Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция на диокарб, просим кулачков
Мамочки, мы задыхаемся. Нет, не совсем конечно, но дышим тяжело. У нас проблемы с внутричерепным давлением и расшмрением межполушарной щели (жидкости много там в голове). В 4 месяца назначили диокаб (это мочегонное)+аспаркам (это калий, который этот диокарб выводит). Тогда детка по ночам дышать не мог и просыпался. Его оменили (я просто сказала врачам что не буду его давать), назначили пантогам (это для улучшения кровоснабжения). Теперь Саньке 8, щель еще увеличилась, опять диокарб даю по полной программе, сегодня 3-й день. До этого было все нормально, а вот сегодня опять тяжело дышит. Кто-нибудь что-нибудь знает что делать дальше? Массажистка сказала (нам сегодня массаж делали), что это не очень хорошо и отдышка сильная, а невропатолог говорит что по другому жидкость из мозга не выгнать. Я вот о чем хотела спросить- это очень плохо что он так дышит? Может выдержит еще 3 раза по 3 дня? (по схеме завтра перерыв). Посоветуйте что- нибудь :) Или хоть кулачки подержите

24.11.2006 19:39:23, Trilja
14 комментариев
У нас тоже были расширены желудочки т е много жидкости в голове.Обнаружили только в 5 месяцев.Пришли к платному врачу после прививки.У врача "волосы зашевелились".Сказала,что в рубашке родились.Назначили тоже лекарство.Я сразу отказалась!У меня от него колики,а что с ребёнком будет!Нам заменили на Триампур+аспаркам.Нужно поговорить серьёзно с врачём.Пусть пропишут что по-проще.Я,правда так и не решилась на такое лечение.Своими силами справились.Но и у нас не было отдышки.Просто подбородок при волнении трёсся.Подавала Элькар,уменьшила немного выпиваемой жидкости...и сейчас почти всё в норме.Но лекарства купила, была на готове сразу начать лечение если что.Вам,конечно,нужно лечить по-серьёзному.Вот только может лекарство поменять?У врача не спрашивали?Есть ведь и другие мочегонные.Всё будет хорошо.Мы держим за вас кулачки!!!
26.11.2006 16:01:47, Kat/K
У меня та же проблема, тот же диакарб, но мне отменили по другой причине - мы перестали спать. Теперь даю сермион.
25.11.2006 04:27:44, taxiblues_next

А вообще кроме него разве нет больше ничего мочегонного?? Может вам прокансультироваться у другого врача? Лечить одно чтобы посадить другое мну кажицца неразумным..
Тута чиста мое собственное мнение, я вас не агитируйу, даж не подумайте..

"Препаратом выбора при этом является диакарб, разрушающее действие которого на угольную ангидразу влечет за собой угнетение продукции цереброспинальной жидкости. Детям до 1 года препарат .назначают из расчета 70-80 мг/кг массы тела в сутки на 2-3 приема, детям 2-го года жизни дозу снижают до 50 мг/кг. Диакарб может применяться длительное время. Мочегонный эффект препарата проявляется только на протяжении 1-2 нед. В случаях нередко возникающей при приеме диакарба одышки назначают натрия бикарбонат по 0,5 г 3 раза в день или делают временный перерыв в лечении. Для поддержания электролитного баланса при длительном применении диакарба целесообразно давать одновременно соли калия (панангин, калия оротат, аспаркам в возрастных дозировках). На фоне консервативной терапии у многих детей происходит компенсация заболевания. " 24.11.2006 20:21:44, nata2703

у первого сына была гидроцефалия, у второго проблемы с кровотоком. Это РАЗНЫЕ вещи.
Диакарб был (сейчас может что-то изменилось) единственным препаратом, который не просто гонит воду из организма, а уменьшает выроботку ликвора (той самой жидкости, которая находится в желудочках и сообщается со спинным мозгом). Его можно заменять другими мочегонными, но это не будет давать надлежащего эфекта (будет облегчение, но не решение проблемы).
Повторюсь, что сейчас может что-то и изменилось, но ...
Конечно, очень печально, что на диакарб идет такая реакция. Здесь уже врач должен оценивать соотношение пользы и рисков. 26.11.2006 04:06:16, Ирины

Мы сейчас живем у мужа в Череповце, но если будет нужно- поедем в Москву в мою квартиру.

Спасибо за кулачки!
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.