Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

electra

РОДЫ БЕЗ БОЛИ (НАСТИК)

Интересно, и чем это обусловленно? Вы занимаетесь йогой? Или спортом каким? Или какой-нибудь специальной гимнастикой? Или просто нечувствительны? Поделитесь секретом!!! У меня было эпидуральное обезболивание, а боль все равно была!!! А не было бы, я бы уже 5-х нарожала! Это нечестно!
18.09.2001 21:34:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косуля
Вы знаете, я недавно родила и практически без боли. Роды правда вторые были и стремительные, но весь процесс раскратия прошел мною не замеченным именно по причине отсутствия боли. Думаю у меня это связано с настроем, с тем что рожала дома и не надо было никуда бежать (больниц я вообще боюсь), расслаблялась максимально, ела на ужин о-очень вкусный тортик... 19.09.2001 13:48:24, Косуля
Эту тему уже столько раз поднимали и ни разу к согласию не пришли. На "Няне" "живут" рожавшие без боли, всех уверяют, что только так и бывает. Хотя по статистике только 4% женщин рожают без боли. Похоже мы не из этих 4. 19.09.2001 11:35:13, NatalieA
Мне кажется, это зависит от индивидуальных особенностей организма и "нормальности" родов. Естественные обезболивающие выделяются во время родов у всех, а вот их количество зависит от этих самых особенностей, а также от психологического комфорта мамы плюс естественности процесса (как только возникает отклонение от нормального течения родов - стимуляция, либо патология, то боль сразу усиливается). Поэтому чаще без боли женщины рожают при хорошем психологическом настрое, в комфортной обстановке и без вмешательств.
У меня, например, боли на схватках, даже самых сильных, не было практически, зато когда потуги осложнились и затянулись - вот тут-то и стало больно, что свидетельствовало о том, что что-то пошло не так.
19.09.2001 09:46:50, Малина
Волхв
Здравствуйте!
Механизм родов и причины боли описаны в книге Дика Рида "Роды без страха". Могу выслать по эл. почте.
Волхв.
19.09.2001 08:32:25, Волхв
electra
ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! 19.09.2001 21:35:12, electra
Annushka7
Мне очень помогла концентрация на дыхании и поддержка мужа, который заставлял меня правильно дышать и говорил, что я героиня, пытался меня рассмешить и т.д. Я считаю, что поддержка близкого человека - это очень и очень много. Несмотря ни на что (несмотря на многочисленные ошибки акушерки и то, что мне не сделали кесарево, зная что ребенок 4.5 кг, а я маленькая!) я вспоминаю свои роды без страха. А на самом-то деле я жуткая трусиха, меня пальцем ткни - я к слезы. Главное - настрой. 18.09.2001 23:59:24, Annushka7
А я и подышать правильно не успела:) 19.09.2001 16:00:03, Пелагея
Мне иногда кажется, что боль бывает именно от обезбаливающих - тело само не доверяет себе, еще мужики чужие вокруг бегают, эпидуралку ставят - БРРРРР. Я вообще ничем не занималась, жила себе и жила - вторые роды как сказку вспоминаю:), первые - как страшный сон. 18.09.2001 22:52:46, Пелагея
Головой. Мозгом. Настроем. Настроением вокруг Вас. Степенью поддержки. 18.09.2001 22:49:11, НаташаВ
Профессиональные спортсменки, кстати, обычно (или часто), рожают с большими проблемами из-за сбитых мышц. 18.09.2001 22:51:39, НаташаВ
Зато одна моя знакомая профессиональная танцовщица вспоминает свои роды, как высший кайф. Просто, говорит, огромное удовольствие получила. 19.09.2001 08:04:32, Lesha
Мышь Соня
А я не получила.:) Все-таки больше от настроя зависит. 19.09.2001 08:58:05, Мышь Соня
У меня есть две знакомые сестры, обе (трое детей на двоих) рожали без боли. Одна совсем, другая почти. Никаких спортивных увлечений, йог и т.п. за ними не замечено. Просто повезло :))). 18.09.2001 22:09:17, Кузькина Мать
Настик
ВЫ как всегда попали :))) Я все детство-юность занималась художественной гимнастикой, но думаю, что это не имеет отношения к моим родам. Если хотите, почитайте на моей страничке про мои вторые роды. Я думаю, что это индивидуальная особенность организма. К обычной боли я ОЧЕНЬ чувствительна. 18.09.2001 22:04:14, Настик
Не в курсе о чем вы, но насчет эпидуральной анастезии - степень обезболивания зависит от организма. У меня тоже была эп. анастезия и я НИЧЕГОШЕНЬКИ не чувствовала (только потуги), правда лафа не долго продолжалась, т.к. анастезия спровоцировала быстрое раскрытие. 18.09.2001 21:55:03, Клюква

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!