Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Вопрос про книжки. Вы их читаете, интере

Вопрос про книжки. Вы их читаете, интересуются ваши детки? У нас тут Настасия с Веркой и Ёжик с Данькой книголюбы. А моя все в рот:( и читаю и картинки показываю, и покупаю такие чтоб пощупать было что, нет обсасываети делов то!
09.01.2007 22:07:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена и Лёша
Я пыталась месяца три назад начать, он совсем не слушал, сейчас тож не особо, но я когда он плохо ест, умудряюсь и кормить и читать одновременно, из стульчика некуда деться, вот он сидит картинки смотрит и вроде слушает.
10.01.2007 19:37:02, Лена и Лёша
Justnady и Аришка
Ох, Аринка у нас книги лююююбит!!!! как-то давно уже... я даж и не вспомню с какого времени... Мне кажется, что всегда)))) Иногда интерес ослабевает, но потом возвращается - сидеть может по полчаса, картинки рассматривать, бормотать что-то... а как-то помню, изводила меня несколько дней подряд - целыми днями практически без перерыва заставляла меня читать ей!!! я взвыла уже))) была готов ликвидировать нафиг все детские и взрослые книги)))))))))
так что, книголюб растет...
но и погрызть книжки - дело святое)))))
10.01.2007 17:48:35, Justnady и Аришка
Владуся
Читаю басни Крылова иногда (со времён беременности, уж больно мне нра) а детская книжка всего одна - интерес к ней только её погрызть или кинуть на пол... Папа собирается ей несколько штук привезти скоро.
Ещё иногда она охотится за брошюрками/журналами с одной целью - погрызть... :( В общем, читателем будет. Наверное. Гыыыы.... :))
10.01.2007 12:35:07, Владуся
Нам бабушка на 7 мес. 2 книжки подарила с толстыми страницами - мы их с таким интересом листали!!! Ну и на зуб время от времени пробуем:-))) А однажды рассматривали картинки, а она рукой начала по страничке скребсти, переворачивать не давала.Потом вдруг заплакала. Я сначала не поняла, из-за чего, а потом дошло: это она часы на картинке пыталась в руку взять:-))) 10.01.2007 05:16:09, М@Алина
Marinellia
Я читаю Михе перед сном, а Алинка внимательно слушает взрослые сказки :) 10.01.2007 00:38:21, Marinellia
умничка
какая правильная мамочка!:) молодец!
10.01.2007 01:30:49, умничка
Marinellia
да ладно - мы ж тока перед сном. а днем все непедагогично :) 10.01.2007 10:15:45, Marinellia
у меня старший очень любил читать. с 4 мес я его приучила, делать было нечего - вот и читали, картинки смотрели, так в 8 мес он уже страницы переворачивал вовремя. А вот младшей очень мало читаю (то времени нет, то неохота) и меня это удручает(((
Все! с завтрашнего дня буду ей читать как минимум раз в день!

09.01.2007 23:24:13, Slonopotam
умничка
давй начнем вместе, к тому же у тебя опыт есть раннего чтения:))))
10.01.2007 01:31:18, умничка
я просто,честно говоря, обалдеваю:-)))
это у всех дети такие вундеркинды? у всех дети если и не слушают, так хоть листают, рвут, слюнявят, обсасывают.))) один мой "балбес" и видеть даже книжку не хочет. И чего мне с ним делать? можа сразу ЗПР поставить? как не оддающийся обучению. короче,я в шоке!!!
09.01.2007 23:09:38, МЕЛ`ок
умничка
Лен! Я тя умоляю! что значит не хочет? моя тоже лезет вон из рук, ну или слюнявит:)
10.01.2007 01:32:10, умничка
КисяD
Мы особенно любим, чтоб мама пела, или читала, или рассказывала, но при этом гладила нас по головке и улыбалась. А книги смотрим, у нас комната (потенциальная детская) с книжным шкафом на 2 стены (вот такой я книжный маньяк), так нас эта комната ТАК завораживает.
09.01.2007 23:09:06, КисяD
умничка
Да вам есть в кого:)
10.01.2007 01:32:29, умничка
lerche
Стихи читаю наизусть все, тк книги ест, но картинки смортит, если читаю Алисе и он рядом сидит. Журналы - только покажи, руки трясутся, слюни текут. Зажевывает и рвет в мелкие клочки. До картонных мы еще не доросли)) 09.01.2007 22:37:35, lerche
Tendresse
а ты даешь журналы? я в руки не даю - боюсь, очень уж они свинцовые, краски эти. правда тут с последних 7 дней - там Началова с новорожденной дочкой на обложке - ну просто глаз не сводил! разговаривал и улыбался :))) непонятно - то ли Началова-блондинка понравилась, то ли невесту в маленькой девочке углядел :)))
09.01.2007 22:42:55, Tendresse
lerche
сам берет - они у нас везде - на журнальном столе, на чайном столике, на компьютерном столе, ну и свежую почту наш папа складывает исключительно на обеденный стол, пока разберешь... Нам еще куча рекламы приходит каждый день, каталоги всякие дурацкие. Пока не выкинешь - они везде. Так что хватает сам, ведь на руках он сидит много и дотянуться с рук - не проблема. Конечно, пользы мало от типографской краски, но с другой стороны, тягу к печатной продукции надо поощрять даже таким способом. В рот не разрешать брать, следить, а комкать и рвать - на здоровье. Тольк дать понять, что не все комкать и рвать можно))

А вы, значит, уже на невест посматриваете;)?
09.01.2007 23:25:15, lerche
умничка
я тоже на откуп отдаю: рвать, мять , и прочее...Журналы в смысле:)
10.01.2007 01:33:25, умничка
Ежик Кучерявый
:) Ален, так мы книголюбим с 3,5 месяцев :) бывают же такие чокнутые мамаши :))) 09.01.2007 22:32:28, Ежик Кучерявый
умничка
да щто ты!щто ты! ну ничесе, у нас чтож получается: поздяк метаться?
09.01.2007 22:38:32, умничка
Ежик Кучерявый
Да никогда не поздняк :) Просто у всех свои предпочтения :) Ну а ты не оставляй попытки заинтересовать. Картинки поярче и поинтересней очень привлекают. Ну и показывай по чуть-чуть :) Авось, зацепит :) 09.01.2007 22:44:07, Ежик Кучерявый
умничка
ладно не буду отчаиваться:)
09.01.2007 23:01:08, умничка
Я читаю Махе "для самых маленьких", с пищалками или с толстыми страничками с крупными картинками. Она слушает, картинки ковыряет пальчиком. 09.01.2007 22:30:49, Зябочка
умничка
мы клеенчатые в ванной жуем, а картоные на суше... все жуем...
09.01.2007 22:37:37, умничка
Мы тожа! Уссё жуем!
09.01.2007 23:31:41, MyLove
У нас малыш активно интересуется картинками в книжке, трогает странички ручками, даже сам иногда что-то говорит, когда мы читаем. Я читаю ему Чуковского, замечательные стихи, мне и самой нравятся.
09.01.2007 22:27:48, ЮЛёша
умничка
Эх, мы видать отстаем в этом деле...
09.01.2007 22:37:06, умничка
Лёнушка, моя тоже не интересуется книжками. Она ПРОВОДАМИ электрическими интересуется...
09.01.2007 23:32:30, MyLove
Да не переживай ты так!Всему свое время!!!Сначала на вкус нужно изучить а потом уже разглядывать что там внутри нарисованно! 09.01.2007 22:42:58, Аленчик с сынулькой
Привет от пропавших!До одинадцати месяцев только в рот,а теперь и странички перелистывает(Из твердого картона книжки) и глазки и носик и ушки показывает ненарадаюсь да так неожиданно начал это делать!Буквально на днях просто спросила где у зайки носик -показывает,думаю ну случайно,а нет безошибочно тычет пальчиком,значит между сосанием книжки все таки запомнил что мама говорила!Извини что длинно! 09.01.2007 22:25:24, Аленчик с сынулькой
умничка
ОООО! привет! как ваши дела? да не буду переживать, читать не бросим. может и правда что-то начнет улавливать интересное в этом.
09.01.2007 22:59:40, умничка
Мы такие же , пока интерес к книгам только слюнявый, особенно любит детские журналы 09.01.2007 22:21:08, рысенок
умничка
и у нас:( журналы вобще отлично жуются-рассасываются
09.01.2007 22:36:43, умничка
а еще фантики от конфет, благо пока не понимает, что внутренности фантика еще вкуснее :) 09.01.2007 23:09:40, рысенок
умничка
а моя раз батончк откусила, знаешь как челюсти сжимала, когда я его оттуда выковыривала!
10.01.2007 01:29:38, умничка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!