Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Попробовали смесь :((((((((((((((((((

Ну вот, приехали мы :(((((((
Позавчера ночью у меня подскочила температура дико (не меряла, но ощущение, что за 40 было - казалось, что дома мороз, навертела на себя одеял груду и тряслась под ними, а на градуснике +27), плюс грудь разрывается - ну, лактостаз, плавали, знаем. Сцедила рекордную дозу - 200 граммов. Это вчера в 7 утра было. И - все..... :(((((
Грудь пустая, мягкая, Колька пытается сосать, через пару минут бросает, крутит головой и вопит. Молокоотсос выдает граммов по 20, если целый час цедиться. В итоге весь вчерашний день Медвед ревел, а к ночи я папу за смесью отправила и принялась реветь сама :(
Млин, в первый раз, с дочкой, у меня не вышло ничего, к полутора месяцам все затухло - а сейчас вот я думала: просто молодая была, глупая, решимости не хватило, настроя, не понимала важности мероприятия, поэтому не готова была бороться любой ценой, но сейчас-то! - и т. п. Рожала с железной уверенностью, что будем бороться любой ценой - и БУДЕТ У НАС ГВ столько, сколько мы оба с Медведом захотим. Главное - сохранять эту уверенность, смеси в доме не держать, мысли не допускать, что можно докормить, ежели что....... Ага. Не держала - не допускала.
В роддоме мы единственные на нашем этаже были, кто не повелся на докармливание смесью, пока молозиво шло - педиатресса всем выписывала, типа чтоб не голодали, - не, выдержали мы с Медведом на молозиве. И чего?......
Сегодня температуры нет, молока чуть-чуть больше, чем вчера (ну, по 30 граммов там, где вчера по 20 было). Даю сначала свое, потом "Агушей" чуть-чуть докармливаю (муж на выбор купил, я смесь из банки попробовала развести, понюхала, попробовала, чуть не стошнило).....
Реву каждый раз..... Чувствую себя безумно перед Медведом виноватой...... А может, выправится, а? У кого-нибудь было, чтоб уже вводили докорм, а потом снова ГВ налаживалось, или всегда - билет в один конец???? :(((
Просто скажите мне что-нибудь..........
26.11.2006 23:40:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У мня тоже так же было. Тоже молоко быстро ушло. Да и не было его толком.
Что делать? Перешла на смеси. Не переживайте. Жалко конечно. Но сейчас хорошие смеси.
Скажите, а Вы серьёзно полагаете, что настрой имеет какое-то значение? Я нет. Я была уверена, что буду кормить грудью. Никаких иных мыслей и не допускала.
Но! Случилось так, как случилось.
Не перживайте. Вызовите доктора, посоветуйтесь с ним о том, какую смесь выбрать и кормите спокойно. Главное, чтобыы ребёнок не голодал, пока Вы страдаете.
27.11.2006 21:23:16, MyLove
умничка
1. ПЕРЕСТАТЬ РАССТРАИВАТЬСЯ!!!
2. Главное что б ребенок был сыт!!! Не нервируй его своей пустой грудью. Моя пустую грудь терпеть не могла( в данном конкретном случае совет кормить постоянно без перерыва категорическуи не подходит!!!) Давай только когда просит.Нет молочка а он голодный дай смеи, пусть чуточку, гармулек 100 но кормить надо малыша.
3. Тем не менее продолжаем "битву" наедине с собой:) сцеживаемся после каждого прикладывания, сколько можешь, не больше:) ну и лактавит, млекоин, бульон, и молоко никто не отменял для мамочки:)))
4. Послать дурные мысли и фанатов ГВ( читай сектанты!:) куда подальше!!! Есть ты и твой сынок, вам лучше знать что вам надо!

Вот так! Удачи Анют!!!
27.11.2006 10:11:08, умничка
Мама и Медвед c Большой Мышой
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!!!!
Я еще во время первой беременности где-то вычитала, что СВ - это такая штука, с которой на ГВ не возвращаются, что оно, СВ, существует тока для мамоуспокоения, а пока мама успокоенная, дело катится к чистому ИВ, и так бывает всегда... А у вас столько позитивных примеров, прямо жить хочется! :)

Одной такой рыжей отдельное спасибо - за психотерапию. Я, Ир, попробую объяснить, откуда у моего рева ноги растут...

Большая категория женщин утверждает: немолочных мам не бывает в принципе, бывают только мамы, не желающие кормить и оправдывающие себя тем, что у них якобы мало молока. Я всегда спорила: по-моему, довольно-таки свинская позиция, ибо стоит на ней в обвиняющей позе та, у которой получилось, против той, у которой не получилось, и приписывает заслуги матушки-природы своей собственной ответственности, силе воли и чадолюбию. Верней, я не "всегда" спорила, потому что после первого неудачного опыта несколько лет боялась об этом разговаривать - ну, вышло бы, что я себя выгораживаю, прикрываясь идеологией какой-то...

В общем, идеально-вымечтанный мой вариант был бы - если б грудью я кормила, но при этом к упертым в "ГВ до школы" находилась в спокойной такой оправданной оппозиции. (Тогда б ведь, кормя, имела полное право спорить!)

И вот теперь думаю: а вдруг моим детям за то и достается? За то, что их мама к упертости в ГВ до школы относится с неприятием где-то на клеточном уровне и вечно пытается ввязаться в драчку в защиту "немолочных"? То есть мама на гражданской позиции постояла, языком почесала, а Кольке за это без положенного иммунитета и прочих благ ГВ оставаться...

В общем, запущено все... Но, однако же, читая ветку с молокоотсосом в руках, я уже больше 70 граммов нацедила!! :)
27.11.2006 04:55:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Не расстраивайся мы это пережили ми сейчас на ГВ,сталкивалась с темпой по 39, грудь болела-пережили, потом на нервной неделю , две,кормила смесью-потом успокоилась и решила доченьку надо поднимать!!! И сейчас нам 5 с хвостиком ест сиську и все ок!
Где-то читала что до 3-х мес. вклдючительно легко можно восстановить лактацию, так что работайте и хвост пистолетом :))))

27.11.2006 02:01:38, natal
julily
не плакай!!!! у меня двое малявок сразу и то держуся на энтузиазме:)), только 1.5 исполнилось...с месяца ночью смесь даю (раза 2-3 в сутки получается), осальное сцеженное грудное...позавчера прямо кризис был-молока еле-еле наскребала...но поняла, что просто очень мало ела(ну малоежка я))) и пила тоже немного-срочно наверстывать начала-просто сидела и пищу поглощала-ничего(ттт) вернулось потихоньку:)) не падать духом и все получится!!!! 27.11.2006 01:15:04, julily
Анчик ты чего! Те ща реветь то совсем низя! Я по себе знаю - у тебя сейчас самый обычный криз молочный. У меня в месяц был мастит и я тож тут соплями конфу топила, потому что мастит убрали а молока думала все нетуть. Но меня правда Миша поддержал - он наотрез от смесей отказался. Я всего то неделю боролась и молоко вернулось в полном объеме - так что как бы там не было мы до 5 месяцев только молоком кормились. Ты давай бери себя в руки - плакать категарически нельзя. Ты должна успокоится и знать что даже если месяц - то это тоже хорошо, сможешь кормить дольше - замечательно! Сразу тебе могу сказать я молоко вернула жидкостями теплыми, лактовитом, и еще хумановским чаем - кормила достаточно часто, но лежать весь день с ребзей сама понимаешь не могла - но оно все равно вернулось! Я за вас кулачки держу - чтобы все у вас наладилось - но для этого тебе нужно СРОЧНО! СРОЧНО! успокоится - на нервяке ниче не получица!
Удачи!
27.11.2006 01:07:15, CooL FoX
АЛена
Ой, как я вам сочувствую!!! Вы уж держитесь!!! Рассказываю: я давала смесь, а потом перестала! Примерно в вашем возрасте такое неприятное переживание было!
У меня было явно меньше молока, чем хотелось дочке. Она ела сначала каждый час, потом каждые 20 минут, потом отказалась слезать с груди совсем!! День на третий наших с ней мучений и приема мною колоссального количества всяких, какие только возможны, средств повышения лактации - пришел все же полный амбец. :(( Ребенок плакал, кричал, трепал грудь, как барбос дохлого цыпленка и горько, безутешно плакал голодным плачем. И настолько голодным, что даже муж мой понял в чем дело и настаивал, чтобы я не мучала ни ее, ни себя. Я, как водится взялась громко рыдать, но он убеждал меня, что и полностью на смеси дети растут нормально, чему мы оба самый ближайший пример (оба искусственники). В общем, согласилась я на его уговоры докармливать, купил он смесь. Но мне показалось самым правильным кормить вечером, перед сном, чтобы дать наконец отдохнуть и ей и мне, а днем и тем более ночью (считается, что чем чаще кормишь ночью, тем больше молока будет) кормила сама. Дом был, конечно, в разрухе, соски горели огнем, но я терпела. И не потому, что я сумасшедшая фанатка ГВ, а потому что мне кажется кормить грудью удобнее, дешевле и проще. Сначала готовя ей смесь я заливалась каждый раз слезами: мол, что я за мать, что даже своего родненького ребеночка накормить не могу, а потом мне вроде бы даже и понравилось ;) Но со временем (через 7-10 дней) я заметила, что молока вроде бы и достаточно, я вполне могу кормить ее сама и вечером и спит она не меньше, чем после смеси. Короче, попробовала я обходиться без смеси и у меня получилось! С тех пор кормлю сама. День на день не приходиться, конечно, иногда молока опять маловато, но она тогда просто чаще прикладывается, а иногда вдруг избыток :) Пока вроде кормимся грудью, надеюсь и у вас все наладиться! Главное - успокоиться и перестать винить себя в произошедшем и терпеливо возвращаться к нормальному режиму. Малышика докармливать конечно, но сначала прикладывать к груди, пусть высосет что есть, простимулирует выработку молока, а потом докармливать смесью. Бутылочку, из которой смесь даете хорошо бы Avent или Nuk с маленькой дырочкой, чтобы не разленился сосать! У меня дочка, кстати, к концу недели докорма уже возмущаться стала, что сначала молоко из груди легко течет, а потом трудиться нужно! Что меня и сподвигло сворачивать докорм.
В общем, удачи вам!!! И постарайтесь не расстраиваться - это очень важно!
27.11.2006 01:05:01, АЛена
nata2703
у меня с Николаем в его 6 месяцев был какой-то кишечный вмрус (у меня)..было такое обезвоживание и температура, что молоко сошло на нет..т.е. просто, пустая, мягкя грудь, голодный орущий ребенок...короче я думаю - ну ладно, полгода уже откормился, завяжем спокойно с ГВ. Купили 1 смесь - не ест..2ю смесь - не жреть..Купили 7 (!) смесей в итоге. Не ел ни одну, орал и требовал грудь..короче, наверное дня 4 молока не было практически, ел он беспрерывно, упорный товарищ. я старалась пить много. И молоко дней через 5 пришло, а за неделю восстановилось в полном объеме. ПОтом еще спокойно откормились до года. А смесь и в год не взял никакую, кстати . пришлось потом на обычное молоко просто перейти. 27.11.2006 00:19:01, nata2703
О, не ты первая. Сколько я слез пролила... до сих пор на вопрос "кормишь?" заливаюсь краской и чувством стыда и вины перед ребенком. НО: здоровая мама важнее ГВ!!!
Я боролась до "последнего", до тем-пы за 40, адской боли постоянно, дышать было больно, почти 3 недели о=кормила с пеленкой в зубах - чтобы не орать от боли. Когда прекратила - неделю падала в обмороки, в первые дни раз по 40 в день, п-моему. Кмнату пройти не могла. И все равно вину чувствую - этого никому не объяснишь и никому не пожелаешь.
Но сколько еще всего выдержать надо.... МАМА должна чувствовать себя ХОРОШО! Это надо не тебе, а ребенку. Так что слзы - в сторону, как Бог распорядился, так и будет. Есть вещи, которые пересилиь не возможно. Надо смириться и жить с этим радостно. Не сразу, но получится, вот увидишь.
Держись и вытирай слезы. Н фига Медведа свои видом расстраивать - он все чувствует и от этого ему не лучше.
27.11.2006 00:15:34, Настасия
Shi
не плакать! а то молоко будет противнее, чем из банки!
просто медведу был месяц, имеет он право на обед из двух блюд?
1. сегодня молока на 10 мл больше? отлично, значит смеси на 10 г меньше давать. И так каждый раз, пока смеси не станет 0.
2. настроиться на то, что от 3 дней до недели будет восстанавливаться молоко. Практически, все сначала, как месяц нвзад, только медведик уже большой, кушать хочет и ПОЭТОМУ приходится докармливать.

главное, чтоб не отказался от груди.
все получится! но не в один миг! не болейте и не хандрите! пейте больше.
27.11.2006 00:12:28, Shi
бедненькая! Не реви - у вас все обязательно получится! Ты Флафф не писала\звонила? Может подскажет чего...
а про докорм сейчас - не переживай, ну не голодного ж Колю держать, прийдет молоко - главное, нервничать перестань, кушай побольше, пей, и Медведушку к груди прикладывай!!! Удачи!
27.11.2006 00:10:38, Marimax
Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
У меня при выписке из роддома молока по 20 гамм было...грудь как у спаниеля уши была :( мы сидели на докорме смесью и к концу 1 месяца мы от нее практически отказались (ток вечером грамм 30 съедали на ночь и все), а именно смесь мне не позволила нервничать, что ребенок недоест и т.д. (если бы не грипп с больницей и капельницами, мы бы и кормились ,но увы, нервы, нервы и нервы... за сутки грудь была сухой :(((() И знакомая моя 3 недели мучалась, консультантов вызывала и т.д. (мы с ней обе кесарские мамы), пока я не посоветовала чуток смесью малыша прикармливать, а как она успокоилась, что ребенок сыт, так молоко и пришло :)))
И нам кажется, сто смесь противная и тд. но у детей другой вкус... Агуша все же не самая лучшая замена молоку...
27.11.2006 00:00:27, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
mashoolik
У меня со средним пропадало молоко на несколько дней, правда, он бутылку не взял, я его кормила кашами и пюре, а в остальное время он сосал пустую грудь :-(, потом молоко пришло в прежнем объеме, кормила в итоге до 2,7 26.11.2006 23:57:29, mashoolik
Одна такая рыжая
Что тебе сказать... По башке настучать, чтоб не ревела? Щас настучу.
Пойди отвесь реверанс стойким адептам ГВ до школы, которые вбили тебе в голову, что ты теперь не мать вообще - и будешь мучиться комплексом вины всю оставшуюся жизнь. Блин.
Ну что у тебя случилось, горе мое? Что тебе предложить? Давай, как в геометрии, доказательство от противного. Ну не давала б ты смесь. И кричал бы твой Медвед от голода, маму звал бы, плакал и говорил: "Мамочка, я так хочу кушать, мне плохо без еды, я не могу расти, у меня болит животик, у меня дрожат ручки и ножки, я же слабенький и беззащитный" - а ты ему: "Нет, блин, я настроилась бороться за ГВ, поэтому будь любезен и ты терпеть, пока у меня молоко не вернется. Ничего, пару дней поорешь, потом, глядишь, восстановится чего-нибудь!"
Представила?
Понравилось?
Ну иди почувствуй себя еще разок виноватой перед Медведом за то, что даешь ему кушать, несмотря на собственные убеждения!
26.11.2006 23:50:38, Одна такая рыжая
Согласна совершенно. Ребёнка КОРМИТЬ НАДО.
27.11.2006 21:25:45, MyLove
nata2703
ага, согласно. Не в ГВ дело, ребенку не только всякие там твои антитела и т.п. нужны, ему надо прежде всего расти и кушать. ТАк что чувство вины отбрось абсолютно. А вообще я думаю, ты просто устала дико со своими сцеживаниями, у тебя замкнутый круг получается. Ест смесь и слава Богу. Я тебе выше написала - у меня была ситуация, ребенок не ел ни одну смесь. НУ тогда пришлось восстанавливать лактацию, а так...главное, чтоб ребенок был спокойный, а значит мама в первую очередь. 27.11.2006 00:21:35, nata2703
ОФФ: Ирина, читаю Вас и получаю удовольствие!!!! От грамотности, от логичности, от здравого взгляда на жизнь!!! 27.11.2006 00:17:36, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Одна такая рыжая
Спасибо :)) Это со стороны потому что: чужие проблемы кажутся проще. :))
А можно на "ты", ладно?
27.11.2006 00:19:06, Одна такая рыжая
Хорошо :)))) жаль, что не была в беременной, со столькими замечательными людьми не знакома.(((( 27.11.2006 00:26:04, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
АЛена
+1!!! 27.11.2006 00:11:54, АЛена
Одна такая рыжая
P.S. Это не аргументы в защиту смеси. Это аргументы в защиту тебя от самой себя и дурацкого - ага! ДУРАЦКОГО!!! комплекса вины, который ты сама себе сквозь температуру набредила.
Это я тебя так жалею, если кто не понял. :))))
26.11.2006 23:53:24, Одна такая рыжая
Styusha
Не реви!! У нас уже так три раза было, в первые два Васька у меня голодала... зато молочка таки насосала.. Каждые полчаса я ей грудь предлагала.. :) в третий у нас прикорм уже введен был, но всеравно... Пытайся! не опускай руки!!! Вот у нас када понос случился, который непойми с чего был.. дык я ее вообще на одной груди 2 недели держала, эт нам было уже 8мес. А что б я без ГВ делала? Да и потом. ГВ это просто удобно! ну + полезно канешь :) Удачи!! Мы тута кулаки подержим!!!
26.11.2006 23:49:48, Styusha
La femme formidable
У меня с первой дочкой было похоже-первый месяц с докормом,а потом я решилась,и мы бросили смесь совсем,Соня постоянно сосала,спать вместе пришлось,лактостазы были полгода.Расцеживали,а потом всё наладилось! Держитесь,если ваш сын в весе не теряет,можно попробовать наладить,имхо..Да,в итоге кормились до 1,11.УДАЧИ и СИЛ!!! 26.11.2006 23:46:39, La femme formidable

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!