Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Про бабушек, питание и витамины
Большей частью про другой возраст вопрос, но важно ваше мнение, потому как только мам грудничкового возраста детей настолько может волновать вопрос питания. И к вопросу об участии и советах наших мам в воспитании внуков... Меня "плющит и колбасит", когда я вижу, когда без моего участия и спроса моим детям мои родители подсовывают БАДовские детские витамины и прочие добавки из клуба, в котором активничает уже несколько лет моя мама. У них-то, понятно, некий крен в эту сторону в силу возраста ли, или просто в силу увлечения. НО: сначала нам передавались целые пакеты всех этих добавок, кучей. Иногда я давала детям витамины, что-то другое использовала. Никогда не просила вроде ничего из этого. Но все передается бесплатно и просить не надо. Позже, увидев, что все это у меня без дела стоит, когда я наконец-то попыталась выразить свое мнение на сей счет, на меня обиделись и все скопом у меня изъяли, и ушли домой. Было еще несколько попыток - когда у меня детки болеть начинают - приходит моя мама с кучей баночек, усаживает нас за столом, и начинает читать лекцию, что из какой баночки и в каком количестве надо принимать, и т.п. Я себя сдерживаю. Иногда что-то даю. Увидев, что на меня это не действует - другой ход. Детям разъясняют напрямую, из какой баночки что и когда надо брать и пить. Потом по телефону у них спрашивают, а пил ли ты сегодня вот это. И так каждый день. Ну, ладно, могу понять, некоторые перекосы пытаюсь объяснить детям. Киплю про себя. Следующий шаг, когда дети честно признаются, что забывают - каждое утро дедушка приходит за детьми развести в школу сад, и первым делом на пороге он достает из кармана баночку и торжественно начинает вручать детям БАДовские детские витамины - меня как будто нет, я шкаф, хоть и рядом стою. Стоит мне только рот открыть насчет этого, услышу целую лекцию в агрессивных тонах. Трясет всю. Но терплю... А теперь вопрос - а зачем это терпеть, если у меня другое мнение, и как можно разрулить ситуацию? Сегодня уидела новый этап - чтобы не нарываться на мои реакции, они стали уже не у меня на глазах выдавать им все это. Причем витаминами дети мои не обделены - периодически покупаю им Мультитабс по возрасту или Джунгли и т.п. Т.е. получается еще и дубляж. На мои реплики о том, что они уже выпили с утра витамины, мне заявляют, что те химические, вредные, а эти, что они дают, натуральные. Причем могут предложить мне баночку для детей с истекшим сроком годности, мотивируя это тем, что это так пишут, а там запас большой. Они же лучше, эти их витамины и прочие добавки, оно ж понятно.... Брррр.... Что сделать и как быть или это я глючу??? Подскажите. Спасибо.
02.12.2006 02:16:20, weterok
19 комментариев
Со мной бы такой номер не прокатил. Я вообще редко терплю вмешательство в нашу семейную жизнь. Слава Богу, правда, никто особо не лезет. Но уж если случаются робкие попытки, то я просто сразу же даю понять, что в чужой монастырь не надо приходить со своим уставом. А уж в вопросах здоровья малыша и тем более приема лекарств я бы стояла просто ЖЕСТКО. Нет и все. Врач строго запретил. Я сама против. Вплоть до того, что запрещу видеть детей. Естественно, все это я бы говорила один на один. Чтобы дети не видели. Но говорила бы без всякой тени сомнения. Спокойно, уверенно. И конечно же подкрепила это мнением вашего педиатра.
02.12.2006 14:37:37, Kiddy

А если прямо сказать, что ты против того, чтобы детям давали эти "витамины", что ты мать, и тебе решать, что будуд есть дети, и а что нет. Тоном, не терпящим возражений!
02.12.2006 14:10:08, Marimax
Я с БАДами работала некоторое время. Польза - сомнительна, вред тоже. Хотя, смотря какими БАДами пичкают. Если импортными - это плохо, из отечественных, хорошо толко Экко Плюс, ну и Эвалар еще. За остальные не поручусь.
И то - кроме бифидобактерий я ни одн БАД к своим детям не подпускаю. На всякий случай. А вот дорогущий Примадофилюс и правда вылечил дочу в 6 мес. от дисбактериоза.
Кстати, переизбыток виаминов вреден. НАпример, переизбыток виамина Ф ведет в ломкости костей и повышению травмоопасности. Даже при простом прыжке на уроке физкульуры можно легко сломать ногу, если этого витамина слишком много. Про другие писать не буду, но тоже "не гуд" - переизбыток. Один вид выбираете и пьете.
Ситуация критическая - без скандала Вы ее не решите. Я бы категорически запретила детям пить ВСЕ, что дано не Вашими руками. Вплоть до разрыва отношений - Ваши родные не несут прямой ответственности за здоровье детей, а Вы - несете. Так им это и объясните. Они могут заблуждаться, как и все люди на свете. Пусть себе заблуждаются, но ставить эксперименты на своих детях не позволяйте.
Имейте в виду, что производтели БАДов сейчас вообще озверели - заключают договора с детскими садами и пробуют там новые виды!
Не подписывайте НИКАКИХ договоров в садах и школах, внимательно их не изучив. Аналогичные договора с врачами, педиатрами, аптеками заключены уже давно. 02.12.2006 13:58:01, Настасия
И то - кроме бифидобактерий я ни одн БАД к своим детям не подпускаю. На всякий случай. А вот дорогущий Примадофилюс и правда вылечил дочу в 6 мес. от дисбактериоза.
Кстати, переизбыток виаминов вреден. НАпример, переизбыток виамина Ф ведет в ломкости костей и повышению травмоопасности. Даже при простом прыжке на уроке физкульуры можно легко сломать ногу, если этого витамина слишком много. Про другие писать не буду, но тоже "не гуд" - переизбыток. Один вид выбираете и пьете.
Ситуация критическая - без скандала Вы ее не решите. Я бы категорически запретила детям пить ВСЕ, что дано не Вашими руками. Вплоть до разрыва отношений - Ваши родные не несут прямой ответственности за здоровье детей, а Вы - несете. Так им это и объясните. Они могут заблуждаться, как и все люди на свете. Пусть себе заблуждаются, но ставить эксперименты на своих детях не позволяйте.
Имейте в виду, что производтели БАДов сейчас вообще озверели - заключают договора с детскими садами и пробуют там новые виды!
Не подписывайте НИКАКИХ договоров в садах и школах, внимательно их не изучив. Аналогичные договора с врачами, педиатрами, аптеками заключены уже давно. 02.12.2006 13:58:01, Настасия

Хотя лично я за радикальные методы борьбы...извините грубый посыл. Если попытки есть впихнуть эту гадость внуков только на фотках увидят пока не поймут кто отвечает за детей. Предупредите хоть одна каянибудь дрянь типа этих "витаминок" на порог не пустите. Грубо но работает. 02.12.2006 10:12:40, АннеТ

Самое интересное, что у одной подруги моей была та же история... Так что не знаю, может, не стоит так сильно родителей гонять?
02.12.2006 07:30:43, lerche

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.