Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрешить?
Моя доча несколько дней назад обнаружила, что имеющиеся у нее кулаки и ротик очень хорошо совмещаются. Кулаки мы облизываем, посасываем, причмокивая. Я думала голодная, она их раньше только по этому случаю в рот пихала, предложила грудь, но нет, она не нужна. Особенно часто сосем, когда спать хотим, даже после кормления. Пустушку брать отказывается, перепробовали много разных и разных фирм, плюемся, давимся, выплевываем, а вот кулаки хотим и любим. Это возрастная норма - тащить все в рот, начиная с кулаков или нереализованный сосательный рефлекс? Мы на ГВ, сосем сколько хотим...
04.12.2006 17:10:11, Астра-Свет
12 комментариев

Может уже зубы? Хотя, какие зубы в 2,5 месяца?!.. 04.12.2006 18:21:55, АЛена

пытались отвлечь прорезывателем для зубов... но до сих пор так и сосем.. и зубы у нас не вылезли... 04.12.2006 17:18:32, Begemotik
Мы тоже сосем се подряд.Все игрушки мокрые).
Руки, кулачок, когда поблизости ничего другого нет.Когда подкидываем воздух, обязательно руки во рту держим, когда купаемся, тоже самое. Пока зубиков нет, пусть держит)а потом мясо положу ))) 05.12.2006 17:13:01, Alanis
Руки, кулачок, когда поблизости ничего другого нет.Когда подкидываем воздух, обязательно руки во рту держим, когда купаемся, тоже самое. Пока зубиков нет, пусть держит)а потом мясо положу ))) 05.12.2006 17:13:01, Alanis

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.