Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Ничего не понимаю

Ничего я в этой жизни не понимаю. Всегда считала, что ребенок спокойнее спит в одной постели с материю, периодически припадая, так сказать, к материнской груди. В результате к 5-ти месяцам Сашка у меня ночью от груди уже не"отпадала". Как ложились в 12, так до 9-ти она ее и муслякала во сне, стоило вытащить грудь у нее изо рта, она просыпалась и тихо стонала. Ложилась я спать в 10 утра, когда няня приходила. За 3 недели, что нас не было, мама приучила Сашу к кисломолочке (мое замороженное молоко почему-то вызывало рвоту). Сегодня ночью с трепетом укладываю ребенка, предвкушая, что напившись моего молока из бутылочки и закусив его потом кисломолочкой ребенок спать откаджется. И что Вы думаете? Проспала с 12 до 4, а потом с 5 до 9.30. Спать я ее положила в свою кроватку и она СПАЛА! Т.е. по всем правилам рядом с мамочкой и на чистом грудном молоке не спала, а напившись противоестественной для младенца смеси заснула в гордом одиночестве. Что-то терзают меня смутные сомнения относительно того, что кормления по требованию и совместный сон залог споколйствия мамы и ребенка. И это еще не все. На грудном молоке стул был странно нерегулярным, бывали задержки до 3-х дней. Сейчас, после перехода на столь ненавистное мне искуственное питание ребенок ходит в туалет ежедневно в ОДНО и ТОЖЕ время. Короче, рушится у меня картина мира.
12.01.2007 14:36:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Я тоже с удовольствием открыла для себя именно это преимущество ИВ. ночью ВСЕ СПЯТ!!!!:))))
12.01.2007 18:19:51, умничка
А вот и не фига не все. Мой старший был на ИВ, хоть я и старалась наладить ГВ. Ел три раза ночью как часы на первом году, а до полутора приблизительно - 1 раз. И была у него небольшая аллергия, сначала на смесь, потом на нек. продукты. А теперь астма, как выяснилось недавно. Аллерголог-пульманолог, который поставил диагноз, говорит, что младенческие аллегии провоцируют астму, если есть предправположенность. Вот сижу теперь и репу чешу... 12.01.2007 20:57:43, Тюлена
умничка
ооо. ну старшмй у меня тоже оооочень проблемный был и есть, хоть и Ив. все относительно. просто доча разительно переменилась ночью после перехода на ИВ.
12.01.2007 21:45:07, умничка
*АнютА*
Ух ты!Вот бы мне так!Но Машка не умеет сосать бутылку :((
12.01.2007 16:40:25, *АнютА*
Kira Pechenkina
Сашка тоже не умела когда я ей ее давала. Прекрасно у бабушки научилась. 12.01.2007 16:53:20, Kira Pechenkina
Просто смесь более калорийна и усваивается намного дольше, да к тому же сил на добывание меньше требуется, а состав всегда одинаковый (ну соразмерно возрасту. А грудное молоко очень зависит от того что мама поела, сколько молока пришло - сколько ребенок высосал, быстро переварилось - опять к груди...И к тому же грудь это не просто пища, а замечательный способ поконтактировать с любимым телом:)))) 12.01.2007 16:02:40, Taly
Aligra
у меня из-за этого подруга в 2 месяца перешла с ГВ на ИВ - надоело ей париться и не спать с ребенком по ночам. Я ее конечно совершенно-совершенно не одобряю, но факт: каждому свое, а на ИВ дети спят лучше
12.01.2007 15:28:23, Aligra
Aligra
в этом смысле у ИВ вообще куча плюсов - детки на ИВ ночью часто спят хорошо и покаки в одно время. У нас на ГВ спит плоховато - тоже с грудью и с мамой, но покаки правда тоже в одно и то же время регулярно:)
12.01.2007 15:18:00, Aligra
КисяD
Стася отлично спит в кроватке. У нее там свой мир, свои игрышки. Иной раз на руках ношу, а она похныкивает, в кроватку положу - радуется.
12.01.2007 15:06:13, КисяD
И мы так же,ТТТ
12.01.2007 15:11:55, Zoja
Ежик Кучерявый
Мы волею судеб с 2 месяцев искусственники. Что могу сказать, я более-менее высыпалась, стул был всегда (ТТТ ЧНС) отличный, живот не болел. Зато знакомые детки на ГВ и ночами спать не дают, и дисбактериозы у них мифические, и колики до 7 месяцев (есть один кадр, мучается животом до сиз пор), и даже диатезов ТТТ ЧНС откровенных не было. 12.01.2007 14:56:52, Ежик Кучерявый
nadinchik
Да, ну чего рушится то? Все же разные!!! Кому то вместе спать кайф, а кому то мучение!!! Поэтому каждый для себя выбирает то что ему нравится и подходит))))
12.01.2007 14:46:39, nadinchik
Kira Pechenkina
Может быть, странно, что в реале я таких мам не встречала, в основном в американских книжках про них читала, эх, надо было другие книжки читать, глядиж и спала бы она у меня сразу 8 часов без перерыва как старшенькая. 12.01.2007 14:53:44, Kira Pechenkina
Скажу по секрету, с ребенком спать приятней чем с мужем :)) Он не храпит, не мечется и занимает мало места. К тому же, у него такое чистое дыхание.... 12.01.2007 20:59:38, Тюлена
lerche
Я такая мама. Мне спокойнее самой, когда ребенок рядом, и ребенок лучше спит. Ест во сне несколько раз за ночь. 12.01.2007 18:53:10, lerche
и мы точно такие же 13.01.2007 01:09:57, Marimax
нам тоже удобнее спать вместе:))Лучше высыпаемся 12.01.2007 16:04:08, Taly
Аленкаа
я такая мама:) правда вместе мы спали только со старшей, мелочь спит у себя в кровати до 6 утра, потом муж мне ее подкладывает, кормю и муж ее обратно убирает:))
12.01.2007 15:44:10, Аленкаа
nadinchik
Не встречали каких мам? которым удобней спать вместе??
12.01.2007 14:56:10, nadinchik
Irkok
никогда не кормила по требованию и не спала с детем в одной постели. Дети с первого дня спят в кроватке, по ночам не едят с месяца - ни первый, ни второй!(ттт, что б не сглазть)
я молчу обычно про это в тряпочку, а то тут большинство спят с сисей во рту и считают, что так хорошо и спокойно! потом годами отучают от ночной еды и родительской кровати.
мне так не надо, каждому свое.
у нас так: в 22,30 поел, в 23,30-24,00 - заснул, проснулся в 9,00 сегодня ( обычно от в до 10 утра просыпается) ночью, если проснется плакать ( иногда) есть не хочет, поскандалит пару минут - и спать.
12.01.2007 14:44:47, Irkok
nadinchik
Вот вы правильно заметили, что каждому свое.
А если ребенок просыпается через полчаса? Не напрыгаешься к кровати. Поэтому проще\удобней спать вместе. И если ситуация такая как я описала, то лучше потом отучать спать вместе - ну сколько это по времени - неделя, ну две, ну месяц- чем год не спать ночами прыгая от отной кровати к другой.
12.01.2007 14:55:00, nadinchik
+1000000 13.01.2007 01:08:32, Marimax
Kira Pechenkina
Старшая у меня спать всю ночь стала как ни странно после введения прикорма в 2 недели. Думала, что это случайность. Странно, откуда тогда такая мощнная пропаганда совместного сна и кормления по требованию... 12.01.2007 14:49:02, Kira Pechenkina
Irkok
вот именно, что пропаганда.
мне педиатр тож говорит: ты его кормишь, если ночью проснется, я грю - нет! она почему? я тут на нее наехала слегка и спрашиваю: а вы, если ночью проснетесь, сразу к холодильнику или спать пытаетесь? Если ночью пожрать, то ваще фиг заснешь. А ребенка зачем кормить, он что , не человек?
Быстро отстала.

Мне кажется, дети ночью просыпаются не есть, а от беспокойства. мы их кормим и вырабатывем привычку дурацкую "заедать" свои проблемы. вырастаем, и что: чуть понервничали - сразу жрать тянемся ( ну не все, но мнеогие) но это ИМХО, но истину не претендую.
12.01.2007 15:07:06, Irkok
Kira Pechenkina
интересная гипотиза 12.01.2007 16:12:21, Kira Pechenkina
Irkok
это не я придумала, заимствовала из прессы... 12.01.2007 16:53:20, Irkok
Aligra
во, просыпаются от беспокойства, СОГЛАСНА!!! Моя и грудь-то толком не сосет, пару раз почмокала и отвалилась, но если не дать - плакать будет:(((
12.01.2007 15:30:22, Aligra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!