Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеянное топиками снизу (длинно)

Только не кидайте в меня тапками, ну не понимаю я для чего выходить замуж? вот для чего.?
чтоб любил и быть любимой, а без штампа в паспорте не будет любить?
чтоб вместе проводить время (гулять, отдыхать, издить), а без штампа это невозможно?
чтоб за вести детей, а печать в паспорте влияет на деторождаемость?
скандалы, ссоры, битье посуды можно устраивать и без штампов...

Мы длительное время живем вместе, и если все просуммировать что говорилось в топике " Что дало Вам замужество" любовь, дети, счастье, независимость (она у меня всегда была), помощника, друга, опору в жизни, эксперименты, Я имею пополной программе без штампа...

Первое время эта тема у нас даже не обсуждалась, но последнее время (где-то с год). стали заводится разговоры что надо бы зарегистрироваться, при чем этот вопрос поднимаю не я, а моя вторая половина...

И все таки для чего нужно выходить замуж? Чтоб одеть белое платье ( аргумент не состоявшейся свекрови) так я могу пойти купить платье и одеть...
Чтоб собрать всех друзей, родственников в одном месте и напоить? да без проблем мой (детей) день рождения ...

А какие у вас есть аргументы? Или я что то не понимаю?
Вразумите меня !!!
15.12.2006 23:34:16,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Чтобы ребенок рос в браке, в официальной семье и т.п. Иных поводов для оформления не вижу. Брак - он для "дележки имущества", в случае чего, чтоб дети с носом не остались, грубо, но по логике истоков самой практики этих проштампованных браков. Еще это некая альтернатива церковному браку. Не сравнить, конечно, но к официальному браку у батюшек более благосклонное отношение, чем к гражданскому, при отсутствии факта венчания. То есть в случае чего этот штамп хоть как то помогает прийти в себя, когда мозги поехали при очередной, неизбежной в семейной жизни, ссоре. А в теме о замужестве, наверно, не штамп имелся ввиду, а совместное проживание по обоюдному согласию.
17.12.2006 00:22:38, weterok
Девченки! спасибо за ваши ответы!!
Я прочитала все, с кем то хотелось бы по дискутировать, с кем то я не согласна...
Единственное что я поняла, если это нужно дорогому для меня человеку, нужно с ним согласится...но мне нужно время для осмысления и принятия данного шага, а если уж его сделать, то со всеми спец эффектами :)

Если вы не против можно я данный топик дам почитать своей половинке?

16.12.2006 20:37:52, рысенок
Lumi
Да вопрос вообще не в штампе, он ничего не меняет, люди живут как им комфортно. Я с мужем расписалась в ребенкиных полтора года, кстати фотка в реге, очень мне понравилось, платье, видео-такая память, просто хотелось побыть принцессой, побыла. А у моей подруги уже двое детей, они 7 лет вместе и ее муж сделал ей предложение на Эйфилевой башни во время романтического ужина с кольцом и как положено. Помоему классно!!! Для чего мы живем? Что остается с нами? Воспоминания, вот такие приятные моменты и составляют наше счастья и остаютсяв нашей памяти и греют в трудную минуту... 16.12.2006 19:52:26, Lumi
Закон наду уважать страны в которой живёшь. Смерть, наследство, усыновление и т.д. Вот и всё.
16.12.2006 16:31:22, MyLove
Я уважаю законы, но я незнаю такого закона который требовал узаконивать совместное проживание :)
16.12.2006 20:39:14, рысенок
Ежик Кучерявый
Для меня штамп в паспорте и перемена фамилии - это принятие в новую семью на равных правах. И юридические вопросы тоже легче решать, когда все зарегистрировано. Хотя я в муже и уверена на 100%, но все же замужество вселяет уверенность и т.д. Ну а меня свекровь выдала замуж :))), точнее поставила мужа перед фактом, что он должен жениться и не морочить девушке голову :))) И праздник это замечательный: для двоих, для родителей, для друзей :) У нас была свадьба, лучше которой мы и не видели и не участвовали, хотя побывали на многих. Это был ПРАЗДНИК!!! 16.12.2006 13:43:57, Ежик Кучерявый
КисяD
У Тосса в "Американской истории" главная героиня спрашивает у подруги, которая сетует на усталость от подготовки к свадьбе, зачем тебе это нужно? Та ей отвечает, как ты не понимаешь, люди женятся не для себя, они делают приятное тем, кого любят, соблюдают традиции, чтобы наши внуки открыли фотоальбом и сказали своим детям - вот какая наша бабушка была коасавица в свадебном платье :)
16.12.2006 13:25:55, КисяD
Р.Г.Беська
Если бы я не хотела поменять свою девичью фамилию на фамилию мужа, я б не пошла в загс:))))
а так - ед. причина, потому что платья не было, торж.регистрации не было, и отмечали-то под давлением шашлыками:)) и все:)))
16.12.2006 12:20:34, Р.Г.Беська
Siniata
я такая же как вы. Абсолютно не понимаю, для чего надо идти в ЗАГс.Замуж я не хочу, живем мы и так прекрасно
Белое я не люблю, золото не ношу, да и кольца вообще не ношу.Само празднование свадьбы - обычная большая попойка, на которой хорошо быть гостем.
Еще один мой агрумент - никогда в жизни я не буду устраивать свадьбу на деньги родителей, как это делает большая половина молодоженов.На мой взгляд, если хочется свадьбы - делай, родители тут причем?
А тратить свои деньги на такое "бессмысленное" на мой взгляд действо лично мне не хочется, я лучше что-нибудь нужное куплю:)))
Единственный вариант, когда меня дуастся затащить в ЗАГС, это если штамп будет необходим для решения каких-либо финансовых вопросов, например, чтоб взять кредит на квартиру...
По поводу бюрократии, я пока ни с какими проблемами не сталкивалась.
А еще я поняла недавно, что я очень не хочу менять свою фамилию.Ни на какую либо другую!
ДУмаю, всю жизнь я "в девках" проживу. И меня это устраивает.

В общем, замужество - не для меня. А гражданский брак - то,что надо:)))
Но, такие как я, скорей исключение из правил, в основном все девушки и женщины мечтают о браке. Что ж..каждому свое. У нас слава богу свобода выбора
16.12.2006 11:34:48, Siniata
+1 Подписываюсь под каждым словом:) Даж добавить нечего...
16.12.2006 20:53:18, MamaMouse
breL
+2 :-)
16.12.2006 22:23:48, breL
Владуся
Но всё-таки пусть он будет, этот штамп. :) Почему бы и нет? :)
А свадьбы не было у нас, зато свадебное путешествие - мммм... сказка!
16.12.2006 10:58:08, Владуся
Владуся
А я замужество понимаю и без штампа в паспорте. :) 16.12.2006 10:48:42, Владуся
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А бюрократия наша? НЕт уж, со штампом удобнее, особенно когда дети. А то потом доказывай, что ты не верблюд. :-) Мы жили вместе долго, пока не приспичило определяться в жизни. Тогда и поставили штамп.

16.12.2006 10:35:23, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Кисуля и Вовка
Есть причины прагматические, есть - психологичекие. Некоторые люди так устроены ( я например) что воспринимают этот шаг в первую очередь как праздник, который не заменишь ни ДР ни НГ ни многими другими и совсем необязательно настраиваться на белое платье и толпу родственников - можно придумать и что-то для себя, исключительно романтическое, то, что, может быть никогда не повторишь уже...
А прагматические причины - если что случится ( не дай Бог) с мужем, то придется долго и нудно отстаивать свои права на имущество, жилплощадь итд
16.12.2006 10:20:18, Кисуля и Вовка
Nadezhda_and_malish
для нас это был просто красивый праздник нашей любви,нужен он вам или нет решаете только вы:-) 16.12.2006 09:54:55, Nadezhda_and_malish
dolce vita
1. удобнее со штампом - в правовом плане (имущество там и тд) надежнее, да окружающим глаза не мусолить. а че стоит-то пойти расписаться? и необязательно банкет закатывать...

2. белое платье.... для меня это аргумент сильный. лишать себя такого праздника -- нее, это не про меня... когда ты одна цветешь и пахнешь, когда ты - королева бала...мне так понравилось быть невестой, что мы еще через пару недель дополнительную фотосьемку устроили и я сново надела свое тяжеленное платье...
16.12.2006 04:58:54, dolce vita
Arni
Ну, это скорее не аргумент, а что касаемо нашей семьи...точнее семей всей нашей родни...мы так воспитаны, это традиция, которая складывалась годами, десятилетиями... Свадьба - это торжественный переход к новой жизни, к новому статусу... Ну вот скажи, зачем праздновать Новый год? Что без празднования он не наступит??? Так и тут лично для меня =)
16.12.2006 01:08:07, Arni
Аленкаа
На самом деле причин много:
1. Желание надеть белое платье... пойди, купи, но ты никогда не будешь выглядеть в нем как в свадебном... у нас на свадьбе играла песня: "Такой тебя никто не видел, такой тебя никто не знал и даже ангел твой хранитель тебя такой не представлял..."-это правда (ой, аж мурашки побежали от воспоминаний:))).

2. Мне унизительно быть сожительницей. Стыдно. Термин "гражданский брак" для меня означает что это брак заключенный в ЗАКСе, т.е. не церковный. Все остальное сожительство, "хоть горшком назови" как говориться.... Никто никому ничего...

3. В муже я уверена на 99%. 1%-я не питаю иллюзий по поводу собственной исключительности(всегда есть кто-то красивее, умнее, моложе, в конце концов) и допускаю вероятность его ухода из семьи, я, конечно, надеюсь что не найдется женщины захотевшей его взять, но... всякое случается и перспектива остаться без штанов с 2-мя детьми меня не радует абсолютно. Кучу примеров могу привести когда любящий муж, загуляв, выносил из квартиры все, включая нижнее белье супруги и подаренные когда-то, уже использованные помады.

4. Опять таки, в муже я уверена, а вот в его родственниках не очень, причины есть. Так что в случае чего, я законная жена и все принадлежит мне, хоть обсудитесь. Ты своему мужчине кто?

5. Свадьба-это не пьянка. Это праздник, праздник любви. Это лично ТВОЙ праздник. Это не объяснить, это надо испытать:)

6. Семья-это не штамп в паспорте. Это дисциплинированность, ответственность, обязанности, чувство защищенности... Свободные отношения хороши до поры до времени, пока это вдруг не станет удобно одному из вас...

щас еще что-нибудь придумаю))
16.12.2006 00:50:52, Аленкаа
Вот свекровь меня смущает больше всего, она и так постоянно лезет в мою жизнь, и получает по носу..:)
16.12.2006 20:41:04, рысенок
даже писать ничего не буду, ты уже всё написала :))
16.12.2006 17:09:33, Рыбушка и Артёмка
nata2703
хорошо сказала, я во многом согласна.ВО всем практичски:) 16.12.2006 01:00:21, nata2703
Ззз
А мы обошлись без свадьбы и белого платья. Просто расписались вдвоем. До этого два года вместе жили. Нам это понадобилось, т.к. я уезжала на год работать в Германию, и проблем с визой для официального мужа не было. Также очень важно для детей, не дай бог что случится с мужем, потом пособий не допросишься. У меня один такой пример перед глазами был. Мальчик погиб в автокатастрофе, а его девочка на 6м месяце была. Потом ой как долго доказывала, что они вместе жили и пожениться собирались, чтобы пенсию ребенку оформить. И кстати, после оформления брака, муж ко мне стал как-то трепетнее относиться - типа я его собственность теперь, никуда не денусь, беречь надо. Он человек очень умный, прогрессивный, но пережитки патриархальные остаются где-то в подсознании. Опять же родственники, теперь все официально перезнакомлены и не стесняются приезжать на дни рождения и праздники друг к другу и к нам.
16.12.2006 00:48:13, Ззз
Мы тоже жили до свадьбы вместе год, потом уже задумались о детях и решили "оформить отношения" - так проще юридически - с квартирой, детьми, машинами. И еще одно, на тот момент самое важное - я хотеля свадьбу - сказочную, с красивым платьем, машинами, огромным тортом и колечками. Ну и с медовым месяцем:) 16.12.2006 00:34:13, Marimax
Сначала, когда только начинали встречаться с мужем (мне 19 лет было) так хотелось за муж выйти, почему то казалось, что если он мне не предлагает выйти за него замуж, значит "не та единственная" для него, да и как назло все его друзья в тот период женились и жены мне их бубнили, а чтож вы не женитесь ... тьфу как дурочка маленькая переживала ... молодая была... Потом через 4 года муж сказал, что надо б расписаться и тут я уже сильно призадумалась: "А зачем?" Уже вообще не хотелось, просто не нужно было, смысла не видела. 16.12.2006 00:28:57, МашишаРе
А потом решили просто устроить себе "красивое путешествие". Купили новую машину, взяли длинный отпуск (так что в женитьбе есть свои преимущества ;-)) и укатили на новой машине прям из загса (Москва) до атлантического океана )))))))))) 16.12.2006 00:31:47, Машиша
умничка
я не хотела, сразу скажу, муж настоял чтоб дети были его официально оформлены и всякие юоридические вопросы наследства и т.п. и т.д.
вышла замуж: не жалею:)Фамилию свю жаль:( Савчук этот хохлюк мне неочь:( ну да ладна, муже так приятнее:) А еслиб фамилию оставила, то получалось бы дети и папа семья а мама так, с боку припеку:)))
16.12.2006 00:26:39, умничка
мне кажется что если ставить штамп то и фамилию нужно менять, хотя я знаю мне будет жалко свою фамилию, привыкла к ней...
16.12.2006 20:37:40, рысенок
dolce vita
ну вот и вы тоже хохлючка...
16.12.2006 05:09:54, dolce vita
Что за глупости по поводу фамилии? Мне вообще не понятно, когда мужчины настаивают на том, чтобы женщина меняла фамилию. Что это? Мнимое, воображаемое влияние? Какую хочет такую пусть и носит человек фамилию, что за глупости. ИМХО неуверенные в себе мужчины заставляют своих жен менять фамилии, обрекая их на немалый геморрой с заменой документов, игоисты )))) 16.12.2006 00:34:16, Машиша
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
согласна!Ни на какие сокровища в мире, ни на какую самую распрекрасную фамилию я не променяю свою, свою родную, с которой я уже 26 лет живу ис которой хочу прожить до старости.
Для меня, моя фамилия - это часть меня.
16.12.2006 11:40:15, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
dolce vita
ет точно... я в свидетельстве о браке типа согласилась поменять, но пока ничего не меняла. просто впадло, привыкла к своей фамилии, да и много всего менять (дипломов только 4 штуки). вариан двойную взять мне н еподходит: обе фамилии заканчиваются на -чук, двойная смешная очень выходит.
мужу вообще пофик было буду я менять, не буду. он вообще прикололся, что если мне моя так нравится , он сам может ee взять..
16.12.2006 05:07:58, dolce vita
умничка
))))) да я и говорю муже приятно сделала))) а сдоку ментами вроде гимора не было Просто у меня же была фамилия моего первого мужа)))) конечно еуму это поперек горла)))
16.12.2006 00:48:17, умничка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Общеизвестно, что чем больше человек во что-то вложил, тем больше он это что-то ценит. В сам факт регистрации брака каждый из партнеров вкладывает Очччень сурьезную штуку: свой чистый незапятнанный паспорт (= свобода и т.п.). Следовательно, жене брак нужен, чтоб муж ВЛОЖИЛ в него вот это сокровище и тем самым повысил в собственных глазах ценность их отношений, и наоборот :)

Это глубокая причина. Есть еще поверхностная, но не менее важная: родители-друзья женатые-замужние задалбывают на тему "почему ты еще не..." В "не хочу" никто не верит, все намекают на "не берут". Абыдно и хочется доказать, что это не так...

Честно говоря, других причин не вижу.
16.12.2006 00:23:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
! веская причина, хотя наличие штампа не лишит меня свободы :)
а вопросы типа "почему ты еще не..." задавались первый год, потом как-то сами отпали
16.12.2006 20:37:47, рысенок
nin_svin
гы-гы. А у меня вот паспорт - украинский, у мужа - российский. Расписывались в Москве, так ему штамп о браке поставили, а мне нет. Более того, ребенка прописали в паспорте - а мне нет. Так что у меня так он незапятнанный чистенький и остался:)
Так что я все его подкалываю, что могу еще разок замуж выйти, и никто ничего не заметит;-)
16.12.2006 00:46:56, nin_svin
dolce vita
мы в Нью-Йорке женились, нам никому не ставили штампов .... 16.12.2006 05:12:35, dolce vita
Cat&Gorgeous (1.1)
У меня штампа нет, так что не знаю...
16.12.2006 00:21:59, Cat&Gorgeous (1.1)
Cat&Gorgeous (1.1)
а вообще здесь в Англии наверное каждая вторая семья не зарегестрированна офииально, пойтому я уже прывыкла к такому вот расскладу дел :))!
16.12.2006 00:33:38, Cat&Gorgeous (1.1)
nata2703
ну для меня наверное это что-то по-хорошему старомодное, "узаконивание отношений".Какая-то грань. Мне приятно носить кольцо и чувствовать, что мы принадлежим друг другу, какая-то последняя грань, ИМХО, переступается при заключении брака. А обвенчаться вы не хотите??ИМХО совсем другой, более глубокий смысл чем просто при "штампе" (ну если вы верующая, конечно).
МЫ поженились, если честно, чтобы избежать возни с документами,т.к. выходила замуж заграницей. Мне показалось каким-то унизительным все это признание отцовства во время беременности, ну наверное у меня обостренное чувство старомодности:) Плюс для моих родителей было очень важно, что мы официально женаты; конечно, живем не для родителей, для себя, но разве они (мои родители, по-крайней мере)не заслужили немного уважения? да, они еще из того поколения, когда брак был важен, и им не понять, как можно просто жить вместе.
А фамилию мужа я кстати не взяла.
16.12.2006 00:21:33, nata2703
Руфь
верующие в гражданском браке не живут :) 16.12.2006 00:35:32, Руфь
а вот и нифига. Среди староверов, например, очень часто встречаются гражданские браки.Причем люди эти действительно верующие, не молодеж нынешняя, а люди в возрасте!!! Я сама об этом не так давно узнала:)))

А вообще, точно так же можно утверждать, что верующие не пьют, не гуляют на лево, ...а на самом деле, даже глубоко верующие люди и пьют, и гуляют, и завидуют другим и делают много того, что запрещено заповедями...увы, мы люди не совершенны.
Но это уже вопрос веры, и его лучше не затрагивать.
16.12.2006 11:45:56, Нанитта
Руфь
Понимаете ли в чем дело... Согласно Библии сексуальные отношения вне брака - блуд. И если какие-то староверы живут в блуде - я им сочувствую, но веру они утреряли.
Есть верующие, которые не пьют. русские баптисты, например. если человек действительно стоит в вере, если у него есть личное общение с Богом, он не будет изменять супругу, избивать его, унижать и оскорблять. я не говорю о "верующих", которых в Писании называют окрашенными гробами.
Но люди, открыто живущие в блуде, даже претендовать на имя христианин не имеют права.
Зависть - да,.. гораздо легче сохранять верность супругу чем перестать завидовать...
16.12.2006 12:38:53, Руфь
Еще не факт, что у тех стаароверов блудное сожительство ("гражданский брак"), а не церковный венчаный брак :)) 17.12.2006 18:54:54, Наблюдатель на дубе
weterok
Вот я никак не пойму, какой это блуд, если ты всю жизнь живешь бок о бок и душа в душу с одним и тем же мужчиной, с одной и той же женщиной. А если бы в лесу, в поле такая пара жила? Блуд это? Им специально надо ехать и искать церковь, чтобы обвенчаться, и без этого их отношения будут считаться блудом? А почему они должны доказывать церкви, что их отношения серьезны? Не важнее ли, что у них в душе происходит???????????????????
17.12.2006 00:29:21, weterok
Cat&Gorgeous (1.1)
+1) Или муж другой веры на пример :))!
17.12.2006 03:28:22, Cat&Gorgeous (1.1)
Shi
+1 "Мне показалось каким-то унизительным все это признание отцовства во время беременности"
16.12.2006 00:23:33, Shi
Одна такая рыжая
Я хотела носить фамилию любимого. Собственно, это все. Теперь ношу. Горжусь. 16.12.2006 00:13:07, Одна такая рыжая
mashoolik
Ради фамилии :-) С детства мечтала, чтобы фамилия М была, тогда инициалы красивые ;-)
А если серьезно, то у меня убеждение, что дети должны рождаться в браке, ради этого мы семью и создавали.
15.12.2006 23:53:58, mashoolik
Eskimoska
Мы с мужем тоже какое-то время жили без регистрации...
потом расписались... через неделю Аришка родилась... основным аргументом мужа было: надо, чтобы ты с детишками была защищена в правовом плане, если со мной что-то случится... а добила меня фраза моего папы: если ты помрешь во время родов, то будет куча проблем...))) облегчи мужу жизнь, выйди за него официально замуж)))))) ну я и вышла)))))

15.12.2006 23:53:49, Eskimoska
умничка
ого какие страсти:(
16.12.2006 00:19:15, умничка
Eskimoska
в смысле???)))))))) ну а как меня дважды замужем побывавшую уговорить???)) если я от штампа бегала, как заяц))))

16.12.2006 00:25:08, Eskimoska
умничка
напужали тебя:) я сама кой как согласилась:)
Ну я бы о таких страшных вещах, как умереть в родах, в беремнность точно старалась не думать (хотя скажу честно это был единственный в моей жизни большой настоящий страх)
16.12.2006 00:29:40, умничка
Аленкаа
я думаю. регулярно. и проигрываю в голове ситуации, намечаю план действий...гы-гы, я псих:))) все мы под Богом ходим, как говориться, никто не от чего не застрахован, так хоть о собственных детях-то позаботиться нужно!!

реально. у меня со свекровью скандал был по поводу: почему вы квартиру оформили на Алену?(ваще странная постановка вопроса...тебя е...т(извините)??:) я ей прямо в лоб и сказала: если со мной что-то случится, муж не уедет из Москвы, у него здесь работа и тыры-пыры.., так что полгода ожидания вступления в права наследования на нем никак не скажутся. Если что-то случится с ним, то я здесь одна жить не останусь, уеду к родителям, соответственно мне надо будет продавать имущество, ждать у меня не будет возможности.

ну ваще-то это одна из причин, не самая главная, конечно:) у нас просто все оформлено на меня и все:) ВСЕ МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ:))))
16.12.2006 01:07:36, Аленкаа
Eskimoska
не...))) я не боялась))) просто мне столько аргументов приводили абсолютно все... а пап просто достал....))))))
и ты знаешь, не жалею ни капли)))) только счастлива))))

16.12.2006 00:31:09, Eskimoska
умничка
я тоже не жалею)))))
16.12.2006 00:34:50, умничка
Руфь
а чем вас так пугает этот штамп? или что в нем не устраивает? 15.12.2006 23:51:33, Руфь
Так вот сама не могу разобрать, за чем он если наличие онного ни чего не меняет, так зачем он нужен?
16.12.2006 00:00:49, рысенок
Руфь
если НИЧЕГО не меняет, то почему вы так сопротивляетесь желанию мужа? :) 16.12.2006 00:36:49, Руфь
Shi
ОФФ - не в тему. Вы мне очень нравитесь Вашей активной позицией. По статистике, каждый второй брак кончается разводом. Если бы к Вашим увещевениям прислушивались, разводов было бы намного меньше. У нас на работе есть любимая поговорка, когда кто-то начинает жаловаться, что у него что-то не получается : "Разберись в себе". Очень помогает. Хочешь изменить мир - начни с себя
16.12.2006 00:46:20, Shi
Руфь
Спасибо, Анна! :) приятно слышать....
но тут дело не в моих увещеваниях... Я же не свою жизненную философию излагаю...Я лишь транслирую то, что сказал Господь.Тот,кто создал брак как таковой и лучше знает,как он должен быть устроен. Но сейчас многих из тех, кто называет себя верующим, мнение Бога мало волнует, что уж об атеистах говорить?
16.12.2006 02:15:23, Руфь
Shi
ну замужество в широком смысле слова, я думаю, подразумевалось - не писать же "ведение совместного хозяйства". я считаю, хотя бы для облегчения юридических моментов: например, мы с мужем работаем на равных по з/п. Сейчас (мы в браке) нас не волнует, на кого оформлено то или иное вновь приобретаемое имущество - машина, гаражи, квартира и т.п , как удобно в тот или иной момент, так и делаем, так как имущество все равно совместное. Если бы мы не были в браке, то было много тонкостей, как правильно оформлять договора и т.п. Опять же визы легче получать, если едешь за границу. Во многих организациях предпочитают брать семейных - считается, более благонадежные.
Я Вас не убедила голосом разума?
15.12.2006 23:49:27, Shi
Наша совместная жизнь начиналась на равных, потом так сложилось что в какой то период жизни в материальном плане я была более обеспечена, потом я была в декрете - меня обеспечивали, теперь я опять можно сказать сижу на шее..
имущество мы оформляем на того кто внес большую долю...
с оформлением виз проблем не было, общие дети ...

15.12.2006 23:57:35, рысенок
Shi
я считаю, что брак не стоит затевать, если есть постулат "со штампом тяжелее разводиться". Во всех остальных случаях люди живут так, как им на тот или этот момент удобнее. А свадьба, по моему мнению, - это мероприятие, на которов двое заявляют всем, что они любят друг друга, считают своими половинами, очень рады этому и приглашают других разделить свою радость от этого осознания.
Вам удобнее, комфортнее жить "без штампа" - велкам. Никто Вас не осуждает да и не имеет права это делать.
Кому-то комфортнее со штампом. Люди просто так устроены, что они проповедуют за свою религию. А штамп - это почти религия.:)
16.12.2006 00:06:59, Shi
это внутреннее чувство завершенности, целостности процесса под названием семья
пусть официоз, но мне нравится, перед всем миром мы семья, а не просто пара людей, живущая вместе

плюс перед законом важно быть официально женой
скажем, у нас страховка на работе выплачивается только законным супругам ну и так далее
15.12.2006 23:43:56, Перестраховщица
StarFish
штампы у нас не ставят :-))) а вообще я бы наверное не вышла если бы не эмиграция - пришлось ткскть... ну и вообще защита в случае чего - финансовая, правовая, и проч. 15.12.2006 23:42:16, StarFish
у нас тоже штампы не ставят :)))) 15.12.2006 23:44:46, Перестраховщица
Мама слонёнка
чтоб в случае чего быть защищенной финансово.
15.12.2006 23:40:09, Мама слонёнка
только из-за алиментов? Бумажка об отцовстве есть, то есть алименты в любом случаи будет платить
15.12.2006 23:45:42, рысенок
Мама слонёнка
не совсем это имела в виду..Просто знаю много случаев,когда после смерти гражданские жены вапще ниче доказать не могли..т.е. они даже не родственницы,не сожительницы и вапще "пшли вон"..печально это.
Ну и принципе не считаю что штамп влияет сильно на отношение,если после штапма мужик сильно испортился,то значит до этого он просто претворялся хорошо.
16.12.2006 11:25:32, Мама слонёнка
Amira
Никаких аргументов. Вообще.

Мы тож жили-жили, вторая половинка уговаривала официально все оформить. Я отказывалась... В силу разных причин ...

Оформили, без всяких белых платьев (я с детства е хотела никаких свадеб). Ниче не изменилось.

Штамп в паспорте стараюсь не смотреть. А мужа своего мужем называю до сих пор с трудом. Как-то по имени проще и приятнее.
15.12.2006 23:39:28, Amira
Styusha
Ну вопервых шоп одеть белое платье... да :))) прикинь фся такая красавицца и целый день пуп земли:))))))) А во вторых, эт еще вариант защиты ат фсяких глупых теть, с вопросами глупыми:)
15.12.2006 23:38:36, Styusha
Ох уж это белое платье :)))а какие вопросы?
15.12.2006 23:49:16, рысенок
Styusha
ну типа: "А ты када замуж та собираешься" Понимаешь, за 4 года так задолбали, шо решили что пора.. :)))
16.12.2006 00:20:23, Styusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!