Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rainbow

А мы к Вам - новенькие!

Звать Катюшкой, родились 22 декабря, 3 кг, 51 см росту. Детка первая, а я барышня нервенная :( А потому не дайте пропасть без дельных советов.
1. Мы на ГВ по требованию. Сколько у Вас детка раз в сутки и по сколько минут кушает? Что-то мне кажется, что мало кушаем мы: 8 где-то раз в день, но сосет минут 5, потом засыпает, тормошу, еще пососет, так минут 15-20, потом выплевывает.
2. Спит безпокойно. Во сне выгибается, дрыгает ножками, кряхтит, стонет. Все это не просыпаясь. Это нормально? Или животик ее мучает? Так жалко зайку :(
06.01.2007 14:39:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Поздравляем!!!
1. До 9 раз в день, после месяца 7 раз через каждые 3 часа, ночью спит. 8 раз очень даже нормально. Считается, что ребенок наедается за 15 минут, потом минут 10 может подъедать. Но бывает и дольше. По утрам ест минут 15, потом отваливается, вся в молоке и вздыхает от обжорства :)
2. Мы пеленали 1 месяц по ночам, днем уже гуляли в костюмчиках, а с месяца перестали пеленать.
06.01.2007 21:04:40, КисяD
Поздравляю с доченькой!
1. В первое время ела помало но часто. Возьмите весы напрокат (получается рублей 300 в месяц), они в первые два-три месяца нужны, будете взвешивать каждый день и смотреть динамику. Нам не хватило контрольных взвешиваний(в месяц, в три и так далее) , чтобы спокойно спать :))
2. Спали так же беспокойно, постпенно когда прибавили в весе и набрались сил (анюта родилась 2400), стали спокойнее спать. но мы пеленались до 1,5 месяцев, пока сама не научилась из них вылезать.

06.01.2007 16:28:25, Janin
ZhasminKa
Поздравляю с дочкой!Растите здоровенькими!
1.15-20 мин ИМХА вполне достаточно,если сама выплёвывает.
2.Если бы животик болел, то врядли она бы просто кряхтела ли стонала ВО СНЕ. Когда животик мучает обычно кричат и ножками сучат.Может так что-нить...Даже не вспомню было ли такое. А если и было, то уж точно не придавала значения...
06.01.2007 15:07:42, ZhasminKa
rainbow
Вот как раз сучит ножками, попискивает пару секунд, потом дальше спит. И так с периодичностью минут в 15, все во сне. 06.01.2007 15:13:57, rainbow
ZhasminKa
Не думаю что животик.Пару сек он не болит.. 07.01.2007 00:06:29, ZhasminKa
А вы её пеленаете или нет?
06.01.2007 15:02:24, Пузя
rainbow
Первую неделю пеленала, теперь нет. 06.01.2007 15:11:30, rainbow
Darena
Поздравляем вас с Катюшкой!

1. Главное чтоб прибавляла, а если прибавляет нормально, то пусть есть 8 раз, значит так надо ей.
2. Мне кажется маленькие так много звуков всяких издают и во сне дрыгаются. Я думаю не стоит волноаваться из-за этого.
06.01.2007 14:46:26, Darena
rainbow
А нормально - это сколько? Взвешивать-то будут только в месяц, я так понимаю. А есть признаки визуальные, что детка голодает (ну плачет там, а еще какие?) 06.01.2007 14:49:59, rainbow
Darena
У меня дома весы есть, я первое время чуть-ли не каждый день взвешивала - но так делать не надо.
Можно раз в неделю взвешивать, стотреть динамику.
Контрольное кормление ИХМО фигня полная - дите может один раз мало съесть, а в следующий от пуза нажраться.
Ну обычно плачет от голода. Еще ротиком все ловит. Еще бывает причмокивает впустую - как будто сосет - а во рту ни чего нету.

06.01.2007 15:31:07, Darena
Aligra
мы первый месяц кряхтели так что я аж с дивана вскакивала -:))) и выгибались и крутились все во сне, потом прошло:)))

ели мы вообще раза 3-4 но зато по три часа:))))
06.01.2007 14:43:20, Aligra
rainbow
Вот-вот, я тоже ночью с кровати подскакиваю, как слышу это кряхтение. Спасибо за поддержку! 06.01.2007 14:47:37, rainbow

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!