Привет, девочки!!!
Вы только не злитесь, опять про прикорм (чтоб его...). Короче, как вы и советовали мне, начала сынулю кормить овощным пюре (кабачком), понемножку. но опять вопрос возник - когда можно вводить пюре другого овоща? Через неделю, две? Читала про прикорм по двум ссылкам (который по новой схеме дается с овощей), и что то конкретного такого ничего не нашла. Нам сегодня пять месяцев исполнилось, я сынульку взвесила - оказалось что набрали всего 500 гр. Кажется, что маловато. Вот и думаю, вроде и побыстрее охото его прикормить, но главное - чтобы правильно и без проблем. Так что, помогите советом. Может кто ссылочки полезные скинет, только где подробно (для особо одаренных..). Заранее спасибо!!! В общем, жду!!!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если мало набираете, очень советую каши начать давать. Сразу в толщину пойдет. А на овощах сильно не наберешь - какашек только больше.
25.12.2006 04:47:17, taxiblues_next
+1. только еще хорошо бы копрологию и кал на углеводы сдать и посмотреть что усваивается, чего не хватает. в зависимости от этого тоже смотрят с чего начинать
25.12.2006 10:09:46, Улачка

+1. С овощей начинают, когда прибавка хорошая. Если нет - с каш.
25.12.2006 08:29:03, ЛюбимицаКлаппа

короче сначала как я поняла надо дожить до момента когда деть станет нормально съедать грамм 70-100 этого несчастного кабачка,и потом добавлять..
25.12.2006 02:53:10, Мама слонёнка
а мы не захотели есть одно и то же каждый день,он просто отварачивался от кабачка пришлось вводить 2-х 3-х компонентные пюре.
25.12.2006 12:35:25, SANA
25.12.2006 12:35:25, SANA

25.12.2006 03:04:27, конский хвостик (1.2)

Я хочу попробовать прикорм все таки не с банок. 25.12.2006 02:06:38, Christinka

1. Овощной. Первая неделя.
ЗЕЛЕНОЕ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА или
КАПУСТА БРОККОЛЛИ
Фирмы: Семпер , Гербер.
Вводим в течение недели
1 день - 2 детских чайных ложки
2 д. – 4 ч.л.
3 д. – 6 ч.л.
4 д. – 8 ч.л.
5 д. – 10 ч.л.
6 д. – 12 ч.л.
В конце недели получается банка 70 гр.
Даем в полдник
Если на 2 или 4 или 6 ложек не обсыпает, а на 8 или 10 обсыпает останавливаемся на той норме, на которой не обсыпает и все продукты даем по этой норме.
Вторая неделя. Вводим новый продукт.
МОРКОВЬ
ТЫКВА
КАБАЧОК
Фирмы: Гербер, Бич Нат.
Пн. С утра 1 детская чайная ложка моркови, смотрим через 6-8 часов не обсыпет ли. Тогда даем банку.
Вт. ТЫКВА если обсыпает 1 день перерыв и другой продукт
Ср. БРОККОЛИ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Чт. КАБАЧОК
Пт. МОРКОВЬ
Принцип такой: 2 дня окрашенные, 1 день неокрашенные продукты.
Если обсыпает и не проходит можно дать капли ФЕНИСТИЛ 5 капель 3 раза в день до еды.
25.12.2006 00:49:31, Улачка
я не по прикорму - 500 грамм совершенно нормальная прибавка. может подождете до 6 месяцев?
а насчет как быстро - нам врач 3-4 дня называл
можете неделю подождать 24.12.2006 23:16:17, Перестраховщица
а насчет как быстро - нам врач 3-4 дня называл
можете неделю подождать 24.12.2006 23:16:17, Перестраховщица
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.