Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РОДЫ БЕЗ БОЛИ (НАСТИК)
Интересно, и чем это обусловленно? Вы занимаетесь йогой? Или спортом каким? Или какой-нибудь специальной гимнастикой? Или просто нечувствительны? Поделитесь секретом!!! У меня было эпидуральное обезболивание, а боль все равно была!!! А не было бы, я бы уже 5-х нарожала! Это нечестно!
18.09.2001 21:34:53, electra
15 комментариев

Эту тему уже столько раз поднимали и ни разу к согласию не пришли. На "Няне" "живут" рожавшие без боли, всех уверяют, что только так и бывает. Хотя по статистике только 4% женщин рожают без боли. Похоже мы не из этих 4.
19.09.2001 11:35:13, NatalieA
Мне кажется, это зависит от индивидуальных особенностей организма и "нормальности" родов. Естественные обезболивающие выделяются во время родов у всех, а вот их количество зависит от этих самых особенностей, а также от психологического комфорта мамы плюс естественности процесса (как только возникает отклонение от нормального течения родов - стимуляция, либо патология, то боль сразу усиливается). Поэтому чаще без боли женщины рожают при хорошем психологическом настрое, в комфортной обстановке и без вмешательств.
У меня, например, боли на схватках, даже самых сильных, не было практически, зато когда потуги осложнились и затянулись - вот тут-то и стало больно, что свидетельствовало о том, что что-то пошло не так. 19.09.2001 09:46:50, Малина
У меня, например, боли на схватках, даже самых сильных, не было практически, зато когда потуги осложнились и затянулись - вот тут-то и стало больно, что свидетельствовало о том, что что-то пошло не так. 19.09.2001 09:46:50, Малина

Механизм родов и причины боли описаны в книге Дика Рида "Роды без страха". Могу выслать по эл. почте.
Волхв. 19.09.2001 08:32:25, Волхв

Мне иногда кажется, что боль бывает именно от обезбаливающих - тело само не доверяет себе, еще мужики чужие вокруг бегают, эпидуралку ставят - БРРРРР. Я вообще ничем не занималась, жила себе и жила - вторые роды как сказку вспоминаю:), первые - как страшный сон.
18.09.2001 22:52:46, Пелагея
Головой. Мозгом. Настроем. Настроением вокруг Вас. Степенью поддержки.
18.09.2001 22:49:11, НаташаВ
Профессиональные спортсменки, кстати, обычно (или часто), рожают с большими проблемами из-за сбитых мышц.
18.09.2001 22:51:39, НаташаВ
Зато одна моя знакомая профессиональная танцовщица вспоминает свои роды, как высший кайф. Просто, говорит, огромное удовольствие получила.
19.09.2001 08:04:32, Lesha
У меня есть две знакомые сестры, обе (трое детей на двоих) рожали без боли. Одна совсем, другая почти. Никаких спортивных увлечений, йог и т.п. за ними не замечено. Просто повезло :))).
18.09.2001 22:09:17, Кузькина Мать

Не в курсе о чем вы, но насчет эпидуральной анастезии - степень обезболивания зависит от организма. У меня тоже была эп. анастезия и я НИЧЕГОШЕНЬКИ не чувствовала (только потуги), правда лафа не долго продолжалась, т.к. анастезия спровоцировала быстрое раскрытие.
18.09.2001 21:55:03, Клюква
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.