Вот и я спрошу про коляски. Нужен ваш совет.
Итак. Есть у нас любимый мною трансформер Тако. Использовался месяц ежедневно, потом еще раза три - и на этом его карьера закончилась, поскольку Янка дрыхнет на балконе, чему я несказанно рада. Стоит, значит, это Тако у нас в прихожей (на балконе другая коляска живет), место занимает, скучает.
Как я понимаю, в случае острой необходимости (как то: поход в магазин без мужа - такое случается максимум раз в месяц, а то и реже) нам в 7 месяцев и старше достаточно будет прогулочной маленькой коляски, верно? С ней же можно будет гулять в случае, если Янка откажется и дальше на балкон выходить.
То есть, два варианта.
1) Оставить Тако в качестве прогулочной коляски
2) Продать Тако нормальной маме :), которая гуляет по улицам, а нам купить прогулку.
В случае второго варианта нужны советы по модели: я вообще в них не разбираюсь. Что брать? Трость или не трость? Надо, чтобы легко влезала в машину, и чтобы спинка раскладывалась до горизонтали и при этом была хорошая поддержка спины (чтобы можно было долго в ней детку возить). И чтобы годилась до двух лет. Бывает такое? Или лучше оставить Тако?
Спасибо вам заранее!
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единственный момент - толстенькому ребенку она будет тесновата, наверное... Но Яночка, по-моему, не толстенькая, да?
Вот...

13.01.2007 02:23:59, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Продавай Тако и посмотри пег-перего венецию, моя подруга от нее без ума, я тож присматриваюсь, но колеса маленькие, а мне нуна, шоб по песочку-гальке и пересеченной местности, я ат4 смотрю. У Венеции жесткая спинка, раскладывающаяся до горизонтального состояния и ручка перекидывается, как и у больших трансформеров. Очень мне нравится, если б ей еще и колеса большие поставить, и ткань была б оранжевого цвета - коляска моей мечта (прогулочная).
13.01.2007 01:06:19, Marimax
Я думаю надо продать, а купить хорошую легкую прогулку. Мы со старшим постоянно на машине ездили - замучалась тяжелую прогулку грузить в багажник. Он в год перестал спать на улице, но мог заснуть в зоопарке и т д. когда долго где-то ходили, поэтому трость была неудобна.
12.01.2007 20:53:17, Тюлена

12.01.2007 19:49:41, mashoolik

При том, легкую...
Обрати внимание на Бебе Конфорт, Инглезину, Капеллу
вот такая у нас
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/297/1153481507297.jpg 12.01.2007 19:10:13, КошМарочка

12.01.2007 17:56:19, умничка

Мой и без раскладывающейся спинки спит прекрасно. В особых случаях можно коляску наклонить ... 12.01.2007 19:12:43, КошМарочка

12.01.2007 16:21:57, *АнютА*

Мы купили трость - Maclaren XT, чему несказанно рады. В машину влезает легко, складывается легко, спинка полностью откидывается. В поездках Соня там просто живет:) По песку ее катали, по снегу катали - нормально!
Приезжайте наконец в гости, вот и попробуете:) Мы на ней по квартире катаемся:)
12.01.2007 15:58:44, EkaterinaS

Продать б/у коляску не так просто, вы ж наверняка не хотите продать ее за копейки. Большие Тако лучше продаются под зиму.
Трость или книжка - ваш личный выбор. И у того и у другого есть свои достоинства и недостатки. Легкие трости обычно складываются колесами врастопырку и не стоят самостоятельно. Книжки часто стоят. И среди того и среди другого вам желателен вариант, который вы сможете разложить одной рукой и одной ногой, в другой руке держа ребенка. Трости чаще имеют хорошую поднимающуюся подножку для ног ребенка - ребенку удобнее спать. Книжки чаще имеют сплошную ручку - некоторым мамам не удобно, например, в дождь вести трость с двумя ручками, держа во второй руке зонтик. Решать только вам. Обзор всего этого у нас делала Arabeska. Но уже появились новые колясочки.
У меня Инглесина Трип и я очень довольна. 12.01.2007 15:55:21, Strawberry

12.01.2007 15:47:11, Владуся

12.01.2007 15:52:31, Владуся

12.01.2007 16:56:59, Aligra

А Делтим прекрасно можно разобрать, муж привёз в машине его в разобранном виде, помню.
12.01.2007 16:59:46, Владуся

Можно отдельно Делтим прогулку купить без люльки.
12.01.2007 16:54:33, Владуся

по пандусам ни куда не заедешь, колеса сдвоенные, в машину фиг запихнешь- длинная и с колес грязь капает прямо на капюшон и сиденье, возить ее двуми руками иначе едет в сторону, на бордюры запрыгивать - это можно такую мускулатуру накачать!
Мне больше нравятся из маленьких шестиколесные книжки- складываются компактно, возить можно и одной рукой, задними колесами можно по пандусам ездить.
Спинка конечно должна раскладываться, а вот будет ли детка сидеть к маме спиной - это вопрос очень большой.
12.01.2007 15:38:19, Darena
кстати, да... покупая коляску, обязательно надо смотреть, чтобы колеса складывались вместе, а не в разные стороны - книжки тоже такие бывают, врастопырку...
насчет сидеть спиной к маме - был у нас такой период, месяцев в 7-8 как раз, деть категорически не желал ездить лицом от меня. среди дорогих колясок ручка перекидывается только у Переги Венеции. А польши-китая полно перекидывающихся. Кстати, тот же Пьер Карден есть с плавающими передними колесами и перекидывающейся ручкой
12.01.2007 15:49:35, Большая медведица
насчет сидеть спиной к маме - был у нас такой период, месяцев в 7-8 как раз, деть категорически не желал ездить лицом от меня. среди дорогих колясок ручка перекидывается только у Переги Венеции. А польши-китая полно перекидывающихся. Кстати, тот же Пьер Карден есть с плавающими передними колесами и перекидывающейся ручкой
12.01.2007 15:49:35, Большая медведица

12.01.2007 16:04:05, Владуся
ну почему, ну почему они передние колеса сделали маленькими!!!??? как то я упустила из виду эту коляску, надо будет посмотреть - может можно колеса на большие поменять:)
13.01.2007 02:17:17, Marimax
Я б продала:)) но у меня Таки вообще ужас вызывают, не представляю, как эту махину возить, а тем более, по лестнице таскать... ну, ладно, это лирика...
по поводу прогулок. Я за прогулку-книжку. Трости лично мне не нравятся тем, что у них: 1) раздельные ручки - в случае необходимости одной рукой не повезешь; 2) доступ в корзину ограничен механизмом складывания, надо каждый раз излавчиваться, чтобы достать-положить что-либо. да и сами корзины в тростях как правило маленькие; 3) спинки у тростей не раскладываются до полностью горизонтального положения в силу опять-таки наличия механизма; 4) книжку складывать легче, чем трость. сейчас есть модели книжек, которые складываются поворотом специального устройства на ручке. сложить трость одной рукой, в другой удерживая ребенка, очень проблематично
смотри, чтобы колеса были большие - в ваших краях, говорят, снег зимой бывает:), на маленьких колесиках не проедешь. мне лично нравятся коляски с поворотными передними колесами, но это на любителя.
Из конкретно моделей чего посоветовать? ну, у меня лично капелла-801, всем замечательна, капюшон вообще вне конкуренции, корзина удобная, механизм складывания... только вот колеса в разблокированном состоянии плохо управляемы по нашим колдоебинам:( Из "бюджетного", говорят, неплохие модели прогулок есть у Пьер Кардена - и колеса поворотные достаточно большого диаметра, и спинка жесткая, ну, и прочие требования соблюдаются... Из "фирмы" посмотри у Арабески в реге есть таблички по коляскам
12.01.2007 15:37:47, Большая медведица
Спасибо большое за подробный ответ!
Что касается веса Тако - меня он не смущает, у нас пандус. :) Но если бы его не было, я бы Тако не брала однозначно.
А вообще, я его за цвет выбрала. :) 12.01.2007 15:55:55, Одна такая рыжая
А какой у вас цвет? :) Я свою тоже за цвет полюбила (красно-чёрный).
Пандус у нас тоже есть, без него было бы тяяяжко...
12.01.2007 16:05:19, Владуся
по поводу прогулок. Я за прогулку-книжку. Трости лично мне не нравятся тем, что у них: 1) раздельные ручки - в случае необходимости одной рукой не повезешь; 2) доступ в корзину ограничен механизмом складывания, надо каждый раз излавчиваться, чтобы достать-положить что-либо. да и сами корзины в тростях как правило маленькие; 3) спинки у тростей не раскладываются до полностью горизонтального положения в силу опять-таки наличия механизма; 4) книжку складывать легче, чем трость. сейчас есть модели книжек, которые складываются поворотом специального устройства на ручке. сложить трость одной рукой, в другой удерживая ребенка, очень проблематично
смотри, чтобы колеса были большие - в ваших краях, говорят, снег зимой бывает:), на маленьких колесиках не проедешь. мне лично нравятся коляски с поворотными передними колесами, но это на любителя.
Из конкретно моделей чего посоветовать? ну, у меня лично капелла-801, всем замечательна, капюшон вообще вне конкуренции, корзина удобная, механизм складывания... только вот колеса в разблокированном состоянии плохо управляемы по нашим колдоебинам:( Из "бюджетного", говорят, неплохие модели прогулок есть у Пьер Кардена - и колеса поворотные достаточно большого диаметра, и спинка жесткая, ну, и прочие требования соблюдаются... Из "фирмы" посмотри у Арабески в реге есть таблички по коляскам
12.01.2007 15:37:47, Большая медведица

Что касается веса Тако - меня он не смущает, у нас пандус. :) Но если бы его не было, я бы Тако не брала однозначно.
А вообще, я его за цвет выбрала. :) 12.01.2007 15:55:55, Одна такая рыжая

Пандус у нас тоже есть, без него было бы тяяяжко...
12.01.2007 16:05:19, Владуся
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.