Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ™

Питание ребёнка

Ситуация такая- ребёнку 11 мес.очень плохо ест. Точнее кроме смеси вообще не ест. Может поесть пару ложек нормальной адаптированой под него еды и орать от голода пока не получит смесь, при том что едой плюётся. И так во всём кроме кисломолочки. Каши, супы (вообще ужас), пюрешки... Как приучить ребёнка есть?!!?! Старшая ела всегда очень хорошо (пока не подросла, да) а этот не хочет. Пробовала разные блюда, перетирала, кусочками давала, результат один. Пару раз откроет рот и всё. Потом плюётся и ругается. Помогите!!! надоел этот предприкорм, хочу его накормить как положено а не как младенца смесями до армии кормить!!


15.12.2006 10:44:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
А мы от своей отстали.
Хочет жрать свою смесь до школы, пусть жрет.

Ну еще иногда обламывается пара ложек пюре или творога.
Еще даем, если просит то, что едим сами - особым спросом пользуется корка от пиццы.
15.12.2006 12:36:46, Amira
Ссылка: 15.12.2006 12:13:06, taxiblues_next
Очень хороший препарат - Примадофилус - есть в любой аптеке. И стул хороший, и аппетит улучшается
препарат "Элькар"(применяется у новорожденных детей с низкой массой тела, недоношенных и детей младшего возраста, стимулирует пищеварительные рефлексы, улучшает аппетит, ускоряет рост и т.д.)

15.12.2006 12:11:58, taxiblues_next
Ленуся ™
и в Израильской тоже есть? ;-))

15.12.2006 12:46:18, Ленуся ™
Ленусь, не скажу даже. Это препарат на основе L-карнитина. Спроси про карнитин (для малышей)- это международное название. А примадофилус канадский препарат. Но недешевый. 15.12.2006 12:57:09, taxiblues_next
nata2703
у меня старший также ел (на ГВ). Грудь и все. После года получше стало, но жеват ничего не хотел, все было суперпротертое. Неожиданно хорошо пошли йогурты детские. Потом по-немногу растворимые каши и супы. Хорошо стал есть в районе двух лет. Но до сих пор много чего не ест. Аллергии нет не на что, но что-то новое впихнуть в него - не в жизнь...Я уже не напрягаюсь. Здоров и весел, ну и ладно. Вес нормальный. 15.12.2006 12:09:34, nata2703
Сажайте с собой за стол. Вы с мужем кушать - и ребёночка посадите. Первое время не ставьте перед ним тарелку - пусть сидит и смотрит. Потребует - дайте конечно. Потом потихоньку начинайте что-нибудь класть перед ним. 15.12.2006 12:04:46, taxiblues_next
умничка
Могу опять только посучувствовать. Моему скоро 8, до сих пор еда со скандалом, смесь прада уже не употребляет:( на любуюеду косит вечно, полное нежелание:(
15.12.2006 11:27:54, умничка
умничка
а если жиденько и через бутылочку?
15.12.2006 11:43:22, умничка
Ленуся ™
а если не ест смесь то что он ест????

15.12.2006 11:34:17, Ленуся ™
ему 7 лет:))))))))))) 15.12.2006 11:43:17, Лида***
умничка
ну есть конечно некоторые вещи которые он.. ну не любит, но может съесть: яичница, макароны, пельмени, борщ...ну сладкое в фаворе:( вот сладким заманивали его в младенчестве:( что б хоть что то поел: растишками всякими, печеньками с творогом да скашей:(
15.12.2006 11:42:51, умничка
Журнал "За обе щечки"
Ваш кроха перестал есть овощи? Ай-ай-ай. Быть может, ему просто надоело обычное картофельное пюре и плавающие в супчике капуста с морковкой? Хороша та мама, которая не акцентирует внимание малыша на «невкусном» продукте, не кормит его насильно, а просто добавляет «эту гадость» в другое блюдо. Скорее всего, капризуля не поймет, из чего сделали вкуснятину, которую он с аппетитом умял за обедом. Давайте вернем овощам их доброе имя, приготовив малышу небольшие сюрпризы.
Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным и зимой), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.
Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.
Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Сколько хозяек – столько и рецептов. Одни обжаривают котлетки в растительном масле, другие – в сливочном, третьи – выпекают их в духовом шкафу. Подают же их почти всегда со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рис всегда необходим детям малым и больным

15.12.2006 12:00:43, taxiblues_next
тоже самое в 4.....я ему до сих пор детское мясо, твороги агуша....после сада впихиваю... 15.12.2006 11:31:32, Лида***
Продолжение.
Мы варим суп, суп...
Точно так же, как у завтрака, полдника или ужина, у обеда существуют свои правила. Во-первых, это наличие на столе супа - традиционного блюда, с которого на Руси принято начинать полуденную трапезу. Во-вторых, обед должен быть сытным, но не обильным, поскольку спустя два-три часа будет полдник. Садиться за стол следует не позднее 13-14 часов, т.е. приблизительно за полчаса до "тихого часа".
Итак, обед начинается с супа. В основе супов (т.е. в бульонах, отварах) содержатся экстраактивные вещества, попадающие туда из рыбы, мяса, овощей. Именно они стимулируют секрецию желудочного и кишечного соков, пробуждая аппетит, давая пище возможность хорошо перевариваться и, следовательно, хорошо усваиваться. Другое свойство супов - их способность служить источником энергии и пищевых веществ, необходимых ребенку. Следует учитывать правильное соотношение первого и второго блюда, правильное сочетание различных групп продуктов. Так, например, при подаче на стол овощного супа лучше использовать крупяной гарнир ко второму блюду, и наоборот, если суп на мясном бульоне, в качестве гарнира готовьте овощи.
Сколько супа на обед может съесть ваш малыш в зависимости от возраста, учитывая, что будет еще и "второе":
для детей 1,5-2 лет - 120-150 мл;
для детей 2-3 лет - 150-180мл;
для детей 3-6 лет - 180-200мл;
Теперь о том, как приготовить хороший бульон. Чтобы в мясной или рыбный бульон попало как можно больше питательных веществ, разрежьте продукт на мелкие кусочки, опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения. С момента закипания бульоны следует варить на медленном огне 25 - 30 минут, дать настояться, а потом процедить.
Что касается супов-пюре и молочных супов, то они щадяще действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта и потому не вызывают интенсивного выделения желудочного и кишечного соков. В связи с этим их чаще всего используют в диетической кухне и для детей самого младшего возраста.
Несколько рецептов супов:
Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Для приготовления фарша: мясо - 150- 200 r; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый - головка (средняя) хлеб пшеничный - 10 г; 1/2 яйца. Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой, пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.
Суп-пюре "Синьор Помидор"
Для приготовления: помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
И, наконец, фруктовые супы. Их готовят из свежих, быстрозамороженных, сушеных ягод и фруктов, соков, пюре. Особенно хороши эти супы летом в жаркую погоду: их можно подавать в холодном и в горячем виде.
Суп яблочный "Спящая красавица"
Для приготовления: яблоки - 1 шт.; курага - 4-5 шт.; рис - 1 столовая ложка; молоко - 1/2 стакана, вода - 1 стакан; сахар - 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушению фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.
Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (I чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков,
15.12.2006 12:03:20, taxiblues_next
Ленуся ™
тоя в 4 тоже есть перестала. сечас кушает полуфабрикатные шницеля, сосиски и ещё кучу разного г... (сори) и нормальная еда с таким боем что не передать. и при этом тощаяяяяяяяяяяяя

15.12.2006 11:35:55, Ленуся ™
продолжение
Второе блюдо - обязательно?
Несмотря на все прекрасные свойства, которыми обладает суп, его пищевая ценность ниже, чем у вторых блюд. Поэтому постарайтесь, чтобы на обед было и "второе".
Многие родители дают своим детям на обед только "первое" или что-то типа "два в одном ", например бульон с большим, чем в супе, количеством макарон или "жиденькую" картошку, тушенную с мясом. Это не лучший вариант, но если в вашей семье в силу каких-то причин так заведено, пусть будет так. Не заставляйте мыша съедать "второе" подчистую, если он наелся супом. Лучше поест в полдник. Как уже говорилось, "второе" блюдо состоит из гарнира, основного блюда и салата (просто овощей). Примерный объем вторых блюд:
от 2-3 лет - основное блюдо 55-бОг, гарнир - 100г;
от 3-6 лет - основное блюдо 60-70 г, гарнир - 110 г;
Специалисты Института питания считают, что во второе блюдо следует обязательно включать свежие овощи и зелень. Заправлять все это лучше растительным маслом.
Рецепты "вторых" блюд:
Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Пудинг из рыбы "Царство русалок"
Для приготовления: рыба (минтай, хек)- 100г; картофель - 1-2 шт.; масло - 2 чайные ложки; яйцо - 1/4 шт.
Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.
А без воды...
А на "третье" - компот, кисель, сок - на выбор. Компот можно сварить из свежих, сушеных или быстрозамороженных фруктов. Помните, в жару компоты и соки следует хранить не более двух дней. А соки все-таки лучше и вкуснее свежевыжатые. Отжимайте ровно столько, сколько ребенок может выпить сразу, свежевыжатые соки быстро скисают. Единственное требование к третьему блюду - небольшое количество, так как жидкости к концу обеда в организме достаточно. Многие родители спрашивают, можно ли запивать первое и второе блюдо. В принципе, ничего страшного в этом нет, но лучше, если это будет негазированная минеральная вода. Приятного аппетита вашим малышам!
15.12.2006 12:04:06, taxiblues_next
ага и мой одни ребра:)))))) вот что они дети прогресса чтоль...... 15.12.2006 11:39:32, Лида***
корми смесью.... 15.12.2006 11:24:50, Лида***
Ленуся ™
надоело, честно!!! 3 раз в день (и ночь) по моему достаточно, можно и другим добавить. а не хочет((

15.12.2006 11:34:52, Ленуся ™
ну может довериться ему? может сейчас в молочном белке потребность больше? 15.12.2006 11:35:59, Лида***
Ленуся ™
может...

15.12.2006 11:38:11, Ленуся ™
моя как прикормы лопала я тут хвалилась.......уже неделю только смесь. во как...зубы лезут ест много но только смесь 15.12.2006 11:40:26, Лида***
Ежик Кучерявый
Лен, а если посадить вместе со всеми и дать вашу еду? 15.12.2006 11:18:04, Ежик Кучерявый
Ленуся ™
он поест, ложки 2... и потом будет дикий ор пока не получит бутылку.

15.12.2006 11:20:23, Ленуся ™
Метелица
Просто начнет позже есть и все, нужно только не уставать предлагать - может фрукты, печеньки прям кусками. У меня у подруги 4-ро детей - все догода были почти без прикорма, а потом потихоньку и кашки пошли, и пюрешки. Я когда своего начинала прикармливать - врач говорила, что сначала пюре, потом грудью докормить - ну вот не ел он так! Зато когда чуть-чуть пососет - съедал потом все овощи:) Не воспринимал просто прикорм как полноценную еду. Может тож такая ситуация - попробовать в обратном порядке - немного смеси, а потом кашки-пюрешки? Может у него просто в голове еда - это бутылка, а все остальное ерунда:)
А смеси до армии только качки едят для наращивания мышечной массы:))
15.12.2006 11:15:24, Метелица
Ленуся ™
если дать бутылку то шансы её потом отобрать равны нулю. он кажется себе уже мышцы накачал и держит крепенько!!

15.12.2006 11:21:34, Ленуся ™
Метелица
А если в нее налить четверть порции? А после двух ложе ему под песенку или пд рекламу о телевизору больше впихнуть нельзя? Мы еще очень любим когда мама разных животных и транспорт озвучивает - под это почти все можно скормить:)) 15.12.2006 11:38:02, Метелица
Ленуся ™
надо попробовать,пасиб

15.12.2006 11:40:04, Ленуся ™
Сочувствую искренне, но то что ты описываешь - ДАЛЕКО НЕ педприкорм:)) Педприкорм может быть только у детей на гв, на ив всё по-другому, поэтому к сожалению, не могу помочь своим опытом, только пожелать вам скорее наладить хороший аппетит!!!
15.12.2006 10:58:34, Sweet
Ленуся ™
спасибо. обидно так когда вспоминаю какие огромные порции дочка уминала в его возрасте. наверно всё таки верно говорят что девочки развиваются да и вообще толковее мальчиков ((

15.12.2006 11:01:34, Ленуся ™
это 100 процентов!!!!!! девочки умнее и толковее....... 15.12.2006 11:25:22, Лида***
Ленуся ™
всё, третью хочу девочку!!

15.12.2006 11:36:12, Ленуся ™
и я:))))))))) 15.12.2006 11:41:05, Лида***
Все детки разные, конечно. Может всё-таки попробовать пробудить интерес Адирчика к еде во время общей трапезы? Пусть видит, как все с удовольствием едят и тоже попросит?
15.12.2006 11:17:37, Sweet
Ленуся ™
Пробовали. больше есть не стал. так же свои тараканьи порции..

15.12.2006 11:22:40, Ленуся ™


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!