения. Сами потом благодарны ведь будут, побурчат сначала, конечно же, не без этого, но зато какое доброе дело получится..)))
16.01.2007 11:51:13, weterok
Девочки, лучше мне ссылочку дайте на этот сайт, а наши местные врачи пусть как хотят тут детей кормят.
Кстати, чуть позже, не поленюсь, выставлю здесь топик таблицу введения прикорма по меркам нашего городка!!! в раздел юмора наверное...
16.01.2007 14:01:15, Рыжуша
До полугода моя дочь была только на ГВ. ТОЛЬКО. Ну водичку пила - когда жарко или душно. Потихонечку прикорм начали ближе к 7 месяцам. а вообще на ГВ мы были до двух с половиной лет. 16.01.2007 11:03:33, Фунтик с работы

Ребенок первый, особо посоветоваться не с кем. А то, что предлагают местные врачи, мне всегда кажеться странным... потому интересуюсь у вас.
16.01.2007 11:12:55, Рыжуша
Я поражаюсь, насколько врачи до сих пор проповедуют какие-то нормы довоенные. Давно доказано, что для желудка соки вредно раньше года. Вовсю идет пропаганда ГВ, а они все на своем. С вареньем я вообще упала. мне такое не советовали. Тут главное что - приходит врач: яичко даете? ДАЮ! Сок ввели? ДАААА!!! И все, все довольны, никому ничего не надо доказывать, делаешь так, как считаешь нужным. моя на ГВ такая была пухлик, что все подозрения в голодном ребенке отпадали:)
16.01.2007 11:18:14, Фунтик с работы

16.01.2007 11:51:13, weterok
Ссылку на этот сайт им дать:)
16.01.2007 12:17:47, Фунтик с работы

Кстати, чуть позже, не поленюсь, выставлю здесь топик таблицу введения прикорма по меркам нашего городка!!! в раздел юмора наверное...
16.01.2007 14:01:15, Рыжуша
так ты уже на этом сайте:) ТУт тебе и опытные и продвинутые мамы, и статьи...:) Кстати - почитай статьи, их тут много и разных.
16.01.2007 14:37:29, Фунтик с работы
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.