Замучили, блин не могу я больше видеть эти прыщи
Дома после выписки начали пользоваться бюбхеновским кремом под подгузник и фиксисами - начались опрелости на попе. 2 недели бились с опрелостями - поменяли крем на Mustela, поменяли подгузники на Moony, пробовали бепантент - в результате кое-как помог обычный детский крем.
Не успели вылечить попу - все щеки и грудь покрылись прыщами - врач сказала, что воспалилась потница!!!! - почаще мыть и обрабатывать хлорфилиптом. ни черта не помогает.
Moony купить не смогли, купили Marries. тут же появились прыщи на животе и лобке - вообще непонятно от чего.
Купаемся каждый день. Моемся с мылом 2 раза в неделю. Попу мом постоянно, моську тоже в течении дня. Одежду и пеленки (мы пеленаем на ночь) меняем каждый день, диета строже не бывает.
Как посмотрю на эту прыщавую мордочку - сердце кровью обливается. Когда же это устаканится...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не мучайтесь и ребёнка не мучайте :) Это так называемое "младенческое акне" появляется примерно в 2-3 недели и проходит месяцем к 3м. Бывает не у всех детей, но процентов у 90. Под подгузник крем ДЕСИТИН = №1!
03.12.2006 03:30:58, dasha_11

Пы.Сы. Жанин, я тебя далеко внизу где-то спрашивала - ты часом не на Преображенке живешь? Недавно общалась с девочкой, у которой день рожденья и всякие параметры детя на твои сильно похожи, и фотка в реге тож - вдруг это ты была? 01.12.2006 23:50:53, Мама и Медвед c Большой Мышой
а у вас они такие мелкие красные на лице? с переходом со лба к волосикам, как бы кучками сгруппированные? если да, то может у вас то, что у нас было. В Англии называют "молочная сыпь", никакой связи ни с молочницей, ни с диатезом на молоко не имеет, просто название такое. Врачи говорят это реакция нежной кожи на новую окружающую среду. Начинается где-то с 3-4 недель и сама по себе постепенно проходит, где-то к 2-2.5 месяцам.
01.12.2006 23:17:48, ILR
Ей, не знаю, как у автора топика, а у моей дочи именно такие.
Будем ждать,а че делать? 02.12.2006 14:45:00, Без бретельки

Будем ждать,а че делать? 02.12.2006 14:45:00, Без бретельки
Это может быть акне новорожденных, хотя эта бяка вроде раньше вылазит. У нас такие прыщики были, я думала аллергия, потом здесь просвятили:) Прошли сами по себе через две недели после возникновения.
А вот про попу не знаю... может на подгузники реакция? Или на крем... 01.12.2006 23:01:44, Marimax
А вот про попу не знаю... может на подгузники реакция? Или на крем... 01.12.2006 23:01:44, Marimax

Вы же совсем малыши :)
Может попробовать попу проветривать почаще?
Мы тоже иногда вместо Муни вынуждены покупать Мерриесы :(, но пока ттт всё нормально. 01.12.2006 23:01:15, Юлька

у нас тоже от протирания чуть-чуть утихают, но кожа вся шершавая и колючая на ощупь
01.12.2006 22:41:47, Janin

месяц и 1 неделя (там линеечка в реге есть, но видимо какая-то она незаметная)
01.12.2006 22:33:16, Janin

А с ыпью по телу девчонки ниже посоветовали отвар лаврового листа и череды.
Тоже буду завтра пробовать. 01.12.2006 22:31:37, Lena-pena
Деситин пока не пробовали, хотя много хорошего читали.
Лаврочвый лист и череда - это очень хорошо при диатезе. 01.12.2006 22:35:04, Janin
Лаврочвый лист и череда - это очень хорошо при диатезе. 01.12.2006 22:35:04, Janin

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание