Только не кидайте в меня тапками, ну не понимаю я для чего выходить замуж? вот для чего.?
чтоб любил и быть любимой, а без штампа в паспорте не будет любить?
чтоб вместе проводить время (гулять, отдыхать, издить), а без штампа это невозможно?
чтоб за вести детей, а печать в паспорте влияет на деторождаемость?
скандалы, ссоры, битье посуды можно устраивать и без штампов...
Мы длительное время живем вместе, и если все просуммировать что говорилось в топике " Что дало Вам замужество" любовь, дети, счастье, независимость (она у меня всегда была), помощника, друга, опору в жизни, эксперименты, Я имею пополной программе без штампа...
Первое время эта тема у нас даже не обсуждалась, но последнее время (где-то с год). стали заводится разговоры что надо бы зарегистрироваться, при чем этот вопрос поднимаю не я, а моя вторая половина...
И все таки для чего нужно выходить замуж? Чтоб одеть белое платье ( аргумент не состоявшейся свекрови) так я могу пойти купить платье и одеть...
Чтоб собрать всех друзей, родственников в одном месте и напоить? да без проблем мой (детей) день рождения ...
А какие у вас есть аргументы? Или я что то не понимаю?
Вразумите меня !!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.12.2006 00:22:38, weterok
Девченки! спасибо за ваши ответы!!
Я прочитала все, с кем то хотелось бы по дискутировать, с кем то я не согласна...
Единственное что я поняла, если это нужно дорогому для меня человеку, нужно с ним согласится...но мне нужно время для осмысления и принятия данного шага, а если уж его сделать, то со всеми спец эффектами :)
Если вы не против можно я данный топик дам почитать своей половинке?
16.12.2006 20:37:52, рысенок
Я прочитала все, с кем то хотелось бы по дискутировать, с кем то я не согласна...
Единственное что я поняла, если это нужно дорогому для меня человеку, нужно с ним согласится...но мне нужно время для осмысления и принятия данного шага, а если уж его сделать, то со всеми спец эффектами :)
Если вы не против можно я данный топик дам почитать своей половинке?
16.12.2006 20:37:52, рысенок

Закон наду уважать страны в которой живёшь. Смерть, наследство, усыновление и т.д. Вот и всё.
16.12.2006 16:31:22, MyLove
16.12.2006 16:31:22, MyLove
Я уважаю законы, но я незнаю такого закона который требовал узаконивать совместное проживание :)
16.12.2006 20:39:14, рысенок
16.12.2006 20:39:14, рысенок

16.12.2006 13:25:55, КисяD

а так - ед. причина, потому что платья не было, торж.регистрации не было, и отмечали-то под давлением шашлыками:)) и все:)))
16.12.2006 12:20:34, Р.Г.Беська

Белое я не люблю, золото не ношу, да и кольца вообще не ношу.Само празднование свадьбы - обычная большая попойка, на которой хорошо быть гостем.
Еще один мой агрумент - никогда в жизни я не буду устраивать свадьбу на деньги родителей, как это делает большая половина молодоженов.На мой взгляд, если хочется свадьбы - делай, родители тут причем?
А тратить свои деньги на такое "бессмысленное" на мой взгляд действо лично мне не хочется, я лучше что-нибудь нужное куплю:)))
Единственный вариант, когда меня дуастся затащить в ЗАГС, это если штамп будет необходим для решения каких-либо финансовых вопросов, например, чтоб взять кредит на квартиру...
По поводу бюрократии, я пока ни с какими проблемами не сталкивалась.
А еще я поняла недавно, что я очень не хочу менять свою фамилию.Ни на какую либо другую!
ДУмаю, всю жизнь я "в девках" проживу. И меня это устраивает.
В общем, замужество - не для меня. А гражданский брак - то,что надо:)))
Но, такие как я, скорей исключение из правил, в основном все девушки и женщины мечтают о браке. Что ж..каждому свое. У нас слава богу свобода выбора 16.12.2006 11:34:48, Siniata

А свадьбы не было у нас, зато свадебное путешествие - мммм... сказка! 16.12.2006 10:58:08, Владуся

16.12.2006 10:35:23, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

А прагматические причины - если что случится ( не дай Бог) с мужем, то придется долго и нудно отстаивать свои права на имущество, жилплощадь итд
16.12.2006 10:20:18, Кисуля и Вовка

2. белое платье.... для меня это аргумент сильный. лишать себя такого праздника -- нее, это не про меня... когда ты одна цветешь и пахнешь, когда ты - королева бала...мне так понравилось быть невестой, что мы еще через пару недель дополнительную фотосьемку устроили и я сново надела свое тяжеленное платье...
16.12.2006 04:58:54, dolce vita

16.12.2006 01:08:07, Arni

1. Желание надеть белое платье... пойди, купи, но ты никогда не будешь выглядеть в нем как в свадебном... у нас на свадьбе играла песня: "Такой тебя никто не видел, такой тебя никто не знал и даже ангел твой хранитель тебя такой не представлял..."-это правда (ой, аж мурашки побежали от воспоминаний:))).
2. Мне унизительно быть сожительницей. Стыдно. Термин "гражданский брак" для меня означает что это брак заключенный в ЗАКСе, т.е. не церковный. Все остальное сожительство, "хоть горшком назови" как говориться.... Никто никому ничего...
3. В муже я уверена на 99%. 1%-я не питаю иллюзий по поводу собственной исключительности(всегда есть кто-то красивее, умнее, моложе, в конце концов) и допускаю вероятность его ухода из семьи, я, конечно, надеюсь что не найдется женщины захотевшей его взять, но... всякое случается и перспектива остаться без штанов с 2-мя детьми меня не радует абсолютно. Кучу примеров могу привести когда любящий муж, загуляв, выносил из квартиры все, включая нижнее белье супруги и подаренные когда-то, уже использованные помады.
4. Опять таки, в муже я уверена, а вот в его родственниках не очень, причины есть. Так что в случае чего, я законная жена и все принадлежит мне, хоть обсудитесь. Ты своему мужчине кто?
5. Свадьба-это не пьянка. Это праздник, праздник любви. Это лично ТВОЙ праздник. Это не объяснить, это надо испытать:)
6. Семья-это не штамп в паспорте. Это дисциплинированность, ответственность, обязанности, чувство защищенности... Свободные отношения хороши до поры до времени, пока это вдруг не станет удобно одному из вас...
щас еще что-нибудь придумаю))
16.12.2006 00:50:52, Аленкаа
Вот свекровь меня смущает больше всего, она и так постоянно лезет в мою жизнь, и получает по носу..:)
16.12.2006 20:41:04, рысенок
16.12.2006 20:41:04, рысенок

16.12.2006 00:48:13, Ззз
Мы тоже жили до свадьбы вместе год, потом уже задумались о детях и решили "оформить отношения" - так проще юридически - с квартирой, детьми, машинами. И еще одно, на тот момент самое важное - я хотеля свадьбу - сказочную, с красивым платьем, машинами, огромным тортом и колечками. Ну и с медовым месяцем:)
16.12.2006 00:34:13, Marimax
Сначала, когда только начинали встречаться с мужем (мне 19 лет было) так хотелось за муж выйти, почему то казалось, что если он мне не предлагает выйти за него замуж, значит "не та единственная" для него, да и как назло все его друзья в тот период женились и жены мне их бубнили, а чтож вы не женитесь ... тьфу как дурочка маленькая переживала ... молодая была... Потом через 4 года муж сказал, что надо б расписаться и тут я уже сильно призадумалась: "А зачем?" Уже вообще не хотелось, просто не нужно было, смысла не видела.
16.12.2006 00:28:57, МашишаРе
А потом решили просто устроить себе "красивое путешествие". Купили новую машину, взяли длинный отпуск (так что в женитьбе есть свои преимущества ;-)) и укатили на новой машине прям из загса (Москва) до атлантического океана ))))))))))
16.12.2006 00:31:47, Машиша

вышла замуж: не жалею:)Фамилию свю жаль:( Савчук этот хохлюк мне неочь:( ну да ладна, муже так приятнее:) А еслиб фамилию оставила, то получалось бы дети и папа семья а мама так, с боку припеку:)))
16.12.2006 00:26:39, умничка
мне кажется что если ставить штамп то и фамилию нужно менять, хотя я знаю мне будет жалко свою фамилию, привыкла к ней...
16.12.2006 20:37:40, рысенок
16.12.2006 20:37:40, рысенок
Что за глупости по поводу фамилии? Мне вообще не понятно, когда мужчины настаивают на том, чтобы женщина меняла фамилию. Что это? Мнимое, воображаемое влияние? Какую хочет такую пусть и носит человек фамилию, что за глупости. ИМХО неуверенные в себе мужчины заставляют своих жен менять фамилии, обрекая их на немалый геморрой с заменой документов, игоисты ))))
16.12.2006 00:34:16, Машиша

Для меня, моя фамилия - это часть меня. 16.12.2006 11:40:15, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)

мужу вообще пофик было буду я менять, не буду. он вообще прикололся, что если мне моя так нравится , он сам может ee взять..
16.12.2006 05:07:58, dolce vita

16.12.2006 00:48:17, умничка

Это глубокая причина. Есть еще поверхностная, но не менее важная: родители-друзья женатые-замужние задалбывают на тему "почему ты еще не..." В "не хочу" никто не верит, все намекают на "не берут". Абыдно и хочется доказать, что это не так...
Честно говоря, других причин не вижу. 16.12.2006 00:23:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
! веская причина, хотя наличие штампа не лишит меня свободы :)
а вопросы типа "почему ты еще не..." задавались первый год, потом как-то сами отпали
16.12.2006 20:37:47, рысенок
а вопросы типа "почему ты еще не..." задавались первый год, потом как-то сами отпали
16.12.2006 20:37:47, рысенок

Так что я все его подкалываю, что могу еще разок замуж выйти, и никто ничего не заметит;-) 16.12.2006 00:46:56, nin_svin

16.12.2006 00:21:59, Cat&Gorgeous (1.1)

16.12.2006 00:33:38, Cat&Gorgeous (1.1)

МЫ поженились, если честно, чтобы избежать возни с документами,т.к. выходила замуж заграницей. Мне показалось каким-то унизительным все это признание отцовства во время беременности, ну наверное у меня обостренное чувство старомодности:) Плюс для моих родителей было очень важно, что мы официально женаты; конечно, живем не для родителей, для себя, но разве они (мои родители, по-крайней мере)не заслужили немного уважения? да, они еще из того поколения, когда брак был важен, и им не понять, как можно просто жить вместе.
А фамилию мужа я кстати не взяла. 16.12.2006 00:21:33, nata2703
а вот и нифига. Среди староверов, например, очень часто встречаются гражданские браки.Причем люди эти действительно верующие, не молодеж нынешняя, а люди в возрасте!!! Я сама об этом не так давно узнала:)))
А вообще, точно так же можно утверждать, что верующие не пьют, не гуляют на лево, ...а на самом деле, даже глубоко верующие люди и пьют, и гуляют, и завидуют другим и делают много того, что запрещено заповедями...увы, мы люди не совершенны.
Но это уже вопрос веры, и его лучше не затрагивать. 16.12.2006 11:45:56, Нанитта
А вообще, точно так же можно утверждать, что верующие не пьют, не гуляют на лево, ...а на самом деле, даже глубоко верующие люди и пьют, и гуляют, и завидуют другим и делают много того, что запрещено заповедями...увы, мы люди не совершенны.
Но это уже вопрос веры, и его лучше не затрагивать. 16.12.2006 11:45:56, Нанитта

Есть верующие, которые не пьют. русские баптисты, например. если человек действительно стоит в вере, если у него есть личное общение с Богом, он не будет изменять супругу, избивать его, унижать и оскорблять. я не говорю о "верующих", которых в Писании называют окрашенными гробами.
Но люди, открыто живущие в блуде, даже претендовать на имя христианин не имеют права.
Зависть - да,.. гораздо легче сохранять верность супругу чем перестать завидовать... 16.12.2006 12:38:53, Руфь
Еще не факт, что у тех стаароверов блудное сожительство ("гражданский брак"), а не церковный венчаный брак :))
17.12.2006 18:54:54, Наблюдатель на дубе

17.12.2006 00:29:21, weterok

16.12.2006 00:23:33, Shi

А если серьезно, то у меня убеждение, что дети должны рождаться в браке, ради этого мы семью и создавали.
15.12.2006 23:53:58, mashoolik

потом расписались... через неделю Аришка родилась... основным аргументом мужа было: надо, чтобы ты с детишками была защищена в правовом плане, если со мной что-то случится... а добила меня фраза моего папы: если ты помрешь во время родов, то будет куча проблем...))) облегчи мужу жизнь, выйди за него официально замуж)))))) ну я и вышла)))))
15.12.2006 23:53:49, Eskimoska

16.12.2006 00:25:08, Eskimoska

Ну я бы о таких страшных вещах, как умереть в родах, в беремнность точно старалась не думать (хотя скажу честно это был единственный в моей жизни большой настоящий страх)
16.12.2006 00:29:40, умничка

реально. у меня со свекровью скандал был по поводу: почему вы квартиру оформили на Алену?(ваще странная постановка вопроса...тебя е...т(извините)??:) я ей прямо в лоб и сказала: если со мной что-то случится, муж не уедет из Москвы, у него здесь работа и тыры-пыры.., так что полгода ожидания вступления в права наследования на нем никак не скажутся. Если что-то случится с ним, то я здесь одна жить не останусь, уеду к родителям, соответственно мне надо будет продавать имущество, ждать у меня не будет возможности.
ну ваще-то это одна из причин, не самая главная, конечно:) у нас просто все оформлено на меня и все:) ВСЕ МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ:))))
16.12.2006 01:07:36, Аленкаа

и ты знаешь, не жалею ни капли)))) только счастлива))))
16.12.2006 00:31:09, Eskimoska

Так вот сама не могу разобрать, за чем он если наличие онного ни чего не меняет, так зачем он нужен?
16.12.2006 00:00:49, рысенок
16.12.2006 00:00:49, рысенок

16.12.2006 00:46:20, Shi

но тут дело не в моих увещеваниях... Я же не свою жизненную философию излагаю...Я лишь транслирую то, что сказал Господь.Тот,кто создал брак как таковой и лучше знает,как он должен быть устроен. Но сейчас многих из тех, кто называет себя верующим, мнение Бога мало волнует, что уж об атеистах говорить? 16.12.2006 02:15:23, Руфь

Я Вас не убедила голосом разума?
15.12.2006 23:49:27, Shi
Наша совместная жизнь начиналась на равных, потом так сложилось что в какой то период жизни в материальном плане я была более обеспечена, потом я была в декрете - меня обеспечивали, теперь я опять можно сказать сижу на шее..
имущество мы оформляем на того кто внес большую долю...
с оформлением виз проблем не было, общие дети ...
15.12.2006 23:57:35, рысенок
имущество мы оформляем на того кто внес большую долю...
с оформлением виз проблем не было, общие дети ...
15.12.2006 23:57:35, рысенок

Вам удобнее, комфортнее жить "без штампа" - велкам. Никто Вас не осуждает да и не имеет права это делать.
Кому-то комфортнее со штампом. Люди просто так устроены, что они проповедуют за свою религию. А штамп - это почти религия.:)
16.12.2006 00:06:59, Shi
это внутреннее чувство завершенности, целостности процесса под названием семья
пусть официоз, но мне нравится, перед всем миром мы семья, а не просто пара людей, живущая вместе
плюс перед законом важно быть официально женой
скажем, у нас страховка на работе выплачивается только законным супругам ну и так далее
15.12.2006 23:43:56, Перестраховщица
пусть официоз, но мне нравится, перед всем миром мы семья, а не просто пара людей, живущая вместе
плюс перед законом важно быть официально женой
скажем, у нас страховка на работе выплачивается только законным супругам ну и так далее
15.12.2006 23:43:56, Перестраховщица

15.12.2006 23:40:09, Мама слонёнка
только из-за алиментов? Бумажка об отцовстве есть, то есть алименты в любом случаи будет платить
15.12.2006 23:45:42, рысенок
15.12.2006 23:45:42, рысенок

Ну и принципе не считаю что штамп влияет сильно на отношение,если после штапма мужик сильно испортился,то значит до этого он просто претворялся хорошо.
16.12.2006 11:25:32, Мама слонёнка

Мы тож жили-жили, вторая половинка уговаривала официально все оформить. Я отказывалась... В силу разных причин ...
Оформили, без всяких белых платьев (я с детства е хотела никаких свадеб). Ниче не изменилось.
Штамп в паспорте стараюсь не смотреть. А мужа своего мужем называю до сих пор с трудом. Как-то по имени проще и приятнее. 15.12.2006 23:39:28, Amira

15.12.2006 23:38:36, Styusha

16.12.2006 00:20:23, Styusha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание