Подскажите пожалуйста, как вылечить простуду у малыша 3,5 месяца? У нас сопельки до колен и кашляем:((
Не хотелось бы использовать антибиотики...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитай статью у меня на страничке - там и про сопли есть и про разное. может поможет. выздоравливайте!!
18.09.2001 20:10:18, mara
Антибиотики имеет смысл пить, если инфекция бактериальная. От вирусной не поможет. Насморк тоже никак не лечится. А вот за кашлем следите, чтобы он не перешел в какой-то бронхит. Скорее всего поход к врачу поможет исключить отит.
18.09.2001 17:57:34, НаташаВ
Антибиотики имеет смысл пить, если инфекция бактериальная. От вирусной не поможет. Насморк тоже никак не лечится. А вот за кашлем следите, чтобы он не перешел в какой-то бронхит. Скорее всего поход к врачу поможет исключить отит.
18.09.2001 17:57:18, НаташаВ

Из рекомендаций обычно рекомендуют капли для грудничков, сосудосуживающие, но их не более 3х дней можно капать, дальше низя, альбуид опять же, пяточки растереть звездочкой сильно-сильно растереть и одеть теплые носки, как НаташаВ написала, голову приподнять, еще по идее надо яйцо сварить и его теплое ( не горячее, а теплое, шоб не обжечься) приложить на какое-то время на нос справа и слева, не знаю как объяснить, для прогревания. Вот насчет кашля не знаю, как лечить...:-(
Вообще сходите завтра например к ЛОР-врачу на всякий случай все равно...я бы сходила :-) 18.09.2001 21:04:50, Nataly
Вы можете попытаться облегчить симптомы простуды - увлажнить воздух в доме, чтобы было легче дышать. Держать голову малыша выше туловища, чтобы соплям было легче оттекать. На ночь положить рядом с головой разрезанную луковицу (эфирные масла помогают при насморке), и опять же приподнять матрас (подложив что-то под него) или положив Вашу руку под голову малышу, чтобы соплям было легче оттекать. Если Вы кормите грудью, кормите и кормите, это помогает и успокоить малыша и бороться с инфекцией. Если за пару дней простуда не пойдет на убыль, сходите к ЛОРу, чтобы он посмотрел ушки, нет ли воспаления.
И не забывайте заботиться о себе. Не мойте полы каждый день (тут недавно писали, что русские мамы увеличивают частоту уборки после рождения детей), а отдыхайте как можно больше. Вам нужно смотреть за больным малышом, а для этого нужны силы. Выздоравливайте. 18.09.2001 18:26:36, НаташаВ
И не забывайте заботиться о себе. Не мойте полы каждый день (тут недавно писали, что русские мамы увеличивают частоту уборки после рождения детей), а отдыхайте как можно больше. Вам нужно смотреть за больным малышом, а для этого нужны силы. Выздоравливайте. 18.09.2001 18:26:36, НаташаВ

Здесь врачи запрещают своим молочком капать!!! Строго-настрого! Не могу сказать почему точно...
18.09.2001 15:45:55, ОЛЯ
Потому, что молочко когда засыхает может образовать корочку и сделать еще хуже (не мое мнение, просто слыхала)
18.09.2001 16:04:34, Костеночкина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.