Нехорошие эмоции обуревают меня после разговора со свекровью (прошу заметить,что в принципе,она чудная женщина).
К ней вчера приходила ее племянница с трех месячной дочкой.Ну,свекровь мне сегодня с придыханием и заливается соловьем - девочка эта (маргарита) такая подвижная! - при том,что она мельче Люши намного, - вертиться со спины на животик и обратно;еще ее мама высаживает ее в подушечку - свекровь от этого действия вообще пищала;потом она поила Марго молоком,купленным в магазине,т.к. не было денег на питание малышке - спрашивается,какого черта?неужели нельзя с зарплаты накупить впрок питания ребенку?;потом они ехали с девочкой через весь город (на трамвае,в метро) в кенгуру (ну вредно им еще столько висеть в кенге,ИМХО);и улыбается она всем и не плачет и спит с 7-ми вечера до 8-ми утра (3-месячный деть?значит,что-то не в порядке)...
В общем,я сказала,что каждая мама воспитывает и поступает с ребенком так,как она хочет.А насчет высаживания в подушку и прочих зкспериментов я сказала,что мой сын САМ когда захочет,тогда и сядет ну и т.д....
Во как...я не обижена на нее,но возмущена.Неужели она не видит,что все действия этой мамаши направлены на что?ну не знаю,вредят ребенку,что ли?
Ладно,вот рассказала - отпустило вроде.Пойду Плюшку кормить...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя,если бы Вы были ее племянницей или дочерью, то Ваш сынуля был бы,по её мнению,самым лучшим а Вы сама самой продвинутой мамашей на свете. Моя мама просто пищит,когда мой муж моет полы,посуду,возится с детьми и т.д.Но если это делает мой брат, то слышится от мамочки:"Бедненький мой сыночек, он так устает на работе,приходит домой а Света(невестка)заставляет его пеленки стирать." Так что не обращайте внимание. А чужим детям,даже если родители из добрых побуждений делают во вред, вы не сможете помочь.
18.09.2001 13:45:08, Лиза
ну зачем же вы так категорично
то ,что ребенок беспробудно спит всю ночь-Абсролютно нормально , спросите многих мам-они вам расскажут
то, что в подушки высаживают-наверное, ваша мама с вами тоже так делала, только не на 90 гр а на 60...
и молоком раньше детей поили , чтож- родители все зверье были и дети уродами стали?
почему вы считаете ваше мнение самым правильным?
ко мне на прием столько разных мам с приемами воспитания приходят- и все они правильные , и оговаривать никого не стоит , а уж если так коробит- не общайтесь
а насчет покупки смесей-ни у всех есть деньги и людей за их бедность осуждать нельзя
извините, если резко, но меня покоробило
не так давно и вы,Катя ,были в разряде новичков без опыта, а за 3 месяца у вас больше 3х месяцев и не набралось
не надо осуждать других. 17.09.2001 18:31:30, Olga D
Иногда зарплаты хватает на оплату квартиры и поесть по минимуму, я конечно не знаю данной ситуации,но бывает и так. К сожалению на это не сэкономишь.
17.09.2001 20:11:18, Nataly
то ,что ребенок беспробудно спит всю ночь-Абсролютно нормально , спросите многих мам-они вам расскажут
то, что в подушки высаживают-наверное, ваша мама с вами тоже так делала, только не на 90 гр а на 60...
и молоком раньше детей поили , чтож- родители все зверье были и дети уродами стали?
почему вы считаете ваше мнение самым правильным?
ко мне на прием столько разных мам с приемами воспитания приходят- и все они правильные , и оговаривать никого не стоит , а уж если так коробит- не общайтесь
а насчет покупки смесей-ни у всех есть деньги и людей за их бедность осуждать нельзя
извините, если резко, но меня покоробило
не так давно и вы,Катя ,были в разряде новичков без опыта, а за 3 месяца у вас больше 3х месяцев и не набралось
не надо осуждать других. 17.09.2001 18:31:30, Olga D
Насчет бедности - это Вы правильно сказали,осуждать нельзя,но ... накупить впрок ребенку еды - это не сложно.Можно на себе сэкономить,но забить полку банками с питанием.Вы бы так не сделали?
Меня не коробит,меня такие вещи удивляют,вот и все.
И я не считаю свое мнение самым правильным,ни в коем разе.
Вот я на свои три месяца опыта и удивляюсь,и мнение высказываю - не выхожу за рамки,так сказать.
Да,и моя мама ни в какие подушки меня не сажала.А мой малыш пока хватается крепко за пальцы и пытается приподнятся - и большего я от него не требую.И насильно сажать не буду,потому что так у соседей.
А удивляться над такими эксперементами над ребенком мне никто не запретит. 17.09.2001 19:06:54, Witch
Меня не коробит,меня такие вещи удивляют,вот и все.
И я не считаю свое мнение самым правильным,ни в коем разе.
Вот я на свои три месяца опыта и удивляюсь,и мнение высказываю - не выхожу за рамки,так сказать.
Да,и моя мама ни в какие подушки меня не сажала.А мой малыш пока хватается крепко за пальцы и пытается приподнятся - и большего я от него не требую.И насильно сажать не буду,потому что так у соседей.
А удивляться над такими эксперементами над ребенком мне никто не запретит. 17.09.2001 19:06:54, Witch

Тут я конечно вступаю на зыбкую почву,но...рождение,вопитание и выращивание ребенка требует определенных материальных затрат.Спрашивается,зачем заранее обрекать ребенка на какие-то неудобства по своей вине?Ну почему не подождать,почему не накопить денег за 9 (девять!!!) месяцев беременности (даже при самой скудной зарплате можно хоть что-то отложить).А так...не было денег на питание - как жаль детку...А сцеживаться она не захотела,вот детка и оказалась на искусственном.Да еще и того питания не оказалось.
17.09.2001 22:04:21, Witch
катя , еще раз- не судите , не судимы будете
я ваши высказывания о материализме помню
во время беременности хватает других проблем вместо откладывания денег на смеси
руками , кстати , сцеживаться с непривычки трудно , а на авенты денег не у всех хватает
каждая мать все равно только добра своему ребенку желает 17.09.2001 23:05:16, Olga D
я ваши высказывания о материализме помню
во время беременности хватает других проблем вместо откладывания денег на смеси
руками , кстати , сцеживаться с непривычки трудно , а на авенты денег не у всех хватает
каждая мать все равно только добра своему ребенку желает 17.09.2001 23:05:16, Olga D
Ну пусть у нее будет так...и это можно назвать добром...
Да,у меня такое понятие о материализме и что?Да,я считаю,что кроме любви ребенку необходимы деньги - на лекарства,на одежду,на еду,на детсадик и т.п.А если не возможно дать ребенку ничего,кроме молока долгоиграющего,то это - ....нехорошо,в общем. 18.09.2001 11:46:22, Witch
Да,у меня такое понятие о материализме и что?Да,я считаю,что кроме любви ребенку необходимы деньги - на лекарства,на одежду,на еду,на детсадик и т.п.А если не возможно дать ребенку ничего,кроме молока долгоиграющего,то это - ....нехорошо,в общем. 18.09.2001 11:46:22, Witch
Моя свекровь на даче выдавала - давай, мол, корову найдем Серегу кормить, а то что он сухим молоком питается, это же химия невкусная... Имелся в виду Фрисолак.
17.09.2001 17:18:27, Весчь
Катюш, та же фигня... свекровь всех детей своего окружения мне в пример ставит... то там уже в 2 месяца кашки на коровьем молочке, то без памперсов вообще живут, то еще какую-нить фигню... как я тебя понимаю... пытаюсь это все игнорировать... а мамочкам говорить что-либо полезное бесполезно, они считают, что они все правильно делают, так же, как и ты, считаешь, что ты все правильно все делаешь для Илюшки, хотя, может и у тебя погрешности есть в этом... я думаю, что не стоит заострятьна этом свое внимание и портить нервы.. они не восстанавливаются, к сожалению:(
17.09.2001 14:29:35, Капелька

ну почему совсем-то нельзя? Саше моей уже 5 месяцев..и не хочет она лежать, а подняться сама еще не умеет.Голову из положения лежа тянет-потянет, потом как заголосит:).Так что вкладываем ей пальцы в ладошки , и она сидит, держась за пальцы.И целый день так может..правда, у нас с мужем сил не хватает на целый день:))).Да и в дестком кресле сидит сама , ьез нас.И ни ортопед, ни остальные врачи не возражают.Главное, говорят, чтоб спина не провисала...
17.09.2001 14:41:14, sek

Я, конечно, понимаю, какая мама откажется похвастаться успехами своего чада. И бывает, что и прихвастнет чуток. А бывает, что и не чуток. И, что хуже, активно "развивает" своего ребенка напоказ соседям, друзьям и родственникам. Чтобы охать и ахать не переставали... :( 17.09.2001 13:15:24, Ксения

Я : ну не сидит и не сидит, какие проблемы-то? Кады захочет, тады и сядет 8-0 Она : А вот Ты села в 6 месяцев с небольшим.
Я : А вот бабушка сказала, что Ты и тетя Вера обе сели в 7 с лишним месяцев, Ты что, недоразвитая?
Она : Ну тогда другое время было, после войны....
Я : А вот Полубояринова (ровесница моя) тоже в 7 села, она что, недоразвитая?
Она : Ребенок в 6 месяцев ДОЛЖЕН сидеть.
Я : Блин (вскипая), кому он чего должен? Когда сядет, тогда сядет, у меня дела, до свидания!
И так каждый день....До этого был вес ребенка, до этого еще что-то...При том, что мамина же подруга, педиатр, говорит, что ребенок нормально развивается, и про вес и про сидение, но моей маме почему-то нравится на меня "наезжать". Типа раз у меня ребенок не сидит в 6 месяев, значит я что - то не так делаю, маразм 8-0 И на дне рождения Женьки (полгода ей было), моя маман произнесла тост, который звучал примерно так : "Такой славный ребенок, но мне ее так жалко, так жалко, что такое чудо джосталось ...таким родителям" Во как, а Вы говорите :-) 17.09.2001 12:44:50, Nataly

Да нет, ничего такого сверхъестественного в свои 3 месяца она не делает. А вот по повуду таскания в кенге и сажания - тут уж личное дело мамы. Мы только в 3,5 месяца начали Илюшку в кенге таскать, и то, ненадолго. А сидеть ему очень нравится, если подставить пальчики, то он их схватит и начнет подтягиваться. Ну, сажаю я его ненадолго, и то, стараюсь в полулежачем положении. Но я где-то в 4 месяца так начала делать.
17.09.2001 12:10:00, Ксюшик
Кать, ты вот возмущаешся, а в нашем дворе молодые мамы многие так и поступают - и высаживают в подушки, и прикармливают с 2-3 х месяцев и все что ты там описала и многое другое. Они верят, что это есть хорошо. Так что не в свекрови дело совсем.
17.09.2001 12:02:19, mara
А потом у детей проблемы с позвоночником, потому как его бедолашного в 3 месяца насиловали(((
17.09.2001 12:16:50, rozmaita
Между прочим, америкосы считают, что надо высаживать месяцев с 3, дабы приучать к сидячему положению. Наш в 3,5 уже сам сидел, что его, к постели привязывать:-)?
17.09.2001 17:35:01, Весчь
морй _сам сел_ около 7ми мес. До этого во всю ползал, крутился, присаживался, но не сидел прямо. Ну чего его, заставлять что ли?:))
17.09.2001 17:50:33, mara
Конечно, все дети развиваются по-разному. В той же американской книжке написано, что высаживать в подушки можно, только если деть не заваливается вбок или вперед. Мой не заваливался в 3,5.
17.09.2001 18:11:16, Весчь
Дело не в свекрови - я бы и во дворе возмущалась(т.е. не свекровь тут вовсе камень преткновения,а действия неразумной мамашки).
17.09.2001 12:33:43, Witch
Я сначало ну не возмущалась, а просто пыталась высказывать, что не надо бы так делать, можно делать немного по другому.... никому это не надо. И что я вообще за авторитет? ведь у каждой своя мама есть, доктор наконец - они уж умнее меня, они уже всех своих детей вырастили. А тут приходит какая-то мамашка (я) и начинает советы давать дурацкие.
вообщем я и перестала лезть. :) Хотя... и грудью многие могли кормить дольше гораздо, если бы умное послушали (уже прошли перед глазами)... и... да много еще чего... НО свою голову и не вложишь, и надо ли вообще это? 17.09.2001 14:23:22, mara
вообщем я и перестала лезть. :) Хотя... и грудью многие могли кормить дольше гораздо, если бы умное послушали (уже прошли перед глазами)... и... да много еще чего... НО свою голову и не вложишь, и надо ли вообще это? 17.09.2001 14:23:22, mara
Свекровь мне - ой,я Вадичку высаживала на подушечку и так это все было мило,мне хотелось чтоб он сел побыстрее и т.д.Так и хочется сказать,что ваш Вадичка теперь каждое утро чуть ли ни сидя просыпается - так спина болит (хотя сам об этом знает).И быть может вот эти высаживания в подушку и испортили спину...а может,все в совокупности...
17.09.2001 14:52:38, Witch

Ну и мамочка! Неужели ейникто не может сказать, что это вредно для ребенка. Ну пусть не через месяц, так год все равно что-нибудь да проявится, но, конечно, лучше бы этого не случилось.
17.09.2001 11:48:56, nsosnovskaya
17.09.2001 11:48:56, nsosnovskaya

А разве бывают невестки, любимые хотя бы на словах???!
Меня мой утешает обычно: "Ну, где ты видела хорошую сноху?!"
Сам прекрасно осознает, что его мамаша занимается откровенным изощренным вампиризмом (это его словцо, кстати:-)... 17.09.2001 18:10:17, Инанна
Меня мой утешает обычно: "Ну, где ты видела хорошую сноху?!"
Сам прекрасно осознает, что его мамаша занимается откровенным изощренным вампиризмом (это его словцо, кстати:-)... 17.09.2001 18:10:17, Инанна
Бывают, Инанна. И свекрови, и тещи замечательные-любимые бывают. И любящие при этом!
18.09.2001 10:25:55, Lesha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.