Как в беременность отшиболо у меня желание готовить, так и не появилось оно до сих пор:( практически я все конечно делаю, но вот морально для меня это тяжкий груз. просто смотреть не могу на неприготовленую еду:( причем сама ооооочень люблю поесть, ну по мне заметно:) делаю только из-за того, что друзья придут, поедят, получат удовольствие. как я сегодня в гостях с таким удовольствием уплетала Леночкины деликатесы:) Абажаю поесть! ненавижу готовить! Сижу уже глазки закрываются, спина вооьще овталивается:(
Мамочки-кулинарки знатные! Когда и как вы все это проделываете!
Кстати заметила при нежедлании готовить, даже правильно приготовленые в смысле технологии блюда оказываются невкусными, потому что "не от души" У меня такое очень часто случается. От этого вдвойне обидно, столько времнеи угрохала, намучилась, а не вкусно:( а ждать если когда ко мне вжохновение придет, так семья вообще без еды месяцами будет:(
Вобщем вы тут обсудите это дело, а я пошла селдку под шубой доделывать. Это последнее блюдо.основное уже все сделано....
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот лентяйка стала жуткая... лень мне готовить... и раньше особо шикарными разносолами не баловала, а сейчас так вообще... так, я тебе скажу, спасаюсь простенькими, но вкусненькими рецептиками))))
к примеру, филе куриное режешь на кусочки, в форму кладешь, сверху картошечку кружочками, все это майонезиком, сырком тертым и в духовочку до золотистой корочки... тоже самое с мясом. ток сверху него тогда лук колечьками... вредно, но вкусно и быстро))))
А еще проще простого - курицу натираешь чем-нибудь и в духовку))) или в микроволновку на гриль - еще быстрее))))
а если натирать лень, то на противень высыпаешь килограм соли, сверху курицу раскорячиваешь и в духовку - тож красотень, да еще и жир лишний из нее в соль стечет)))))) полезно))))
А еще пирожок просто можно забацать... масло сливочное 100 гр, 3 желтка, 2,5 стакана муки, сода гашеная, 200 гр. сметанки.... смешиваешь, и печешь при 200-230 градусах... тем временем трешь на терке штуки три-четыре яблочка (семеренка - идеально), смешиваешь с сахаром (лучше когда тесто испеклось уже), выкладываешь на готовое тесто, сверху выкладываешь взбитый белок с сахаром (который делаешь из оставшихся белков)... минут на 15 в духовку, что б подзолотился белок... я тебе клянусь, муж с тарелкой все съест!!!! 02.12.2006 00:58:12, Justnady и Аришка

Я вот когда в РД на очередном сохранении лежала, вот мы с девченками мечтали, наевшись больничного, придем домой и готовить будем! Я такие рецептики вспомнила, мама дорогая!!! Честно скажу - до сих пор ничего из запланированного так и не приготовила)))))
А еще купи краствущую книжку с рецептами - сразу появится желание готовить)))))
А еще вот тебе ссылочка... мне нравится)))) 02.12.2006 02:03:58, Justnady и Аришка
Ты меня спасла))) спасиб за ссылку! У нас скоро ДР, а у свекрови пост я всю голову сломала чем кормить, а оказывается даже пост майонез есть), проблема решена, так столько блюд.
02.12.2006 16:26:09, Дюйма

дык тут дело не в том, как научиться,а в том,как у себя желание готовить развить:) эт не знаю как, ко мне само приходит, правда не всегда, когда его нет - полуфабрикаты рулят:)
02.12.2006 00:54:52, Marimax
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание