Вопрос мамам ныряльщиков: сколько проныров за одно купание вы делаете? и как часто стоит увеличивать число этих проныров? Как было с старшим-не помню, помню только, что быстро сам поплыл.
Да, может, в сети есть что почитать на тему плавания и ныряния? Интересуют чисто технические моменты:)
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.01.2007 19:48:25, Lena-pena
мы цикл *стоим-шагаем длину ванны-стоим-челночек 6-8 раз-стоим-шагаем-стоим-6 восьмерочек(проныроваем на каждой третьей)* повторяли (число месяцев плюс один) раз , пока удавалось восьмерки делать.
15.01.2007 18:35:26, Календула
Мы начали нырять тоже с рождения. проныров 10 за одно купание делаем. в начале делаю долгие, потом время проныривания сокращаю, т.к. детка очень активно машет руками-ногами в воде, боюсь, воздуха может не хватить. как часто увеличивать... смотрите по ребенку. если ему нравится, ныряйте больше :)
15.01.2007 16:37:04, NibeLunga
15.01.2007 16:37:04, NibeLunga
а Вы не рано хотите нырять? в поликлинике врачи рекомендуют начинать нырять не ранее чем в 2-2,5 мес.
15.01.2007 15:41:18, Мама Пингвинят
вообще я где-то видела среди сообщений ссылку на статью про ныряния. Неплохая статья, но мы тогда ещё не ныряли, поэтому я ничего не сохранила:(
15.01.2007 15:49:39, Mousic
Я даже не посмотрела что вам всего месяц:)))
Не знаю, как насчет 2-2,5 месяцев. Знаю, что лучше начать нырять до 3-х. У Мы готовится начали где-то в 2, а нырнули в 3...вот такая петрушка...вообще лучше начинать с инструктором, если такая есть возможность. Мы ходим еженедельно для этого дела в детскую пол-ку.
15.01.2007 15:46:38, Mousic

15.01.2007 15:49:39, Mousic

Не знаю, как насчет 2-2,5 месяцев. Знаю, что лучше начать нырять до 3-х. У Мы готовится начали где-то в 2, а нырнули в 3...вот такая петрушка...вообще лучше начинать с инструктором, если такая есть возможность. Мы ходим еженедельно для этого дела в детскую пол-ку.
15.01.2007 15:46:38, Mousic
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.